|
|
16.09.2015, 16:48
|
|
Заблокирован
|
Re: Hyundai Solaris-2
Цитата:
Сообщение от flinter
Не стоит преувеличивать конечно безопасность соляриса. Голову надо включать
|
Это без сомнения. Для меня фото более крепкой клетки салона , было хоть и не большим, но все-таки шагом вперед в плане безопасности следующего автомобиля, конечно же с пониманием того, что автомобиль бюджетный , легкий и не большой.
Цитата:
Сообщение от flinter
Добавлено через 1 минуту
Евген
Насчет весты надеюсь будет заметно лучше. Потому что условием запуска весты было доведение качества в том числе производства до стандартов альянса.
|
Ну то что она будет лучше всех предыдущих моделей Ваза, в этом я не сомневаюсь. Вопрос в другом, по цене ино, она должна быть даже лучше этих ино, чтобы был смысл её брать.
Последний раз редактировалось Евген; 16.09.2015 в 16:54.
|
|
|
16.09.2015, 16:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Насчет весты надеюсь будет заметно лучше. Потому что условием запуска весты было доведение качества в том числе производства до стандартов альянса.
|
При одинаковой цене..., ну может небольшой плюс-минус, цепной ГРМ ,имхо, даст большой перевес в сторону корейцев ..., со сколькими людьми разговаривал втыка боятся очень многие, хотя может и беспочвенно, но слишком долго ВАЗ разочаровывал, что бы люди поверили в качество...., им бы цепной мотор сделать и ставить на новые модели, тогда б конкуренция была-бы серьёзной....
|
|
|
16.09.2015, 17:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tanais
При одинаковой цене..., ну может небольшой плюс-минус, цепной ГРМ ,имхо, даст большой перевес в сторону корейцев ..., со сколькими людьми разговаривал втыка боятся очень многие, хотя может и беспочвенно, но слишком долго ВАЗ разочаровывал, что бы люди поверили в качество...., им бы цепной мотор сделать и ставить на новые модели, тогда б конкуренция была-бы серьёзной....
|
Им бы свой ГРМ допилить, а цепной мотор тут не причем. Ездят же на ремне от замены до замены на других машинах и в ус не дуют. Многие машины успевают сменить, прежде чем время замены этого ремня настанет.
Последний раз редактировалось Евген; 16.09.2015 в 17:06.
|
|
|
16.09.2015, 17:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Им бы свой ГРМ допилить, а цепной мотор тут не причем. Ездят же на ремне от замены до замены на других машинах и в ус не дуют. Многие машины успевают сменить, прежде чем время замены этого ремня настанет.
|
У меня два раза рвался ремень ГРМ на невтыковых моторах, поэтому я в ус дую..., ну а так конечно можно ездить от замены до замены..., но не всё так однозначно как хотелось бы.....
|
|
|
16.09.2015, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ну может небольшой плюс-минус, цепной ГРМ ,имхо, даст большой перевес
|
Знаю как минимум два массовых мотора с проблемами цепи похлеще ремня.
Это PSA EP6(Пежо 207,208, 308, Ситроен С4, С5) и VAG BMY(VW Гольф, Джетта, Поло, Шкода октавия и прочие Audi A1-A3)
|
|
|
16.09.2015, 19:20
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
16.09.2015, 20:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от KGI
|
О чем и речь. У одних цепи вытягиваются, у других на детских пробегах ролики и помпы начинают разваливаться. Но это исключительно вопрос качества, а не конструкции, т.к. обычно эти детали по 100-200 тыщ километров не требуют к себе никакого внимания.
Последний раз редактировалось Евген; 16.09.2015 в 20:23.
|
|
|
17.09.2015, 05:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
У меня два раза рвался ремень ГРМ на невтыковых моторах, поэтому я в ус дую..., ну а так конечно можно ездить от замены до замены..., но не всё так однозначно как хотелось бы.....
|
Надо тогда его сделать не втыковым - примеров мало, но они есть.
|
|
|
17.09.2015, 09:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Потому что условием запуска весты было доведение качества в том числе производства до стандартов альянса.
|
Я бы не сказал, что альянс образец качества.
Цитата:
Сообщение от Евген
Что вы поимеете отдав за Ваз цену иномарки?
|
То же что и иномарка, но со следующими особенностями:
1. Ржавеющий дрянной металл.
2. Плавающее качество системы привода ГРМ. (Придется вечно трястись прислушиваясь к звукам мотора и думать "заменить опорник сразу или подождать пока на гарантии")
Остальное будет тоже самое, в том числе и стоимость обслуживания. Уже сейчас ВАЗ в обслуживании/ремонте не дешев.
|
|
|
17.09.2015, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr
То же что и иномарка, но со следующими особенностями:
1. Ржавеющий дрянной металл.
2. Плавающее качество системы привода ГРМ. (Придется вечно трястись прислушиваясь к звукам мотора и думать "заменить опорник сразу или подождать пока на гарантии")
Остальное будет тоже самое, в том числе и стоимость обслуживания. Уже сейчас ВАЗ в обслуживании/ремонте не дешев.
|
Да никто к звукам мотора не прислушивается, 99% покупателей ЛАДы даже не в курсе, что там что то рвётся и клинит. Привод ГРМ цепью никакого "профита" не несёт обычному владельцу, которые регулярно проходит ТО. А если не проходить ТО у официалов, то даже ремонт после обрыва ГРМ дешевле, чем сэкономленная на офф. ТО сумма. Придумали себе "цепной фетиш", как будто это панацея от всех бед
Касательно металла - на Гранте за 2 года ни одной ржавчинки на кузове. Даже если ещё через 2 будет пара очагов, я их за разницу в цене с Солярисом устраню раз двадцать.
Касательно Весты - она будет дешевле Соляриса в одинаковых комплектациях примерно на 50-70 тыс (если верить крайней информации на базовую машину). А будет ли настолько же хуже - сейчас не понятно, надо дождаться старта продаж и тестов в журналах.
|
|
|
|
|