|
|
24.01.2012, 10:34
|
|
Форумчанин
|
Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта - Архив
Что НАДО сделать, что бы щетки не дергались и не скрипели.
Сообщение от Гагаринца . Дополнительное фото от RodionVeselov
Что такое "ЗИМНИЕ" щетки.
Размеры дворников:
Водительский - 600 мм,
Пассажирский - 400-410 мм.
Крепление щеток стеклоочистителя -"Крючок" или "Hook" или "J-hook"
Замена щеток стеклоочистителя
Замена щеток очистителя ветрового стекла
Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки стекла, примерно раз в год – лучше перед началом осенне-зимнего периода.
Длина левой (водительской) щетки очистителя ветрового стекла составляет 600 мм, длина правой щетки – 410 мм.
Будьте осторожны при снятии щеток: рычаг под действием пружины может резко опуститься на стекло и расколоть его.
Загрязненные щетки очищаем ветошью, смоченной водой или специальным средством. Если щетки сильно загрязнены или покрылись льдом, их следует снять и очистить.
Для этого отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла.
Нажимаем на язычок фиксатора щетки…
…и сдвигаем щетку вниз с крюка рычага, так чтобы фиксатор щетки вышел из крюка.
Снимаем щетку с рычага.
Если требуется заменить фиксатор щетки…
…сдвигаем его с оси щетки и снимаем.
Аналогично снимаем другую щетку очистителя ветрового стекла.
Устанавливаем щетки в обратной последовательности.
[свернуть]
Последний раз редактировалось bokareff; 22.02.2015 в 00:18.
Причина: дополнение.
|
|
|
16.01.2013, 22:19
|
|
Форумчанин
|
Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта
Ярослав02, как перевернуть щетку?
Добавлено через 27 секунд
кто ставил алка зимние? как результат?
|
|
|
16.01.2013, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Могу всех разочеровать, если осталась беда от Калины то щетки постоянно будут скрипеть и плохо чистить. Щетки хватает максимун на сезон, а потом начинают скрипеть, дергаться и тому подобное. На Калиновской ветки и подгинали поводки дворников и ставили графитовые не помогает. Лично ставил Бош, Алко, Чемпионы,Хорсы и всякие китайские. Сейчас ищу зимние Хорсы,пока найти не могу. В дождливу погоду купишь новые и радуешься пару месяцев, а там и дожди перестают.
|
|
|
17.01.2013, 01:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mahi-191
Ярослав02, как перевернуть щетку?
|
Надо чтобы правый конец щётки стал левым, т.е. перевернуть её на 180 градусов 
Для этого, после съёма щётки с поводка, нужно перевернуть также и П-образный замок-защёлку, крепящуюся на оси щётки. Этот замочек пластиковый, осторожно разжимается пальчиками, снимается с оськи, переворачивается и защёлкивается на ось назад. ТОЛЬКО после этого щётка может развернуться на поводке на 180 градусов.
Я так же хотел и правую маленькую щётку перевернуть(хотя она не скрипела), но на ней П-образный замок-защёлка плотнее сидит на оси щётки и не снимается.
Щас испытываешь такой кайф от плавной и бесшумной работы, после того как натерпелся скрипа.
И ещё. Мерзкий виброскрип, как я уже говорил, возникает при усадке резинки против прямого хода в парковочном положении. Именно при прямом ходе раздаётся жуткий звук(на Логане, помнится, тоже самое было). Понятно что если резинка "переложится" и усядется опять против шерсти, то виброскрип появится вновь. Поэтому перед оставлением машины на стоянке я контролирую чтобы резинка не была загнута в сторону прямого хода.
|
|
|
17.01.2013, 02:15
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Jhony
Могу всех разочеровать, если осталась беда от Калины то щетки постоянно будут скрипеть и плохо чистить.
|
А причем тут Калина и в чем вообще проблема может быть, я что-то ума не приложу?
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Надо чтобы правый конец щётки стал левым, т.е. перевернуть её на 180 градусов 
|
На щетках со встроенным спойлером такие перевороты скажутся в худшую сторону. Это надо учитывать. У моих щеток AVS (редкое говно), есть спойлер, если я переверну щетку, она будет смотреть почти отвесным углом в сторону капота, что ясное дело ухудшит аэродинамику щетки и увеличит в разы ее парусность.
|
|
|
17.01.2013, 10:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mahi-191
|
Очень положительный.
Цитата:
Сообщение от Jhony
Щетки хватает максимун на сезон, а потом начинают скрипеть, дергаться и тому подобное.
|
4-й год калине. Не дергаются. Не скрипят. Чистят нормально пока не сносятся резинки. Родные щетки отходили больше года. После родных пользуюсь Алкой каркасной (уже менял на них резинку). Безкаркасная не понравилась - выкинул.
Правильно поводки выравнивать надо и проблем не будет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
На щетках со встроенным спойлером такие перевороты скажутся в худшую сторону.
|
Не только со спойлером. Многие каркасные имеют направленность установки. При неправильной установке (перевернутом) щетки дергаются, прыгают и нормально не чистят.
Последний раз редактировалось dikkid; 17.01.2013 в 11:00.
|
|
|
17.01.2013, 10:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dok
BOSCH AeroTwin - чистили нормально первые 2 недели, потом начали оставлять разводы на стекле, помогает только большое кол-во омывайки 
|
+1 bosch те же дешевые яйца только в профиль
|
|
|
17.01.2013, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от mahi-191
Ярослав02,
Добавлено через 27 секунд
|
я ставил такие Alca Super Flat
Ну, за свои 200р она трет, хотя можно наверно что то и получше поискать.
|
|
|
17.01.2013, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dikkid
4-й год калине. Не дергаются. Не скрипят. Чистят нормально пока не сносятся резинки. Родные щетки отходили больше года.
|
Вспоминаю папины Жигули. Да по нескольку лет щётки ходили, если не больше. И чистили нормально. Там только резиночку надо менять. И менять обязательно на фирменную, Балаковскую, что-ли, не помню уже.
А тут раздаются призывы менять чуть не каждый сезон. С какого перепуга ?
Цитата:
Сообщение от dikkid
Не только со спойлером. Многие каркасные имеют направленность установки. При неправильной установке (перевернутом) щетки дергаются, прыгают и нормально не чистят.
|
Я имел ввиду заводские щётки ! Водительскую, как показала моя практика, вполне реально переворачивать, при условии переворота замка-защёлки.
А Аэро-твин ... хм, я собирался покупать такие. Хорошо что не купил - под 1000р. стоят.
Хотя, может подделка кому попалась ...
|
|
|
17.01.2013, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Paxan
я ставил такие Alca Super Flat
|
Это не зимняя, а безкаркасная. Выкинул. Отработала месяц нормально, потом только мазала. Г... то еще попалось. Но подозрение на подделку. На самой щетке небыло надписи Алка, не на железке не на резинке.
|
|
|
17.01.2013, 12:47
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А Аэро-твин ... хм, я собирался покупать такие. Хорошо что не купил - под 1000р. стоят.
|
Ярослав02, если уж брать то гибридные, вот про них никто плохого не сказал. Цена правда конечно больше выйдет. У соседа на Ниссане такие стоят, ездил с ним чистят зимой и правда хорошо.
|
|