|
|
07.08.2025, 08:31
|
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA ISKRA
Всех авто АВТОВАЗ в 2024г. выпустил чуть более 0,5 млн штук. Если скинуть с цены каждого 20 т.р. = 10 млрд. рублей.
На заводе работает ~ 47 000 работников, если всем платить среднюю 30т.р. + 30% налоги нужно 1,83 млрд в месяц или ~22 млрд. в год.
Не уверен, что там средняя 30 т.р. и скинуть даже 10 т.р. = очень дорого, а тут все мечтают сотни тысяч в цене убрать. И пару млрд. от государства могут только какие то дыры в бюджете завода закрыть, а не прям позволить авто дешевле делать.
А все хотят новый ДВС, новый дизайн и т.п. Смену оборудования завода, улучшения качества. Ну тогда "кто то" должен дать денег куда больше, с нынешних продаж авто вряд ли там что то улучшится и тем более подешевеет.
У них около 100млрд. кредитов. Хоть они там и безубыточно вроде работать стали, но платить %по кредитам и сами долги им надо, их чистая прибыль не очень и большая.
Последний раз редактировалось www-shurik; 07.08.2025 в 08:44.
|
|
|
07.08.2025, 09:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
а не прям позволить авто дешевле делать.
|
С 90-х годов прошлого столетия (а может и раньше) АвтоВАЗ был одним из самых криминальных заводов. А это бешенные непроизводственные расходы. Не думаю, что многое изменилось, только систематизировалось. Успехов.
Добавлено через 33 минуты
А теперь о приятном. Установил себе на кондиционер регулятор температуры в салоне с датчиком. Кондиционер включается и выключается сам по заданной температуре. Летом стало поприятнее и за кондиционером можно не следить. Впрочем, я об этом недавно писал. Успехов!
|
|
|
07.08.2025, 17:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Никогда не понимал зачем провинциальной машине нужен этот вечно грязный и мокрый компресс в крыльях - чай не в цивилизованной европе живём.
|
Восемь лет езжу с задними фетровыми (синтетика) - влага держится недолго, т.к. плотность невысокая и ветерок в арках гуляет. Зимою льда не больше чем в передних пластиковых и нет дополнительных усилий для их очистки в кашу и т.п. А на пластик бывает крепче примерзает. Фетр легче пластика с ШВИ.
Цитата:
|
А в дождливую погоду я окна приоткрываю, никогда кондёром не пользуюсь.!
|
С приоткр. окнами редко когда возможно, т.к. помимо интенсивности с неба еще и сколько воды на дороге - встечка и попутка зальёт салон даже с ветровиками.
Стекло при осадках заметно охлаждается. С обогревом и в дождь, и в дождь с мокрым снегом лоб будет чистым, заднее тоже. Комбинация с кондеем имеет место быть.
Цитата:
|
Какие же все нежные стали.???) шум.? пыль.?
|
Свой опыт ничему не учит: не у нас же от чистого прохладного воздуха потекло из носа)))
---
Обсуждаете финтифлюшки, сравнивая Искру с др. авто, попробуйте оценить уровень пассивной (внутренней) безопасности, т.е. кузов. От того, что Гранта в макс. ценою ближе к пустой Весте - безопасность совсем не одинаковая. Подушки - дополнительные меры. Логан/Ларгус тоже похуже будет (платформа). Жизнь стоит денег.
|
07.08.2025, 23:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
С приоткр. окнами редко когда возможно, т.к. помимо интенсивности с неба еще и сколько воды на дороге - встечка и попутка зальёт салон даже с ветровиками.
Стекло при осадках заметно охлаждается. С обогревом и в дождь, и в дождь с мокрым снегом лоб будет чистым, заднее тоже. Комбинация с кондеем имеет место быть.
|
Ребята..! вы мне рассказываете, про какое то заливание встречкой, запотевание и не возможность ездить с приоткрытыми стеклами..!!!)
Вы это рассказываете мне., который в день частенько наезжает по 400 !!! км., а 300+.-., практически каждый день.! я езжу каждый день в любое время года., я по любому больше каждого из вас, в десятки, может в сотни раз, был в ситуации той или иной.! я знаю как, что и когда открыть до сантиметра, в какую погоду это работает, в какую нет.!
Ни какой дождь, никакая встречка не окатит вас водой, если стоят ветровики, сделал щель см, и нужно только ведром снизу умудрится залить вас водой.! специально направив поток.)
Я не просто так говорю, что не пользую кондей от запотевания., с этим прекрасно справляются приоткрытые стёкла., от кондея после стоянки и начала движения, ещё больше лобовое запотевает., нужно его снова включать.) он помогает в крайних случаях., когда много сырых людей в машине.! а если сам сырой, да поток в харю, тут пневмонию легко заработать.!!! и это не шутка...
Цитата:
|
Свой опыт ничему не учит: не у нас же от чистого прохладного воздуха потекло из носа)))
|
Вот после двух дней езды, чисто под кондей., сопли и потекли..!!!! однако никогда не текут от приоткрытых стекол..!
|
|
|
09.08.2025, 16:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Ребята..! вы мне рассказываете, про какое то заливание встречкой, запотевание и не возможность ездить с приоткрытыми стеклами..!!!)
!
|
Именно в этом и отличие, если мало ездить кондей сушит, а если едешь больше 50км, то все уже высыхает и уже пофиг.
Когда дороги на 10 минут, сушить 5минут - это долго, а когда ездить весь день, то 5минут утром не время даже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Разница между температурой наружного воздуха и салона не должна быть более шести градусов. Это предел. Лучше меньше. Иначе сопли и всё остальное. Рубашки только с длинным рукавом. Успехов!
|
Это точно. Я просто прибавляю температуру, кондей холодит, печка греет - получаю что надо.
Но если не добавлять тепла, то реально заморозит.
|
|
|
08.08.2025, 10:23
|
|
|
Свободное общение
|
Я скорее заболею, если осенью проеду на трамвае
или лифте, - после больного ...
Чем от кондея.
|
|
|
09.08.2025, 13:27
|
|
|
Форумчанин
|
Во, все решаем вопрос, нужОн кондей или нет? ))) Да с искрой тут и проблема не велика (кроме отсутствия самих машин ))) - +70 тыс и кондей. Еще и вариации есть : хош кондей за эти деньги, бери весту низшую, хочешь подушки - искру... Лепота))). С грантой "выбор" больше, там аж целых три комплектации до "кондейной", с "низа" до кондея аж 300 тыс, и до эура 200, если не ошибаюсь. Гранта+ 300 тыс и искра... +200 и веста... (кондей + подушки) ...
Кондея нет, ручек на потолке, пороги внутри без пластика ... Зато какие то не нужные датчики внедрили... Нам когда нибудь нормально будет!? )))
Системы вроде все вернули , начиная от АБСа и дальше, эур в базе, подушки... Лада коннект вон впихнули. Сидушка с лифтом в базе!!! Спинка задняя 60/40 в базе!!! Давление в шинах!!!
Три последних (да света и дождя датчики) в гранте в базе были когдато ?! В весте и то не все.
Ну не нужен кондей - бери базу, нужен - добавь 70 тыс, еще чуть плюшек накидают )))
Больше интересно, когда тут в тамбове, живьем увижу !? ))
|
|
|
09.08.2025, 16:40
|
|
|
Супермодератор
|
Читаю тут вас и думаю. Все правы по своему.
Но! Без кондея я машину больше не возьму. Вот!))
|
|
|
09.08.2025, 16:47
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
|
Без кондея я машину больше не возьму. Вот!))
|
А как же раньше ездили без кондея и не жаловались. Разбаловали нас... ))
|
|
|
09.08.2025, 16:51
|
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
|
А как же раньше ездили без кондея и не жаловались. Разбаловали нас... ))
|
Их раньше просто не было)))
Первая моя машина, Москвич 412. Там классные форточки были, как у классики. Вполне хватало.
Потом Ока, 10 лет. Окна большие, толку нет. Часто хотелось выбить заднее стекло)))
С 2009-го Калина в люксе, с климатом. Ну далее похожие)
|
|
|
|
|