|
|
30.09.2011, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Шины для Гранты
Уважаемые форумчане! Отпишитесь пожалуйста, кто какую зимнюю (летнюю) резину бутет ставить. (размер, марка, и т.д.)
|
|
|
21.09.2013, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты-2
К сожалению, (если брать по Москве) GT champiro icepro по цене в размере (R14) стоят столько же, что и Nokian Nordman 4 и Bridgestone Ice Cruiser 7000, а такие шины как:
Toyo observe g3-ice (Япония)
Yokohama Ice Guard IG35
Sava Eskimo STUD (Словения, дочка Goodyear)
Matador MP 50 Sibir Ice (Германия)
Nexen Winguard WinSpike (Корея)
Brasa IceControl
идут даже дешевле...
|
|
|
22.09.2013, 10:57
|
|
Форумчанин
|
Tit, из этого списка для нашего климата подойдут только Sava и Nexen, да и то-с большой натяжкой, хотя в последнее время всё больше народу выбирают зимние шины не по сцепным качествам, а по акустическим, конечно для расчищенных городских дорог пойдёт, а за город на такой уже лучше не соваться, да и во дворах уже тяжеловато будет.
|
22.09.2013, 14:00
|
|
Новичок
|
Привет всем.
Имею Гранту в Люксе с шинами 185/55 R15.
Вопрос: не будет ли у меня проблем с задеванием, если поставлю 185/60 R15 (стоимость 1 ската на 500 рэ ниже, чем 185/55 R15) ?
И второй вопрос: выбор зимней липучки между Nokian Hakkapeliitta R и Michelin X-ICE XI2( на этой модели откатал 3 года все сезоны на другом авто - не нравится торможение на льду, в остальном все суппер). Помогите с выбором и размером(склоняюсь к 185/60 R15 ), кто ставил аналогичные. Спасибо.
|
|
|
22.09.2013, 18:41
|
|
Форумчанин
|
vyn2, 185/60 R15 встанут без проблем, я бы взял Nokian Hakkapeliitta R, на мой взгляд она снег чуток лучше копает, ну а на льду любая фрикционная шина не лучшие показатели выдаёт, да и на шипах на льду не стоит выпендриваться, лучше потихоньку внатяг проехать, чем торчать в сугробе или ещё где.
|
22.09.2013, 19:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
vyn2, 185/60 R15 встанут без проблем, я бы взял Nokian Hakkapeliitta R, на мой взгляд она снег чуток лучше копает, ну а на льду любая фрикционная шина не лучшие показатели выдаёт, да и на шипах на льду не стоит выпендриваться, лучше потихоньку внатяг проехать, чем торчать в сугробе или ещё где.
|
Спасибо, Mishanya.
Буду тогда двигаться в этом направлении. У меня Миша был - тихий на асфальте( ди и износ на 30% меньше), как Хака R себя ведет по шумке? Вроде все пишут - тихо и расход меньше, чем на летней. Для меня это критично, хочу поставить и забыть на всех сезонах в ближайшие 3 года, а далее посмотрим....
|
|
|
22.09.2013, 20:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vyn2
Вроде все пишут - тихо и расход меньше, чем на летней.
|
Если речь о зиме-да расход ниже, чем на летней, т.к. не шлифуешь на каждом светофоре, а едешь нормально, по шуму ничего плохого сказать не могу-достаточно тихая. Летом на ней расход будет чуть выше, чем на летней, да и на горячем асфальте при резком торможении она может "поплыть", так что дистанцию стоит держать побольше. Я сам хотел использовать такой вариант для всесезонного использования, т.к. особо денег не было на 2 комплекта колёс, да и хранить их негде было, но вот на балконе место кое-как освободилось, да и денюжков получилось выделить, в итоге у меня всё же 2 комплекта колёс. Зимние я себе правда позубастей всё же взял-Nordman RS, т.к. собираюсь не только по городу зимой ездить.
|
22.09.2013, 20:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vyn2
Вроде все пишут - тихо и расход меньше, чем на летней
|
Странно как то! всю жизнь зимой расход больше. На прогрев больше уходит, да и зимняя резина по любому расход увеличивает.За 20 лет за рулем впервые такое услышал
|
|
|
22.09.2013, 20:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Если речь о зиме-да расход ниже, чем на летней, т.к. не шлифуешь на каждом светофоре, а едешь нормально, по шуму ничего плохого сказать не могу-достаточно тихая. Летом на ней расход будет чуть выше, чем на летней, да и на горячем асфальте при резком торможении она может "поплыть", так что дистанцию стоит держать побольше. Я сам хотел использовать такой вариант для всесезонного использования, т.к. особо денег не было на 2 комплекта колёс, да и хранить их негде было, но вот на балконе место кое-как освободилось, да и денюжков получилось выделить, в итоге у меня всё же 2 комплекта колёс. Зимние я себе правда позубастей всё же взял-Nordman RS, т.к. собираюсь не только по городу зимой ездить.
|
Согласен шипы понадежней, даже в черте города-не всегда убирают дорогу, выпадение снега и обледенение у нас происходит , как всегда -вдруг...По этой причине и хочется обезопасить себя, чтоб не происходило внезапное изменение климата, а я не готов...Да, естественно такие же заморочки, как хранение, смена меж сезонов, увеличенный бюджет-хотя стоковые вроде неплохие, все равно останутся, если не продам, но все равно им диски тоже надо закупать...Вот и хочу оптимальный вариант.
|
|
|
22.09.2013, 20:42
|
|
Форумчанин
|
TOSJ, тут имеется в виду расход не летом и зимой, а расход зимой на летней и зимней резине.
Добавлено через 2 минуты
vyn2, она не шипованная, просто рисунок позубастей, расстояние между шашками больше и снег, а особенно грязь получше копает.
|
22.09.2013, 20:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Странно как то! всю жизнь зимой расход больше. На прогрев больше уходит, да и зимняя резина по любому расход увеличивает.За 20 лет за рулем впервые такое услышал 
|
Летом ездим с кондеем, зимой без него(хотя прогрев - компенсирует, я заметил на автомате не растет расход)+ сама резина не дает дополнительного расхода(в отличие от стандартной зимней резины)- много факторов работы резины в зимнее время( вопросы к производителю). Есть какая то инновация из чего сделана сама резина, которая имеет больший КПД для движения авто.
P.S. Народ , владеющий такой резиной - пишет расход от 0,5-1 л на сотню меньше зимой, нежели на летней летом. Это факт. Думаю технику также прогревают, но расход все равно меньше- парадокс.
Последний раз редактировалось vyn2; 22.09.2013 в 21:00.
|
|
|
|
|