|
|
14.05.2015, 07:43
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
о как , Хендай i30 и не меньще ))))))
нисан альмера ! вот её уровень )))) который собирают на вазе
|
|
|
14.05.2015, 07:47
|
|
Форумчанин
|
зато в новым логане салон приятней сделан и гораздо симпатичней чем в джентре
|
|
|
14.05.2015, 07:55
|
|
Форумчанин
|
Т.е. как семейный авто джентра по салону лучше тогда.
По салону ес-но хотелось бы машину класс нашей Волги (но только не волгу)
А управляемость ИМХО это решаемо - подрамник - это фактически другая передняя подвеска (это тот который на салейнтблоках вместо ромашек, там свои рычаги, свои параметры подвески) и ЭУР (который вообще можно снять, пожертвовав комфортом во имя "великой цели", но я думаю тоже решаемо.
Продать гранту из-за управляемости можно было бы, но затраты на смену авто высоковаты (так легко машины не поменять, нужны более веские аргументы). Надо хотя бы 75 т. км проехать, чтоб продавать без потерь с учётом амортизации. А главное, если я на солярисе/гентре и т.д. получу тот же набор проблем(или даже не те же проблемы, а другие = по проблемности), но при этом потрачу столько денег - будет большое разочарование (я не копейки бы не отдал за пластик и за всякие мелочи: крашенные бампера и т.п., но выбор машины это не только мой, жена и дети тоже имели голос (как бы мы все смотрели варинаты). Им комфорт и внешний вид выше требований к количеству клапанов или ЭУР т.е. тут тоже нужен был балан при выборе
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2015 в 08:09.
|
|
|
14.05.2015, 08:03
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Т.е. как семейный авто джентра по салону лучше тогда
|
Сначала лучше доедь до салона при случае и прокати детей на креслах при тест драйве. И реально увидишь что сантиметры лишние из буклета не дадут то чего ты хочешь увидеть. Я на все тест при выборе авто брал ребенка. И переставлял его кресло в тестируемый автомобиль. Очень наглядные картинки открывались. При все этом взрослые то усаживались за мной вполне неплохо. А вот ребенок в кресле не получал заветного простора.
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
При покупки одной Джентры получаешь полторы?
|
Не полторы. А на порядок больше)))
|
|
|
14.05.2015, 08:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Т.е. как семейный авто джентра по салону лучше тогда.
По салону ес-но хотелось бы машину класс нашей Волги (но только не волгу)
А управляемость ИМХО это решаемо - подрамник - это фактически другая передняя подвеска (это тот который на салейнтблоках вместо ромашек, там свои рычаги, свои параметры подвески) и ЭУР (который вообще можно снять, пожертвовав комфортом во имя "великой цели", но я думаю тоже решаемо.
Продать гранту из-за управляемости можно было бы, но затраты на смену авто высоковаты. Надо хотя бы 75 т. км проехать, чтоб продавать без потерь с учётом амортизации.
|
Салон в Джентре просторнее,чем в Гранте...и более комфортен.
Два года назад я брал Гранту Люкс,на механике за 382 100 руб...Нисколько не пожалел,когда через 3 недели пришлось продать.Ну не мог я смириться с таким рулём...посчитал,что нервы дороже,чем потери в продаже автомобиля у которого запах нового авто ещё не выветрился.)))
Если бюджет не позволяет,то можно попробовать доработать то,что есть...Тем более машины сейчас здорово подорожали...Самое главное авто есть,все не на автобусе кататься...Какая никакая,но свобода.)))
|
|
|
14.05.2015, 08:16
|
|
Заблокирован
|
www-shurik,
К выбору авто нужно подходить очень тщательно,потратив последние и получить полное разочарование от покупки...катастрофа!Кстати ,в Солярисе сзади мало места и с управляемостью у него не все гладко...но опять же кому как...)))По моему мнению самый сбалансированный вариант для семьи Ларгус,лучше семи местный...красота!И грузовик и автобус в одном лице.)))После Гранты я за ним пошёл,но ждать три месяца...
|
|
|
14.05.2015, 08:22
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
По моему мнению самый сбалансированный вариант для семьи Ларгус,лучше семи местный...красота!
|
Которой не хватает 6й передачи на трассе из-за чего машина очень шумна. И очень любит кушать ГСМ.
|
|
|
14.05.2015, 08:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
www-shurik,
К выбору авто нужно подходить очень тщательно,потратив последние и получить полное разочарование от покупки...
|
К слову сказать, я за машиной поехал, имея наличными 150 т.р. С такой суммой к выбору даже подходить смысла не было. Ближайший по цене неВАЗ стоил кажется 380 т.р.
Курс доллара начал расти - думаю надо брать хотя бы в кредит. Ес-но нацелен был на стандарт за 262т.р. (со скидкой).
Но в салоне жена просто от вида новых машин сразу начала менять мнение, что кредит можно взять и побольше и теща займёт - в итоге взяли гранту с кондеем и с эл.стеклоподъёмниками впереди уже за 317 т.р. (это необходимый комфорт переднего пассажира  )
Полного разочарования нет - машина новая, допиливать под себя одно удовольствие. Это после меня кто то будет материться  (особенно если полезут в проводку - реле висят возле МУСа, возле магнитолы, протянуты провода на подсветку задних дверей, от ручника взят один провод т .д.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kapuchino
жРёт ГСМ?
да брось, у папы ларчик 3й год пошел, на юга мотались - груженые ну прям очень, +3 человека, скорость 110-120, расход 7,5...не более, с кондерчиком чуть более, в городе 9-10...
|
Относительно гранты МКПП видимо он велик - при 90-100 за 150 км пути 5,6л на 100 выходило,
А по городу 5,7 вышло при неспешной езде (в теме про расход МКПП я даже видео выкладывал всей поездки), а так по городу в основном 8,4 держится с учётом выездов/прогревов
Разница в ГП конечно сказывается 3,7 и 4,3 (кажется) на ларгусе и вес вероятно.
А вот плюсы действительно огромные для большой семьи, на фоне чуть большего расхода ГСМ.
|
|
|
14.05.2015, 08:15
|
|
Форумчанин
|
Я как бы под общим мнением рисковал, покупая ВАЗ - есть такое мнение ВАЗ- это лотерея (ошибочное или нет - это уже второй вопрос).
Скажем так я не получил что то, но ДВС, в который я уже 2 раз лью всего только 3л масла и не разу за 18000 км не подлил и 100 грамм, кузов который соизмеримо цене автомобиля мне не так жалко обвешивать железом или навешивать свои реле на сигнализацию (боясь потерять в товарной стоимости i30 наверное я бы под панель приборов со своими реле не полез) - это всё меня устраивает.
У меня при постановке на охрану автоматически гасится подсветка, выключается магнитола. За 20 рублей пружина плавно открывает в багажник - баланс пружины и веса шумки (т.к. с пульта 1,5 сек есть запаздывание, я успеваю убрать пульт, то выглядело как будто я открываю багажник взглядом - круче чем на форде опция "открыть с пинка") т.е. плюсов то много и не каждый будет в бюджетной комплектации соляриса/поло/гентры - эти то плюсы я тоже хочу.
Главный плюс - легко допиливать, есть у кого то мнения - покупаю новый авто не для того, чтобы допиливать самому, моё другое: я беру новый, чтобы было проще допиливать, а допиливал я всё.
Последний раз редактировалось www-shurik; 14.05.2015 в 08:22.
|
|
|
14.05.2015, 10:01
|
|
Форумчанин
|
Для более тяжёлого кузова разгон/торможение очень повышают расход, если это не гибрид.
|
|
|
|
|