igorwg, поправочка. Есть ещё тупо один фильтр после вентилятора. Он и на приток и на рециркуляцию
согласен...
вот думаю как это на гранте сделать.
Кто нибудь знает где конкретно воздух засасывается вентилятором из салона.
То что где то под ногами у пассажира к ответу не принмается
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от shtamt
Для очистки (именно очистки)воздуха в салоне нужен будет очень большой фильтр. По аналогии возьми фильтр противогаза и попробуй через него прогнать большой поток воздуха... А бумажная или вискозная мембрана ничего не очистит в салоне (на крузаках эта функция нужна, чтоб водитель осознавал, что потратил свои кровные кило тысячи ден.знаков на очень нужную функцию, которая, правда, в условиях Российских дорог особо то, и не работает )
хорошо бы еслит так, НО
Сам лично видел - Точнее ставили эксперимент - ну не верю я, как и вы, во всякие чудо кнопочки КОРОЧе курим в машине в 2-ем - дыма полно - включаем чудокнопочку - и глазами видно как воздух становится более прозрачнее.
Работает оно вообщем. Я просто думаю там не только фильтр, может еще что
Кто нибудь знает где конкретно воздух засасывается вентилятором из салона.
То что где то под ногами у пассажира к ответу не принмается
У меня нет пассажирской подушки, если снять крышку-заглушку НПБ с торпеды, можно увидеть на вентиляторе заслонку рециркуляции.
Может там жидкостная очистка какая? Потому что как через бумажные фильтры не пропускай сигаретный дым, все равно его особо меньше не станет. Да и со временем такой запах очень сильно въедается в поверхности и вместо очистки он только лишнюю вонь будет распространять, а вот через жидкость какую-нибудь прогнать самое оно будет. Правда это так, на уровне размышлений, не особо знаком с такой системой.
это не рамка, он цельный. столкнулся с той же проблемой что картонный фильтр "калина" из магазина за 120р болтается (по длинне) в посадочном месте и не фиксируется защелками, он просто тупо короче на 5мм и не достает до них. пока оставил тот что с завода, постучал об столб, вымыл его под краном дома и обратно поставил)) надо было еще высушить, воздух сырой не плохо пропускает, за ночь высох на своем законном месте. А фильтр я такой находил( в корпусе пластиковом) у официальных дилеров, только господа захотели за него 380р, что перебор. кто как решал эту проблему? вычитал тут про рамку, только нигде такого чуда не видел в магазинах, много объехал.
Последний раз редактировалось gringo; 14.08.2013 в 10:06.