Недавно стал замечать что при медленной езде на 1-й передаче есть рывки. Как буд-то коробка хотела переключиться на 2-ю, рванулась, но передумала и вернулась на 1-ю. Что за хрень, непонятно.
Последний раз редактировалось Jekson; 04.04.2013 в 16:17.
Причина: Оффтоп
Недавно стал замечать что при медленной езде на 1-й передаче есть рывки. Как буд-то коробка хотела переключиться на 2-ю, рванулась, но передумала и вернулась на 1-ю. Что за хрень, непонятно.
эти рывки проявляются абсолютно на всех машинах с АКПП. Об этом не раз уже писалось и на этом форуме и на всех других, независимо от марки авто. У меня тоже были и на королле и на мазде.
Где то читал почему это происходит, но уже не помню, врать не буду. Не переживайте вообщем, нормально это.
Последний раз редактировалось Jekson; 04.04.2013 в 16:18.
Причина: Оффтоп
эти рывки проявляются абсолютно на всех машинах с АКПП. Об этом не раз уже писалось и на этом форуме и на всех других, независимо от марки авто. У меня тоже были и на королле и на мазде.
Где то читал почему это происходит, но уже не помню, врать не буду. Не переживайте вообщем, нормально это.
Осмелюсь предположить, что это блокировка ГТ. Абсалютно нормально и штатно. На всех АКПП с ГТ присутствует.
Не вздумайте лезть в автомат со сменой жидкости на ТО-1 !!! Вам правильно сказали - на 50-60 тысячах поменяете. Если жечь не будете и прочие "тяжелые условия" применять. Процедура несложная, на днях в корейце товарищ менял в очередной раз.
А вот у меня пока нету музыки. И все слушаю и слушаю мою машинку. Где-то непривычно рЫкнет, как-то по-новому засвистит и уже нервишки начинают пошаливать. Пора музыку ставить)))
А серьезно, то у меня вопрос имеется. Залит тут бензинчику. И на утро завелась только с третьего раза. Утром небольшой морозец. Сел, ключ повернул, движек схватился и буквально через секунду заглох. И так два раза. На третий завелся нормально. Педаль тормоза была нажата. Не знаю на что грешить. Потом два дня на этом же бензине ездил нормально.
И как следствие второй вопрос, могут ли от плохого бензина зависать передачи на автомате? Вот уже два дня почему-то 4-ая передача в городе на 60км/ч бывает не включается. До этого если плавно разогнался километров до 55 то 4-ая включалась. Причем это не постоянно, на следующем прямом участке, ррраз и перейдет на 4-ую. Точно могу сказать, что стараюсь разгоняться одинаково.