Часто скрип от контакта двери с уплотнителем.Силикон помогает.
вроде силикон не советовали в теплое время (только в зиму, чтоб дверь к резинкам не примерзала).
чем-то другим советовали смазать, надо поискать... щас не вспомню...
Итак, продолжим. с опытом владения калиной, грантой, и еще раз грантой могу вывести следующее.
на всех трех авто с идентичным узлом петли - начинали люфтить двери. причем очень быстро. на калине спасла замена болтов осей.
на грантах же...
гранта 1 - болтаются передние двери. замена болтов осей - ничего не дала. вердикт ИПГ - переварка петель. продана нахрен)
гранта 2 - пробег 500 км, начали болтаться двери, были смазаны графиткой почти сразу - бесполезно. передние двери болтаются, пробег 1200 км.
считаю что это ппц.
Через пару месяцев проблема вернулась, пришлось выдернуть тросики из проушин на задней балке и замазать резино-битумной мастикой протёртые места на днище-проблема решена навсегда.
меня вот все интересует, если выдернуть тросики, нет опасности зацепить потом ими при проезде где нить в лесу, например?