boro3003, про помпу всем давно известно, особенно владельцам моторов 21116 и 21126. Это не новость. Насосы наши высоким качеством к сожалению не отличаются нынче (ТЗА)
Осматривал сегодня ремень ГРМ. 32000км пробег на нём, последний раз при осмотре на 27000км был в идеале, сегодня что то мне не понравился визуально. Если не лень будет, скину после обеда, проверю свои опасения. По моему скоро зубья срезать начнёт.
Вобщем живой ремень Балаковский вполне. Свои 40000км прошел бы без проблем (на удивление), а вот ролик натяжной оригинальный Вологодский из упаковки Лада укатан в хлам. Люфта нет, но шумное вращение+его крутишь он минуту по инерции вращается ))) вобщем не захотел я такой пока покупать, раньше ролики ВБФ нормально ходили. Поставил Самарский ролик, но как они ходят не знаю. Помпу оставил - на мой взгляд живая. Все собрал, теперь мне кажется что шкив коленвала имеет небольшое биение. Затяжку болта проверил - норма, в направляющую нормально попал, но раньше такого точно не было. Чем грозит?
__________________ www-shurik: - "...как мне показалось тогда всё так просто и я всё запомнил, сейчас уже не помню что запомнил, помню только что вроде просто..."
Последний раз редактировалось alexbival69; 28.08.2016 в 17:26.