Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2016, 19:13   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: КПП Лада Гранта - 2

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Diman, причем здесь эл.дв.? Там закрытые подшипники.В которые смазку заложил и всё, пока не заскрипит. А в МКПП покажи закрытые? Или я чет не догоняю?
Это было фото не 2181 КПП, а КПП старого образца. На 2181 вилки дюралевые и к ним притянуты TORX болтами какие то планки и нет окна для крепления стартера (он со стороны ДВС) - это как я отличаю КПП 2181 от старых.

Вот фото кпп 2181 до 2014 г.в. (не знаю, менялось ли с тех пор там что то)
i-246.jpg

Сказать на 100% какой тут тип подшипников я не могу (нет фото обратной стороны), но в ЗР пишут, что закрытый.

Вот например эти роликовые открыты для масла с КПП (со стороны ДВС). Т.е. получается одна сторона закрытого типа, а вторая открытого? Ну и подшипник конусный с преднатягом открыт для смазки маслом.
i-248.jpg

Последний раз редактировалось www-shurik; 26.09.2016 в 19:31.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2016, 19:53   #2
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Это было фото не 2181 КПП, а КПП старого образца.
www-shurik, дело в том, что фото роли никакой не играет. Старого или нового образца.Разговор о подшипниках. Закрытые стоят и устанавливают или открытого типа. Это я говорил, что подшипники открытого типа. Это то, что я видел при разборе КПП в свое время. Diman говорит - закрытого. Оказалось он прав. Я же ссыль давал, то что нагуглил. Оказывается и на иномарах тоже самое - закрытого типа. При ремонте - установка открытого. Лично я, такого нововведения, не приветствую. Но конструкторам виднее.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2016, 20:06   #3
www-shurik
Форумчанин

Просто на фото подшипники видны

Ссылку я уже позже почитал.

Дак получается, если я меняю смазку в КПП, а подшипник со старой смазкой остаётся?
Не пора ли вскрывать КПП и подшипники менять к 75000 км? Масло то в КПП как раз на этом ТО меняется.
Старый 26.09.2016, 20:25   #4
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Дак получается, если я меняю смазку в КПП, а подшипник со старой смазкой остаётся?
Не пора ли вскрывать КПП и подшипники менять к 75000 км? Масло то в КПП как раз на этом ТО меняется.
Да, подшипник остается со старой смазкой. Так получается. Вскрывать КПП и заменить подшипники? Если не напрягает вой, че их менять? Если конечно скорая продажа авто не предвидится. Если вскрывать, я бы поставил открытого типа (ИМХО). Без вариантов. Закрытый подшипник в КПП - уменьшение ресурса его работы. Когда пишут "смазка заложена на весь срок службы данного узла" - вызывает улыбку. Только почему-то срок этот бывает ограничен.
Старый 29.09.2016, 07:27   #5
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Без вариантов. Закрытый подшипник в КПП - уменьшение ресурса его работы. Когда пишут "смазка заложена на весь срок службы данного узла" - вызывает улыбку.
Когда люди откатывают на родных ступичных подшипниках 150-300 тысяч и более км, будь то рашн автопром или ино, не у кого это не вызывает улыбки?)
и там тоже с завода смазка, нагрузка там по более, но зато обороты поменьше.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2016, 12:15   #6
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
300 тысяч и более км,
Не встречал таких.
Цитата:
не у кого это не вызывает улыбки?)
У меня нет. КПП должна быть надежна в эксплуатации. Усовершенствовали называется. Результат(?). Вой на КПП как был, так и остался. У кого меньше у кого больше. Двойная смазка подшипников в КПП, для чего? Да еще одна в работе.
Цитата:
на родных ступичных подшипниках
Так заменить ступичный, или в КПП, есть разница? По трудозатратам даже и то в копейку, кто в сервисе делает.
Старый 30.09.2016, 06:55   #7
Diman
Технический специалист
Лада Гранта Спорт
Стайлинг,Тюнинг и Автозвук

Автомобиль: TOYOTA
Изображений: 4

Цитата:
Не встречал таких.
А я встречал и что? спор двух столбов!
Цитата:
У меня нет. КПП должна быть надежна в эксплуатации. Усовершенствовали называется. Результат(?). Вой на КПП как был, так и остался. У кого меньше у кого больше. Двойная смазка подшипников в КПП, для чего? Да еще одна в работе.
Да задолбало это, Толик, спустите с небес на землю, мне плевать что там ставили на заводе в 45 м, с крышечками или без, мне до лампочки какие они поставят в 2017 году, хоть просто на втулках скольжения пусть будет. Речь о том какое у них качество! Человек поставил, человек ездит, я на той калине ездил ещё с 2008 года как её купили, и вижу её каждый божий день. И говорю факты и оперирую ими же, а не смотрю картинки журнала за рулём.

-Своевременная замена ничего не гарантирует кроме веры, что ничего не случится. (с) trek
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI
2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Diman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2016, 14:08   #8
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Diman Посмотреть сообщение
Когда люди откатывают на родных ступичных подшипниках 150-300 тысяч и более км, будь то рашн автопром или ино, не у кого это не вызывает улыбки?)
и там тоже с завода смазка, нагрузка там по более, но зато обороты поменьше.
НА ВАЗ 2115, КОТОРУЮ ОТДАЛ ОТЦУ.. передние ступичные прошли 149000, еще родные. Задний правый менял. Левый задний так же родной. Машину особо не жалел, да и отец тоже на дороги особо не смотрит. А вот в кпп я зачем то превентивно все подшипники менял на SKF. В Груньке пока все подшипники родные... Пробег 58000
demis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2016, 10:45   #9
www-shurik
Форумчанин

Может при вскрытии смазку новую набить (если не люфтит и опять собрать).
КПП уже наверное за это время прикатается (ко времени ТО КПП) и там будет меньше опилок, хотя синхроны и вилки дюралевые наверное их будут потихоньку сыпать всегда (пишут от бронзы и алюминия они очень вредны для подшипников и их магнит не ловит).
Именно по причине лишней грязи в масле КПП был какой то мифический износ (которого я не видел на классике за 300 000км), из-за которого перешли на такой тип подшипников. Либо смазка у подшипников более волшебная и дорогая (хотя она действительно дорогая, если её брать литрами).

ЗЫ: видел гранту на драйв2, которая прошла 300 000 км. Не чего с КПП не делал хозяин. Т.е. получается как минимум на 150 000 км точно этих подшипников хватает. Я к тому же масло в КПП сменил, выглядело оно грязно серым (не знаю это такое масло с завода было или продукты износа так его окрасили).

Последний раз редактировалось www-shurik; 27.09.2016 в 10:48.
Старый 27.09.2016, 10:56   #10
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Дак может при вскрытии смазку новую набить (если не люфтит и опять собрать).
Так че тут посоветуешь. Если уж вскроешь, так может хоть с одной стороны крышку убрать. При условии, подшипники без люфтов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
выглядело оно грязно серым
Если белесый цвет, то смотри где водичка попадает.
Ответ