|
|
31.08.2013, 10:27
|
|
Удмуртская ячейка
|
Re: АБС на Гранте
vess, а давить на тормоз когда хочешь остановиться не правильно чтоли? Если одинаково давить на приоре со старым АБС и на гранте, отчего-то гранта тормозит на сложной поверхности, а приора нет, странно, не так ли? И ведь, что интересно, не только приора, но и многие иномарки 10-ти летние так же себя ведут на гравийке...
|
31.08.2013, 14:17
|
|
Форумчанин
|
lis@ndrew, просто на старых педаль продавливать приходится чтобы давление в системе держать
|
|
|
02.09.2013, 09:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Про "в пол" согласен, на приорах раньше так и было
|
Не знаю про какой Вы "пол" говорите  , но у меня силенок не хватало и машина тормозила плохо, плохо...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Очень жду зиму, через два месяца заценю, как она себя ведет на льду :D
|
Сам жду не дождусь, развеять все эти мифы о "БАСе"
|
|
|
28.11.2013, 20:37
|
|
Заблокирован
|
вот и выпал снег можно посмотреть на работу абс.
скажу честно не получил пока то,что ожидал. может конечно я очень много хочу,не было машин с абс.
по мне так главное преимущество асб возможность тормозить резко и делать маневры,но попробовав сегодня убедился,что колеса времнами блокируются и маневр совершать небезопасно,начинается скольжения. то есть на секунду блокирует и отпускает и так далее.
пробовал на калине,там при раоте абс четкое пульсирующее биение педали тормоза,четкий постукивающий звук,у меня биение не четкое и звук,тои скрежет,то ли хруст
у остальных как с этим делом?
Последний раз редактировалось ILV; 28.11.2013 в 20:47.
|
|
|
28.11.2013, 20:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ILV
вот и выпал снег можно посмотреть на работу абс.
скажу честно не получил пока то,что ожидал. может конечно я очень много хочу,не было машин с абс.
по мне так главное преимущество асб возможность тормозить резко и делать маневры,но попробовав сегодня убедился,что колеса времнами блокируются и маневр совершать небезопасно,начинается скольжения. то есть на секунду блокирует и отпускает и так далее.
пробовал на калине,там при раоте абс четкое пульсирующее биение педали тормоза,четкий постукивающий звук,у меня биение не четкое и звук,тои скрежет,то ли хруст
у остальных как с этим делом?
|
Есть легкая блокировка при резком торможении. Потом уже колеса не блокируются. На педали ощущается подрагивание, механизмы похрустывают и это логично. Машина вполне управляема. Эта зима вторая для меня с АБС. Не пожалел пока ни разу. А вот пару раз реально выручала тем что смог выруливать в момент торможения.
|
|
|
28.11.2013, 21:03
|
|
Заблокирован
|
ну хорошо попробую еще потестировать
|
|
|
28.11.2013, 22:18
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
ILV, давите сильнее, бейте по педали. Если слабо давить, то эффекта не будет. А вот если резко ударить по педали, сработает ассистент торможения, давление само повысится до максиума.
|
|
|
28.11.2013, 22:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от bog61
ILV, давите сильнее, бейте по педали. Если слабо давить, то эффекта не будет. А вот если резко ударить по педали, сработает ассистент торможения, давление само повысится до максиума.
|
ну так и бил резко. еще такой момент, когда скокрость уже совсем понизилась и машина на стадии плной остановки,то задние блокируются, передние не смотрел
|
|
|
29.11.2013, 06:43
|
|
Удмуртская ячейка
|
Ну вот, первый снег, первый гололед, удалось потестить АБС. Тормозит хорошо, но чудес не заметил. Зато заметил странную особенность: АБС как будто растормаживает колеса по диагонали, т.е. если при торможении отпустить руль, машина не изменит траекторию, но когда тормозит прямо чувствуется, как колеса растормаживаются не синхронно, и сначала заносит один бок, потом другой. Очень непривычное ощущение, но в целом приемлемо. И еще странная особенность - если тормозить на льду плавно и с небольшой скорости колеса идут на юз, а АБС никак на это не реагирует...
|
29.11.2013, 06:56
|
|
Форумчанин
|
lis@ndrew, есть минимальная скорость при которой начинает работать система.
|
|
|
|
|