Аналогичная проблема, люксовая комплектация с АКПП. Выключается рандомно задний ПТФ.
Заехал в сервис АВ ПАРНАС - по гарантии заказали модуль управления светом, месяц ждать пока привезут. Но что-то сомневаюсь, что в нем дело.
У меня только в движении гаснет. Стою на светофоре, включаю-горит, трогаюсь-гаснет. Странно каким образом это ещё и на дворники завязано. Вот это схема Поеду к дилеру.
Ситуация с ПТФ динамично развивается. Было: на стоянке всё работает, в движении гаснет задний ПТФ, останавливаюсь, включаю-горит, трогаюсь-гаснет. Сегодня: в движении-не горит, останавливаюсь, не включается. Приехала на стоянку: в режиме МУС на датчике, ПТФ вообще не включаются; в режиме "ближний свет" нажимаю кнопку-фонарь горит, индикатор на панели-нет; еще раз нажимаю кнопку-загорается индикатор, фонарь гореть продолжает; нажимаю еще раз-индикатор гаснет, фонарь продолжает гореть. В итоге фонарь выключился только переводом МУС в другое положение. Вот такая вот фигня
Я так понимаю за эти все примочки отвечает блок комфорт. У меня вот например тоже есть проблема только выражается она на стеклоподьемниках. То-есть происходит замыкание или заедание при подъеме или отпускании стекол. И почемуто все время дергается подсветка на дверном модуле управления. Зеркала вообше не могу отрегулировать. Интересно сколько стоит этот блок и как его менять?