Цитата:
Сообщение от vess
И прежде всего, от программы АБС!
В противовес "негативному опыту" выше, могу сказать что на высоких скоростях, помогаторы мега эффективны.
|
Оно и получается, у нас тут по городу 60 ехать редко надо, особенно зимой, когда кочки намерзают по дороге, а переехать на встречную для обгона не каждая машина может, недавно при мне тойота повисла на этой кочке.
Просто для примера - вот такие дороги многие по городу, бывает горб по центру ещё выше и чуть тоньше.
Добавлено через 11 минут
А летом - ну наверное по мокрой дороге и хорошо с АБС, не приходилось никогда оттормаживаться по трассе с юзом в дождь.
А в тёплое время года с большой скорости колодки у мея не держат (таир заменил на фигню какую то и раз пробовал со 165 тормозить - радар детектор заметил измерения скорости), т.е. я их даже в ЮЗ не смог заставит тормозить сильно придавив педаль (ну сильнее ещё можно было, тогда я оценил, что прежние таир были лучше).
Вот холодные тормоза с 70 км/ч в юз хватают, но эта не та скорость , чтобы машину унесло куда то. Ещё при 100 км/ч, но по городу редко приходится быстрее 70 ехать, не то что 100.
Калину в ЗР пробовали
https://www.zr.ru/content/articles/3...je_tormoza_dla...