Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 13:46   #1571
Klimser
Форумчанин

Re: LADA Granta и Renault Logan -2

Цитата:
криворукие официалы
Криворукие официалы есть везде, на любой марке, это отдельная тема. Гранта, как и любой ВАЗ со временем "устает", т.е. в целом со временем характеристики меняются в худшую сторону. Подкинув новые з/ч не всегда удается вернуть в состояние, близкое к новому.
Старый 24.06.2014, 14:14   #1572
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Klimser Посмотреть сообщение
Криворукие официалы есть везде, на любой марке, это отдельная тема. Гранта, как и любой ВАЗ со временем "устает", т.е. в целом со временем характеристики меняются в худшую сторону. Подкинув новые з/ч не всегда удается вернуть в состояние, близкое к новому.
В чем выражается эта усталость? Что вы имеете ввиду?
У нас служебные ВАЗы начиная с девяток, заканчивая Приорами отматывали по 300-400 тысяч километров и уходили с родными моторами и КПП, и после этого еще какое-то время ездили. Одну 21099 мы себе в семью забирали, с пробегом около 310 тысяч, отъездила она еще до 345 и была продана. Единственная проблема, которая с ней возникла, за это время - печка текла. Причем непонятно где и откуда. Перебирали ее, а она все равно текла, фирменная болячка девятого семейства. Больше с ней никаких проблем не было. Мотор, даже не смотря на свой возраст и пробег (машина 98 года, карбюратор) был в хорошем состоянии, приемистость осталось, компрессия в Норме, коробка тоже не разболтанная. У этой машины был один косяк крупный - сгнил кузов. Причем внешне машина как новая, а днище в хлам. Ну а что поделать, служебная машина, никто не жалеет и никто ее не обрабатывал, за столько лет она и сгнила. Девятки сильно гнили тогда. Но перекуп не жаловался, говорит кузов подшаманим и побегает еще

Последний раз редактировалось Epidemic; 24.06.2014 в 14:18.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 24.06.2014, 14:44   #1573
Klimser
Форумчанин

Ожидал такой вопрос. Может быть это лично мои ощущения, но в общем, со временем, характеристики авто постоянно меняются, например сначала, пока новая все работает туго, потом разрабатывается и работает нормально, потом расшатывается. Это ощущается на органах управления, дверях, кнопках и т.д. И это заметно на наших ВАЗах. Соглашусь, что сейчас это менее заметно, но тем не менее присутствует. Допустим на своей м3 я такого не замечаю, грубо говоря какие ощущения от авто были с нова, такие и сейчас.
Старый 24.06.2014, 14:57   #1574
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
например сначала, пока новая все работает туго, потом разрабатывается и работает нормально, потом расшатывается
Ах вот вы о чем. Да, было такое, особенно заметно было на девятом семействе и на десятках. На последнего года Ладах я такого не замечал. У меня много друзей и знакомых на ВАЗах ездят, периодически катаюсь то с одним, то с другим.
Вообще, лично по моим наблюдениям, года с 2010 ВАЗ начал работать над качеством своих автомобилей уже более плотно. У меня сейчас есть одна основная претензия, которую я считаю ключевой. В попытках удержать демократичную цену они снижают степень оцинковки. Да, они применяют дорогой и качественный грунт и краску, с этим нет проблем, но льют они ее зачастую на не дорогой и не особо качественный металл. 3-5 лет машина пройдет без всяких проблем, но дальше, мне боязно, что в скрытых местах может что-то начать ржаветь. Может оно и правильно, конечно, многие автоконцерны сейчас делают основные модели на 3-5 лет, чтобы хватило до конца гарантии или рестайлинга. Просто я смотрю со своей "колокольни", я не привык часто менять машины, для меня оптимальный срок владения 5-7 лет, и мне бы хотелось, чтобы кузов, через 7 лет, оставался такой же, как сейчас в два года.

Старый 24.06.2014, 16:06   #1575
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
многие автоконцерны сейчас делают основные модели на 3-5 лет, чтобы хватило до конца гарантии или рестайлинга.
На такой срок машина должна стоить не более 100 тыс. руб. А то получается одноразовый стаканчик 80% стоимости кружки из китайского фарфора.

PS я, кстати, тоже не любитель часто менять машины, 21099 уже 15 лет, косяк только в кузове и как только ее не обрабатывали - по барабану.

Последний раз редактировалось Alexandr; 24.06.2014 в 16:09.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 24.06.2014, 16:57   #1576
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
На такой срок машина должна стоить не более 100 тыс. руб. А то получается одноразовый стаканчик 80% стоимости кружки из китайского фарфора.
По ценообразованию - это не ко мне
Но машины реально делаются лет на 5. Посмотреть хотя бы на маленькие надутые моторчики и роботизированные коробки. Реальный ресурс без проблем 100-150 тысяч. Далее заменить мотор или коробку будет стоить половины стоимости нового автомобиля.

Старый 24.06.2014, 21:29   #1577
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Цитата:
Но машины реально делаются лет на 5. Посмотреть хотя бы на маленькие надутые моторчики и роботизированные коробки. Реальный ресурс без проблем 100-150 тысяч. Далее заменить мотор или коробку будет стоить половины стоимости нового автомобиля.
Скажи это прокатным автомобилям. Я в апреле брал корсу напрокат, пробег 230 или около того. Робот и мотор 1.2

Прокатная машина - это полный треш в плане использования, они в 30 тыс выглядят на 100.

И роботизированная коробка стоит в районе 30 тыс, что никак не тянет на половину стоимости.
flinter вне форума   Вверх
Старый 25.06.2014, 19:19   #1578
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
И роботизированная коробка стоит в районе 30 тыс, что никак не тянет на половину стоимости.
Про половину стоимости я имел ввиду мотор
И откуда такие гуманные цены на коробку? Я все понимаю, там не мудреная система, но даже ВАЗовская КПП 2181, на сколько я знаю, стоит около 19 тысяч, а тут робот за 30-ку.
Если говорить о моторах, то многие производители регламентируют ресурс турбины без проблем - 100 тысяч, 150 максимум. Плюс все эти системы старт-стоп, ну не могу я представить на столько надежную систему, чтобы она без проблем в постоянном режиме заводилась и глушилась. Всеми этими системами пользуется и экономит первый, на крайний случай второй владелец. Дальше я, честно признаться, крайне не уверен, что машина будет ездить без проблем и без фин. вложений.

Старый 25.06.2014, 19:28   #1579
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Про коробку.
Обычно механика служит пока машина не отправится на свалку.
Я исключаю ситуации коробок ВАЗ или разрыва, или альмеры старой.

Так вот, роботизированная коробка - в ней есть два расходника. Диск и актуатор. Иногда дохнет блок управления(форд). Так вот актуатор стоит 30 тыс на ситроен (так мне говорил мастер что мой ситр делал).

А механическая часть не требует замены.

Про турбину ничего не скажу. Так как не знаю про низ ничего.

В подтверждение моих слов.
http://www.drive2.ru/l/1354380/
flinter вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 00:32   #1580
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Klimser Посмотреть сообщение
Кто то уже говорил, повторю, к сожалению ВАЗ до сих пор страдает болячками авто, требующих постоянного внимания, регулировки, подтяжки. Как пример, на отцовской ЛГ нужно подтянуть ремень генератора. Да, проблемы не критичные, все не сложно устраняется, но это присутствует. И эти мелочи портят любой ВАЗ. Сказать тоже самое про Логан нельзя, авто все таки собрано качественнее.
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение
просто нашу машину знают хорошо, а ту плохо вот и вся разница.
вот пример, если на Toyota Camry взглянуть так же как смотрят на машину производства АвтоВАЗ
http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0
_AI_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан