|
|
25.05.2016, 18:17
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Кондиционер/климат-контроль-2
tex, вверх!
|
|
|
25.05.2016, 18:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
tex, вверх!
|
Либо сопла центральные и боковые направляю вверх и включаю обдув "в харю" либо ставлю на стекло.
|
25.05.2016, 18:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ss-45
Либо сопла центральные и боковые направляю вверх и включаю обдув "в харю"
|
Также делаю. Сопла на много открываешь?
Цитата:
Сообщение от ss-45
либо ставлю на стекло.
|
На стекло же не рекомендуется направлять. Не обмерзают?
|
|
|
25.05.2016, 23:20
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от tex
Дайте совет бывалого куда направлять воздушный поток для эффективного охлаждения салона и чтобы не было проблем со здоровьем?
|
У меня сосудики шалят, ногам всегда жарко, особенно в сильную жару, поэтому если еду на Датсуне или Короллке то направляю лобовое-ноги, а так обычно на лобовое, наиболее безопасно для здоровья.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если на солнце машина стояла, то сразу конечно лучше не направлять на стекло, а то вдруг лопнет.
|
Ну уж вы совсем тут сказки венского леса рассказываете. Не будет там таких температур, чтобы исправное и целое стекло лопнуло, если оно не бракованное изначально. А если трещина есть, так она может поползти просто от стояния на жаре на первом же повороте, когда пойдет нагрузка на кузов.
|
|
|
26.05.2016, 09:45
|
|
Новичок
|
Доброго времени.
В продолжение вопроса, который затронул чуть ранее Александр_34.
В ноябре 2015г приобрёл Гранту. Комплектация норма с кондиционером. В мае, когда потеплело, я начал использовать кондей. И у меня он работает аналогично, включается и выключается самопроизвольно с интервалами в 1-3 минуты. В моем понимание, кондиционер это не климат-контроль, и он должен работать постоянно, пока его не выключишь. Меня просто пугает работа кондиционера.
Разумею два больших недостатка:
1. Очень медленно охлаждается салон. Даже если выкрутить все ручки в минимум, при +20 градусов на улице, добиться комфортной температуры в салоне практически невозможно. Боюсь что будет в +25 .. + 30 градусов.
2. Неадекватное поведение машины. В какой-то момент авто резко теряет мощность, начинает дико тупить (кондей включился). Автомобиль резким рывком выпрыгивает из под попы (кондей выключился). Иной раз возникает риск ДТП при неудачном включение кондея, во вовремя левого поворота или разворота.
Вопросы.
1. Это у всех чтоль так?!!! Реально тысячи грантоводов в жару ездят рывками с интрвалом в 2 минуты???
2. Можно ли как-то увелитчить продолжительность работы кондиционера?
3. У меня это первая машина с кондеем. На других, например, иномарках кондей также работает?
П.С. К официалам ездил, сказали все ОК, так и должно быть. Не верю я им!
|
|
|
26.05.2016, 09:59
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
В моем понимание, кондиционер это не климат-контроль, и он должен работать постоянно, пока его не выключишь.
|
Ты не прав. Обрати внимание как работает холодильник например. Точно такая же схема.
|
|
|
29.05.2016, 16:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Pozitif
Автомобиль резким рывком выпрыгивает из под попы (кондей выключился). Иной раз возникает риск ДТП при неудачном включение кондея, во вовремя левого поворота или разворота.
|
Я тоже замечал рывок, НО лишь в довольно специфичной ситуации, когда нужно двигаться с очень маленькой скоростью, почти стоять, то когда кондиционер отключается увеличение мощи заставляет чуть сильнее прижать педаль тормоза, при обычном движении включение/выключение абсолютно не заметны
|
|
|
25.05.2016, 18:46
|
|
Форумчанин
|
Еще вспомнил. У меня под капотом нет ни одной наклейки. Инфа с картинки актуальна для 2015 года?
|
|
|
25.05.2016, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tex
Еще вспомнил. У меня под капотом нет ни одной наклейки. Инфа с картинки актуальна для 2015 года?
|
У меня тоже наклейки не было. Заправляли мне 550грамм.
|
26.05.2016, 11:32
|
|
Новичок
|
Холодильник по сути ближе к климат-контролю, потому что основная задача держать заданную температуру (диапазон температур) воздуха в некотором объеме. Кондиционер же выдает охлажденный воздух заданной температуры. И самопроизвольно он должен отключаться в около критичных ситуациях (сработка систем защиты). Я так понимаю разницу между кондеем и климатконтролем. ГОСТов, к сожалению, на автокондиционер не нашел. Точнее номер ГОСТа есть, а текст в свободном доступе нет. Кстати, если у кого есть, поделитесь, пожалуйста.
В любом случае остаются две печальки 1) хреново охлаждает; 2) дергает авто. И два вопроса как у классика кто виноват?, и что делать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
Ты не прав. Обрати внимание как работает холодильник например. Точно такая же схема.
|
А как в вашем авто работает кондиционер?
Последний раз редактировалось Pozitif; 26.05.2016 в 11:34.
|
|
|
|
|