Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич
Еще раз хочу сказать, специально на АЗС, (своей), опросил десятки автомобилей Грант, но в основном Приор, которые ездят на АИ92, НИ КТО не слышал детонацию на своих машинах
|
Во первых "НИК ТО" пишется слитно. Во вторых, конкретно я на своём автомобиле слышал детонационные звуки. Каждый раз, когда сильно надавлю гашетку - раздавался детонационный звон.
Допускаю что есть 92-й с ОЧМ 84, на котором 8-клопОШПГ не звенит. Возможно у вас именно такой бензин, не знаю, но такой не у всех точно.
Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич
Многие таксисты наездили 200-300 т.км и могут сказать, детонация может появиться, если вы залили АИ80.
|
На 80-м авто, небось, вообще без детонации ездить не будет. Даже на папиных Жигулях даже сравнительно небольшое нажатие на педаль на 76-м вызывало детонационный звон. Напомню, СЖ Жигулей - 8.5, что уж говорить про 10.5 Гранты ...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ILV
есть мнение что на морозе 92 заводится лучше.
|
Антинаучное мнение. Лёгкость пуска в мороз обеспечивает не ОЧ бензина, а такой параметр как Давление Насыщенных Паров. ДНП и ОЧ бензина не связаны.
Пониженное ДНП говорит о пониженный способностях бензина испаряться - это летний бензин. Повышенное ДНП - бензин состоит из более способных к испарению фракций - такой делают под зимний сезон.
Применение зимой нераспроданного за лето летнего бензина как раз может и приводить к затрудненному пуску, и не важно, 92-й это или 95-й.