|
|
18.10.2012, 19:44
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Генератор
Цитата:
Сообщение от Vainbender
Где пишут?
|
страничку назад отлистай
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от John_Po
Не нужно создавать панику, а то народ совсем запугаете..
|
народ должен знать правду ..тут не первый канал.
|
|
|
18.10.2012, 14:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vova2012
люди пишут что боши летят
|
Не нужно создавать панику, а то народ совсем запугаете..
|
|
|
18.10.2012, 17:00
|
|
|
Форумчанин
|
Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем гранты с автоматом. На форумах начитался, что на грантах летят генераторы, нагнал себе жути ну думаю купил очередной вазавский фуфел. Полез под капот посматрел а там стоит на тяжитель на ремне генератора. Аж Камень с шее упал. А всётаки исправляют ВАЗовцы свои косяки.
|
|
|
18.10.2012, 18:28
|
|
|
Форумчанин
|
всем доброго вечера, загудел генератор на пробеге 2500, поменяли, поставили калиновский, только выехал из салона как слышу я опять пронзающий звук, только что не орёт на холостых, вот вам и новый генератор, бригадир сказал - "что я буду менять новый на новый чтоли?" вот так... и что первое заметил, перестала гореть лампа аккумулятора не на заведённом двигателе, только бывает мигнёт один раз когда завожусь... что это может быть, подскажите люди добрые?
|
|
|
18.10.2012, 18:58
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Virtual_Maniac
что я буду менять новый на новый чтоли?"
|
не новый на новый, а дефектный на рабочий.
Цитата:
Сообщение от Virtual_Maniac
и что первое заметил, перестала гореть лампа аккумулятора
|
тоже пусть делают ))) ...
|
|
|
18.10.2012, 19:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
не новый на новый, а дефектный на рабочий.
тоже пусть делают ))) ...
|
дак конечно пусть, самому охото понять, кто может сталкивался
|
|
|
18.10.2012, 20:44
|
|
|
Свободное общение
|
Сегодня парень знакомый прикатил на новой гранте на работу. Гена БОШ. ремень поворачивается больше чем на 120* ...
Как и хотели пользователи, - хороший генератор, слабый натяг ремня - проблема исчерпана ИМХО конечно, но одна из детских болезней залечена - без натяжителей, супер кронштейнов, и прочего колхозинга к которому приходилось прибегать первым пользователям, ни точить, ни подбирать ремни - ни чего больше не нужно - красотень ))) ...
|
|
|
19.10.2012, 01:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Сегодня парень знакомый прикатил на новой гранте на работу. Гена БОШ. ремень поворачивается больше чем на 120* ...
Как и хотели пользователи, - хороший генератор, слабый натяг ремня - проблема исчерпана ИМХО конечно, но одна из детских болезней залечена - без натяжителей, супер кронштейнов, и прочего колхозинга к которому приходилось прибегать первым пользователям, ни точить, ни подбирать ремни - ни чего больше не нужно - красотень ))) ...
|
Проблема не исчерпана. Да, на конкретном автомобиле, с конкретным генератором и с конкретным (загадочным) ремнём - всё в ажуре. Но, вдруг, происходят некие события типа: генератор поломался или ремень порвался или как мне: иномарка в передок въехала и всё там переломала и разворотила. Восстанавливаем всё по новой и увы: всё как и было раньше - перенатяг ремня. Что делать?
|
|
|
19.10.2012, 01:39
|
|
|
Форумчанин
|
RZD, кто-то же писал в теме про ремень SF(который и должен быть по задумке в такой конструкции), проблему перенатяга он решает, но какую конкретно модель брать и какой результат на практике - есть новости?
|
|
|
19.10.2012, 09:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
RZD, кто-то же писал в теме про ремень SF(который и должен быть по задумке в такой конструкции), проблему перенатяга он решает, но какую конкретно модель брать и какой результат на практике - есть новости?
|
У alex.s из этой темы стоит ремень GATES 6PK842SF. Натяг ремня нормальный. Он натяг даже прибором замерял.
Но в посте #682 он написал, что с его генератором начинаются проблемы.
P.S. Моё субъективное мнение - одной какой-то предпринятой меры недостаточно (это не даёт гарантии стабильной работы за длительный период эксплуатации). Лучше применять комплекс мер, пусть даже это будет перестраховкой.
Лично я для себя наметил 2 пункта:
1. Установка гены БОШ.
2. Установка самодельного кронштейна с регулируемым натяжением ремня (несмотря на наличие гены БОШ). Мало-ли что может произойти в дальнейшем.
На выборе ремня внимания не заостряю, да у меня и запасные есть.
Калиновский ролик отвергаю - инородное тело (паразит) в механизме автомобиля. Да и ремень он изнашивает, и сам может "заболеть".
Последний раз редактировалось RZD; 19.10.2012 в 10:23.
|
|
|
|
|