|
|
10.01.2015, 09:27
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
Цитата:
Сообщение от Андрюшка
По ключу.3 косых за эту хрень грабёж.
|
Я в чем то могу понять твой подход,потому как и сам стою практически на той же ступени отношения к этим ключам.Но с другой стороны так же понимаю что отношение это не правильное в силу множества различных обстоятельст,включая как теорию так и практику.
Проще говоря подобная вещь скорее предназначена для профи выполняющих работу максимально корректно и правильно.
Ведь в хорошем автосервисе(куда ты меня спроваживал) с заслуженной репутацией работать станут именно таким инструментом и далеко не за "три косаря",потому как за такую сумму это и будет скорее всего как ты и написал-хрень.
Подобный хороший сертифицированный ключ стоит намного дороже.
Время, когда я студентом по темной и незнанию зафигачивал свечи конечно уже прошло,и правильно затянуть свечу я сейчас смогу хоть с закрытыми глазами обычным трубчатым за 70-десят рублей.Но вот от такого действительно хорошего ключа я бы не отказался-и еще как бы не отказался.Потому как просто действительно очень удобно и главное правильно.
Ведь согласись, к примеру гораздо приятней и сподручней пользовать современный спиннинг чем дедушкин с энерционной катухой;-)
|
|
|
10.01.2015, 09:32
|
|
Форумчанин
|
В жизни мне не придёт в голову менять свечи специальным ключом с моментом затяжки.
П.С. 1000 км назад в очередной раз поменял свечи. Одна какая то работает не очень хорошо, на газу слегка постреливает, на бензине нормально. Свечи опять НЖК
|
|
|
10.01.2015, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
В жизни мне не придёт в голову менять свечи специальным ключом с моментом затяжки.
П.С. 1000 км назад в очередной раз поменял свечи. Одна какая то работает не очень хорошо, на газу слегка постреливает, на бензине нормально. Свечи опять НЖК
|
А я бы попробовал,ну за ради спортивного интереса хотя бы.
На днях на Denso опять поглядывал,надобно будет разжиться ТТ-шной серией.Не дорого в роде и свечи действительно хорошие хоть и не дорогие.
|
|
|
10.01.2015, 10:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
У нжк не подходит калийное число для газа.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Captain Grant
Я в чем то могу понять твой подход,потому как и сам стою практически на той же ступени отношения к этим ключам.Но с другой стороны так же понимаю что отношение это не правильное в силу множества различных обстоятельст,включая как теорию так и практику.
Проще говоря подобная вещь скорее предназначена для профи выполняющих работу максимально корректно и правильно.
Ведь в хорошем автосервисе(куда ты меня спроваживал) с заслуженной репутацией работать станут именно таким инструментом и далеко не за "три косаря",потому как за такую сумму это и будет скорее всего как ты и написал-хрень.
Подобный хороший сертифицированный ключ стоит намного дороже.
Время, когда я студентом по темной и незнанию зафигачивал свечи конечно уже прошло,и правильно затянуть свечу я сейчас смогу хоть с закрытыми глазами обычным трубчатым за 70-десят рублей.Но вот от такого действительно хорошего ключа я бы не отказался-и еще как бы не отказался.Потому как просто действительно очень удобно и главное правильно.
Ведь согласись, к примеру гораздо приятней и сподручней пользовать современный спиннинг чем дедушкин с энерционной катухой;-)
|
У нормального сервиса не должно быть спец.ключа для свечей который много дороже 3000 рубл.У них поди и манометр для проверки давления в шинах не за один косарь,и азотная подкачка.
Это не сервис,а шайка закомплексованных понторезов,во всём нужен Здрвый расчёт.
Последний раз редактировалось Андрюшка; 10.01.2015 в 11:29.
|
|
|
10.01.2015, 17:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
Кстати по ГБО как то попадалась инфа что так же уже не однократно пели оды Денсовской ТТ-шной серии,о которой я упомянул.Покопайте по ним немного,думаю они стоящая вещь будут.Ведь вообще наверное сложновато подобрать что то универсальное и одновременно хорошее как для газа так и для бензина.
Цитата:
Сообщение от Андрюшка
У нормального сервиса не должно быть спец.ключа для свечей который много дороже 3000 рубл.У них поди и манометр для проверки давления в шинах не за один косарь,и азотная подкачка.
Это не сервис,а шайка закомплексованных понторезов,во всём нужен Здрвый расчёт.
|
Ну о "нормальных сервисах" в принципе мечтать можно много и долго и то не факт что придешь к тому чего ожидал.Поэтому опустим этот вопрос за бессмысленностью.
Лучший и заботливый доктор для машины это безусловно сам хозяин.И настоящую уверенность за проделанную работу могут дать только собственные руки.
|
|
|
10.01.2015, 17:06
|
|
Форумчанин
|
заказал\забрал в автодоке свечи ngk bcpr6e-11 c v образной фаской Made in Japan. Наличия белого налета изоляторе и прочие приметы оригинальности присутствуют. Обошлись в 432 руб. за 4 шт. До езжу до ТО 30 к поставлю, но, а пока на штате в -36 без ночных прогревов тфу тфу тфу с первого раза.
|
|
|
10.01.2015, 17:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Wine
заказал\забрал в автодоке свечи ngk bcpr6e-11 c v образной фаской Made in Japan. Наличия белого налета изоляторе и прочие приметы оригинальности присутствуют. Обошлись в 432 руб. за 4 шт. До езжу до ТО 30 к поставлю, но, а пока на штате в -36 без ночных прогревов тфу тфу тфу с первого раза.
|
Про NGK в роде слышал что у них какая то французская сборка так же присутствует,филиал там или чего не знаю.Денсо только японская, если не левак конечно)
|
|
|
10.01.2015, 17:22
|
|
Форумчанин
|
PILOT711, достойный пробег на родных свечах! Респектую! Тоже посмотрю сколько протянет на родных: 31000 пока проехал. Никаких вопросов.
|
|
|
10.01.2015, 17:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Про NGK в роде слышал что у них какая то французская сборка так же присутствует,филиал там или чего не знаю.Денсо только японская, если не левак конечно)
|
я вас огорчу, денсо японские вы не найдете! США!
|
|
|
10.01.2015, 17:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
У NGK во Франции завод) если в упаковке по 4 шт то просто свечи никакого V нет) на упаковке внутри написанной) на NGK 12 лет откатал))
|
|
|