Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Автомобильные новости в России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2016, 13:39   #1
tanais
Форумчанин

Re: Минус 74 по Андерссону

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что одной из главных ошибок Бу Андерссона была ориентация на зарубежных поставщиков комплектующих, что привело автоконцерн к убыткам. По его словам, Андерссон на посту главы крупнейшего в России автопроизводителя «пошел по самому легкому пути» — заключил договоры на поставки комплектующих с поставщиками автоконцернов Renault и Nissan, а не с российскими производителями.

Хорошо что у меня машина 15 года с вражескими комплектующими, а не с родными, отечественными....., умеют-же вражины так русского человека нервировать, целый год езжу и не знаю куда руки свои приткнуть...., а вот бывшие четырки и калины с первых дней скучать не давали...., всегда при деле был....
Чемезова нужно в директора ВАЗа..., а вместе с ним махачкалинские ЭУРы, балаковсие грм, лузарские радиаторы....и тогда Лада снова станет весёлым и не дающим скучать средством передвижения.............
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 17:41   #2
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Чемезова нужно в директора ВАЗа..., а вместе с ним махачкалинские ЭУРы, балаковсие грм, лузарские радиаторы....и тогда Лада снова станет весёлым и не дающим скучать средством передвижения.............
ну тык...импортозамещение по всем направлениям)
и вообще, российский производитель нуждается в вашей и нашей поддержке!))
Sveta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2016, 19:05   #3
Ольга777
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Люкс АКПП

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что одной из главных ошибок Бу Андерссона была ориентация на зарубежных поставщиков комплектующих, что привело автоконцерн к убыткам. По его словам, Андерссон на посту главы крупнейшего в России автопроизводителя «пошел по самому легкому пути» — заключил договоры на поставки комплектующих с поставщиками автоконцернов Renault и Nissan, а не с российскими производителями.

Хорошо что у меня машина 15 года с вражескими комплектующими, а не с родными, отечественными....., умеют-же вражины так русского человека нервировать, целый год езжу и не знаю куда руки свои приткнуть...., а вот бывшие четырки и калины с первых дней скучать не давали...., всегда при деле был....
И на это авто посадить всех этих "великих людей" - на радость работников ВАЗа!
Старый 10.03.2016, 20:55   #4
Nexxis
Форумчанин

О как , только одни разговоры в феврале про снятие Бу обрушили продажи Грант на 40% .Не хотят люди тратить свои кровные на покупку машин с " отечественными комплектующими" . Лично я и все мои знакомые не готовы платить 500 тыр за Гранту , а если ещё и комлектующие будут "родные " , то придётся содержать АвтаВаз всем миром .
Nexxis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2016, 08:06   #5
Ольга777
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
О как , только одни разговоры в феврале про снятие Бу обрушили продажи Грант на 40% .Не хотят люди тратить свои кровные на покупку машин с " отечественными комплектующими" . Лично я и все мои знакомые не готовы платить 500 тыр за Гранту , а если ещё и комлектующие будут "родные " , то придётся содержать АвтаВаз всем миром .
А мы и так его содержим "всем миром" - на господдержку с чьих карманов собирают?
Старый 11.03.2016, 08:46   #6
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А мы и так его содержим "всем миром" - на господдержку с чьих карманов собирают?
Тяжко наверное? Не устала держать?)))

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
но стратег
возможно
Цитата:
маркетолог никудышный
Однако зря ты так. Именно при нем отношение к бренду стало более позитивным
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2016, 08:58   #7
Ольга777
Форумчанин

Цитата:
Тяжко наверное? Не устала держать?)))
Это реплика не из Африки? Только там с нищих не собирают налоги в бюджет. Хотя у нас таких тоже много - жаль их сирых - в большинстве своем убогих.......
Старый 11.03.2016, 11:55   #8
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Ольга777 Посмотреть сообщение
Это реплика не из Африки? Только там с нищих не собирают налоги в бюджет. Хотя у нас таких тоже много - жаль их сирых - в большинстве своем убогих.......
Много ль вы их уплатили ? Ну дабы оценить масштаб поддержки)))

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Я бы Zver в президенты Автоваза поставил. Глядишь все на Ладах ездить будем и свой Актион продаст ))
Я согласен. Но и тебе придется авто сменить
Старый 11.03.2016, 05:55   #9
zver
Нижегородская ячейка

Алекс все конечно верно. А что мешало местным поставщикам комплектующих сделать следующее
1. Самим шевелить булками и подтягивать качество сохраняя уровень "значительно дешевле"
2. Через своих соьственников выходить на уровень премьера и президента ещё когда только наметилась проблема.
Ведь этот не какие то гаражные кооперативы, а весьма серьёзные предприятия.
Старый 11.03.2016, 07:32   #10
Alex_64
Форумчанин

zver, Мне тоже это не понятно, учитывая, что немалая часть "обиженных" поставщиков в собственности ОАТ, а значит подконтрольна РОЭ, в ОАТ народ ну очень непростой, в прошлом с большими звездами на погонах, на самом заводе есть люди задача которых быть "оком государевым" и имеющих прямой выход на администрацию Президента, но по видимому в МСК до ВАЗа руки не доходили, как и все в стране в последнее время - сначала отпустим процесс, а потом по живому режем (Украина).
По качеству и цене - таки да, кто то ведь до сих пор держится, смог разрулить, кто то пронадеялся, что сойдет и так, пронадеялся на старые связи и исключительность себя и своего продукта и вылетел, но многих Бу просто загнул не дав возможности и времени на переоснащение производства, не согласившись на корректировку цены