Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Результаты опроса: У кого из вас дребезг рычага на МКПП 2181?
Рычаг дребезжит. 172 40.00%
Пробег маленький (менее 5000км) и пока всё "ОК"! 126 29.30%
Все в порядке. 132 30.70%
Голосовавшие: 430. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 17:05   #1
bapdak
Новичок

Re: Отзывы МКПП ВАЗ-2181

Ездил на гранте, пробег 11000.
Был странный скрип или чириканье из под днища
И иногда казалось были излишние вибрации на кузове на первой и второй передаче при малых оборотах, машину будто трясло
Поехал в сервис, сказали попробуют настроить сцепление. Настроили, но скрип не пропал. Сказали приехать после праздников. Спокойно ездил в это время. Раздражало только это чириканье, которое стало слышно на 1 -2 -3 передачах

Съездил к гарантийщикам в понедельник. Оставил, они снимали коробку

Вердикт, ремонт по гарантии сцепления

Развалился какой то подшипник, и метал из него раскидало по всей коробке, везде где можно калечил коробку.

Показали вечерком. Корзину будто по асфальту катали. Помяло сам диск, откуда вибрации были. От подшипника осталась горстка металла, и мелкие кусочки. Чириканье было из за него

Ладно хоть своим ходом машину оставил, и не остался где нибудь в дороге

Запчасти не все в наличии, так что теперь остался без своей гранты, минимум недели на 3 сказали

Я возможно первый единственный с такой проблемой.
Машинка ездила аккуратно, никаких жестких условий не было
bapdak вне форума   Вверх
Старый 16.05.2013, 03:24   #2
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

bapdak, я бы настаивал на замене КПП - что они там отремонтируют, если стружка "покусала" всю внутрянку? А проконтролировать качество ремонта вы не сможете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bapdak Посмотреть сообщение
Я возможно первый единственный с такой проблемой.
На ЛКК есть факты серьёзных проблем на КПП 2181 на смешных пробегах, более того есть намёки от людей, обслуживающих ВАЗы, что их не мало.

Автомат надо было брать...
Старый 16.05.2013, 17:42   #3
shtamt
Заблокирован

Не стоит коробку мучить лишний раз (про АКП). Нормально она разгонятся. Отличие от МКП минимальны. На время действовать будет много переменных : и данный двигатель и ветер и состояние дорожного полотна и качество ГСМ, топлива и.... МКП разгоняется быстрее секунды на 2-3, но надо крутить и уметь ручкой пользоваться. Для большинства автолюбителей разгон будет одинаков.
shtamt вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 13:51   #4
sinobi
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 21905

Что-то тут плавно обсуждать драг начали...
По теме кому надо:
Включения передач легкие приятные, за исключением задней передачи(отдельная тема для разговора). Но ходы длиньше чем на предыдущей КПП. Вибраций на рычаге практически нету. Шумит значительно меньше.
Теперь задняя передача, включается тяжелее чем на предыдущей модели, и включается намного хуже, а иногда вообще недовключается...будем надеется что еще не приработалась как следует, 2700км пробега
sinobi вне форума   Вверх
Старый 18.05.2013, 17:03   #5
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

sinobi, ошибаетесь, ходы рычага на кулисной КПП больше, чем на тросовой. У меня друг купил на той неделе авто, лично катался и сравнивал. Вибраций на рычаге не практически нет, их совсем нет. Держу рычаг ВАЗа, а по ощущениям будто в Короллу свою сел

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 25.05.2013, 14:43   #6
sinobi
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 21905

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
sinobi, ошибаетесь, ходы рычага на кулисной КПП больше, чем на тросовой. У меня друг купил на той неделе авто, лично катался и сравнивал. Вибраций на рычаге не практически нет, их совсем нет. Держу рычаг ВАЗа, а по ощущениям будто в Короллу свою сел
Я говорил про свои ощущения и свой автомобиль, ходы сравнивал с Калиной 2008 года, в ней ходы КПП короче чем на моей Гранте. Тоже держу рычаг но мелкие вибрации на нем есть...
sinobi вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 01:00   #7
Andrew46
Новичок

Напишу о своем опыте с этой коробкой: пробег небольшой, 1300км, коробка 2181. Где-то при пробеге около 200 км заметил небольшое подвывание на 2-3 передачах. Сейчас воет на всех передачах на малых оборотах двигателя примерно где-то до 2000 тысяч. Воет вроде и не сильно, но всё равно слышно. Подскажите, решит ли замена масла этот вой или нет?
Задняя передача включается не всегда с первого раза как и у всех, как я понимаю.
Andrew46 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 08:17   #8
Danokia
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Andrew46 Посмотреть сообщение
Напишу о своем опыте с этой коробкой: пробег небольшой, 1300км, коробка 2181. Где-то при пробеге около 200 км заметил небольшое подвывание на 2-3 передачах. Сейчас воет на всех передачах на малых оборотах двигателя примерно где-то до 2000 тысяч. Воет вроде и не сильно, но всё равно слышно. Подскажите, решит ли замена масла этот вой или нет?
Задняя передача включается не всегда с первого раза как и у всех, как я понимаю.
Может помочь, а может и не помочь, но масло сменить на синтетику я бы порекомендовал все таки. После того как я у себя заменил масло мне показалось что и передачи четче включаться стали.
Danokia вне форума   Вверх
Старый 26.05.2013, 10:02   #9
agresssor
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ-21905

Цитата:
... Подскажите, решит ли замена масла этот вой или нет?
Вой останется, т.к. воют неточности в зацеплении шестерен (это косяк их обработки - линии старые, изношенные, техпроцесс неоптимальный).

Задняя передача будет включаться всегда, если в момент, когда она уперлась чуть приотпустить педаль сцепления. Если отпустить слишком сильно, то будет хруст.
Старый 26.05.2013, 10:13   #10
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Подскажите, решит ли замена масла этот вой или нет?
Как это не печально, но нет. У меня хоть и старая КПП, но тоже воет. После замены штатной минералки на п/с масло, подвываний стало чуть-чуть совсем меньше, но решить их заменой масла не получится. Вам верно чуть выше сказали, там у шестерен зазоры мама не горюй.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2181 , ваз , мкпп , тросовый привод