|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
31.01.2013, 05:33
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Ну все, на своей механике больше четвертую-пятую включать не буду... Зима ведь! Да ещё и в городе.
|
|
|
31.01.2013, 07:15
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Андрей>
Всё я правильно назвал,прочитав это можно сделать вывод,с отключенной 4й по городу передвигаться лучше,потому как скорость как правило не более 60км/ч,с включенной 4й обороты будут меньше 2000,что для движка плохо..
|
Да неплохо это для движка. Двиг и АКПП довольно неплохо друг к другу адаптированы. Режим O/D рекомендован для тех моментов когда идет постоянное перескакивание 3-4-3 передача. Я попробовал как то покататься денек по городу с нажатой кнопкой. Больше не хочу. Малейшее нажатие на педаль и машина ускоряется как ужаленная в одно место. Хотя кому то это понравится. Кто был в Ниженем Новгороде тот знает какие у нас проблемы с мостами. Так вот кнопку включал лишь если ехеал в верхнюю часть города по относительно свободному мосту (скорость порядка 40-50 км/ч). Вот тогда скачки АКПП потенциально вредны. Если же глухая пробка на подъем, то там режим О/Д не помощник. В мурзилке же четко написано для каких условий. Так нет же развели кисель на молоке "зимний" режим, "городской" режим.
|
|
|
31.01.2013, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Да жена в этот раз в -38 не спеша ехала несколько часов из района в город. Нормально. Она вообще двигатель не крутит. Из утеплений - штатная на капоте, нижняя решетка изолоном, глухая защита снизу. Бензин 95-Экто, масло синтетика 5w-30. Машина только Фабиа, а не Гранта.
Товарищ возвращался с северных районов Байкала недавно, было -47... Говорит ехал как на телеге, подвеска не работала вообще. А у него ещё и прямовпрысковый дизель, одна мысль была - лишь бы не встать на трассе. Но топливозаправщики не подвели, соляра не замерзла. К озеру подъехал, а там уже и потеплело до -30, спокойно помчался домой.
Последний раз редактировалось Elant; 31.01.2013 в 10:45.
|
|
|
31.01.2013, 12:37
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от Андрей>
с отключенной 4й по городу передвигаться лучше
|
Попробовал на прямом участке с установившейся скоростью ~ 60 км/ч попереключать Overdrive On/Off глядя при этом на мгновенный расход топлива. Точно не "городской" режим, если только не стоит задача нажечь побольше топлива.
|
|
|
31.01.2013, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
Попробовал на прямом участке с установившейся скоростью ~ 60 км/ч попереключать Overdrive On/Off глядя при этом на мгновенный расход топлива. Точно не "городской" режим, если только не стоит задача нажечь побольше топлива.
|
А с каких это пор городской режим считается экономичным ? Речь идёт не сколько комфорте езды,а о правильной работе движка.На этих движках обороты должны быть более 2000,а и иначе будет нехватка масла,что приводит к износу двигателя...Если вы в городе сможете ехать с включённой 4й скоростью и не понизить обороты менее 2000(и скоростной режим не нарушить)-да пожалуйста.Только думаю вряд-ли получится...2500 это более 90км/ч...По советам специалистов обороты нужно держать в районе 2500-3000,слесаря все ,как один говорят лучше лишний раз газануть,чем тянутся в натяг-гробить двигатель...
Именно в городе нужно и быстро разогнаться, затормозить,пригнуть на перекрёстке-поэтому лучше без четвёртой.На трассе же можно легко идти более 90км/ч,естественно 4я тут в самый раз...
Последний раз редактировалось Андрей>; 31.01.2013 в 12:54.
|
|
|
31.01.2013, 13:08
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от Андрей>
А с каких это пор городской режим считается экономичным ? Речь идёт не сколько комфорте езды,а о правильной работе движка.На этих движках обороты должны быть более 2000
|
Желание сэкономить в любых условиях и режимах есть желание нормальное и естественное, что бы кто ни считал. А уж экономия топлива...
Не нужно на ровном месте выдумывать проблему. Если бы в мануале было написано, что в городе нужно ОД отключать, другое дело. Или конструктора запретили бы коробке переключаться на 4-ю при оборотах меньше, чем 2000, а еще сделать обороты ХХ 2500.
Цитата:
Сообщение от Андрей>
лучше лишний раз газануть,чем тянутся в натяг-гробить двигатель...
|
А попробуйте на 4-й "потянуть внатяг". Сразу выключится блокировка гидротрансформатора, обороты увеличатся до 2000 и более. Не такие уж дураки все это придумали. И еще есть хороший принцип: "Не мешай машине ездить".
Последний раз редактировалось fotolom; 31.01.2013 в 13:21.
|
|
|
31.01.2013, 13:37
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Андрей>
На этих движках обороты должны быть более 2000,а и иначе будет нехватка масла,что приводит к износу двигателя..
|
С чего бы это вдруг?
|
|
|
31.01.2013, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Не знаю как в ВАЗовских двигателях, а в японских стоит редукционный клапан на масляной магистрали. Газуй и повышай обороты хоть до отсечки - он излишки масла сбросит обратно в поддон. Другое дело если вместо рекомендованной 30-ки залить "на всякий случаи" 50-ку, то тут да - продавит лучше к голове масло при высоких оборотах. Только вопрос "зачем лить кисель через соломинку для коктейля?". Да ещё и фильтр самый дешевый поставить. У практиков-мотористов наверное своя правда и объяснение этому. Если же это косяк конструкторов двигателя... То тут мне и сказать нечего.
|
|
|
31.01.2013, 14:00
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Elant
Не знаю как в ВАЗовских двигателях, а в японских стоит редукционный клапан на масляной магистрали.
|
Стандартная схема ВСЕХ систем смазки, не только автомобильных. Отличия только, клапан редукционный регулируемый, или стоит тарированная пружина.
|
|
|
31.01.2013, 21:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от fotolom
А попробуйте на 4-й "потянуть внатяг". Сразу выключится блокировка гидротрансформатора, обороты увеличатся до 2000 и более. Не такие уж дураки все это придумали. И еще есть хороший принцип: "Не мешай машине ездить".
|
Ничего не включается,обороты падают меньше 2000 и в районе движка начинает,что то сверистеть,приходиться резко подбавлять газу...
Цитата:
Сообщение от zver
С чего бы это вдруг?
|
Ладно проехали...бесполезно...
|
|
|
|
|