У меня свечи А17ДВРМ начали выделываться при пробеге 27000км, я их выкрутил, зазор был 1.2мм, перед установкой всегда правлю зазор щупом выставляю 1мм.
За такую цену можно 3 комплекта бюджетных купить, хватит на такой же пробег. Электрод со временем уменьшается в размерах, зазор увеличивается и модуль может выйти из строя. Поэтому нужно периодически контролировать зазор, а для этого выкручивать свечи. Так что выгоды использования таких свеч практически никакой, имхо.
Бюджетных можно комплектов 12 купить.)) Например ЭЗ А17ДВРМ в Ашане 125 руб. стоят. При пробеге на комплекте 30 тыс. км общий пробег будет 360 тыс.))
За такую цену можно 3 комплекта бюджетных купить, хватит на такой же пробег. Электрод со временем уменьшается в размерах, зазор увеличивается и модуль может выйти из строя. Поэтому нужно периодически контролировать зазор, а для этого выкручивать свечи. Так что выгоды использования таких свеч практически никакой, имхо.
Бюджетных за эти деньги можно купить комплектов 7-8 (класса BRISK ил А17). За ~500-550 рэ уже свечки сренего ценового сегмена без излишеств типа NGK тех же.
По рекомендации продавца в автомагазине поставили свечи DENSO (похвалил, типа контакт там какой-то усовершенствованный) . После 1,5 недель машина завибрировала на х/х. Выкрутил свечи посмотреть, а рубашка у всех белая. Поставил родные, вибрация исчезла.
Последний раз редактировалось Климашин С.А.; 05.04.2012 в 17:41.
По рекомендации продавца в автомагазине поставили свечи DENSO (похвалил, типа контакт там какой-то усовершенствованный) . После 1,5 недель машина завибрировала на х/х. Выкрутил свечи посмотреть, а рубашка у всех белая. Поставил родные, вибрация исчезла.
Что такое рубашка у свечки, и какой она должна быть? Отсутствие отложений на изоляторе центрального электрода признак исправного двигателя.
Что такое рубашка у свечки, и какой она должна быть? Отсутствие отложений на изоляторе центрального электрода признак исправного двигателя.
Юбка - керамическая вставка (я ее рубашкой зову) центрального электрода должна иметь имеет светло-коричневый цвет, нагар и отложения минимальны, а белый цвет юбки - перегрев свечей.
Юбка - керамическая вставка (я ее рубашкой зову) центрального электрода должна иметь имеет светло-коричневый цвет, нагар и отложения минимальны, а белый цвет юбки - перегрев свечей.
Извините, но нету у свечки ни юбки, ни рубашки. Отложений на изоляторе центрального электрода не должно быть вообще, каких либо окрашиваний быть тоже не должно. Цвет изолятора изначально белый.
Не любитель крутых свечей. но поставил себе NGK №13. Про разницу не скажу, поменял одновременно с прохождением ТО1(дилер ни слова про них не сказал). Вобщем то разница по поведению авто есть, но вот есть ли плюсик от свечей сказать сложно...