|
|
26.09.2016, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта - 2
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Diman, причем здесь эл.дв.? Там закрытые подшипники.В которые смазку заложил и всё, пока не заскрипит. А в МКПП покажи закрытые? Или я чет не догоняю?
|
Это было фото не 2181 КПП, а КПП старого образца. На 2181 вилки дюралевые и к ним притянуты TORX болтами какие то планки и нет окна для крепления стартера (он со стороны ДВС) - это как я отличаю КПП 2181 от старых.
Вот фото кпп 2181 до 2014 г.в. (не знаю, менялось ли с тех пор там что то)
i-246.jpg
Сказать на 100% какой тут тип подшипников я не могу (нет фото обратной стороны), но в ЗР пишут, что закрытый.
Вот например эти роликовые открыты для масла с КПП (со стороны ДВС). Т.е. получается одна сторона закрытого типа, а вторая открытого? Ну и подшипник конусный с преднатягом открыт для смазки маслом.
i-248.jpg
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.09.2016 в 19:31.
|
|
|
26.09.2016, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это было фото не 2181 КПП, а КПП старого образца.
|
www-shurik, дело в том, что фото роли никакой не играет. Старого или нового образца.Разговор о подшипниках. Закрытые стоят и устанавливают или открытого типа. Это я говорил, что подшипники открытого типа. Это то, что я видел при разборе КПП в свое время. Diman говорит - закрытого. Оказалось он прав. Я же ссыль давал, то что нагуглил. Оказывается и на иномарах тоже самое - закрытого типа. При ремонте - установка открытого. Лично я, такого нововведения, не приветствую. Но конструкторам виднее.
|
|
|
26.09.2016, 20:06
|
|
Форумчанин
|
Просто на фото подшипники видны
Ссылку я уже позже почитал.
Дак получается, если я меняю смазку в КПП, а подшипник со старой смазкой остаётся?
Не пора ли вскрывать КПП и подшипники менять к 75000 км? Масло то в КПП как раз на этом ТО меняется.
|
|
|
26.09.2016, 20:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Дак получается, если я меняю смазку в КПП, а подшипник со старой смазкой остаётся?
Не пора ли вскрывать КПП и подшипники менять к 75000 км? Масло то в КПП как раз на этом ТО меняется.
|
Да, подшипник остается со старой смазкой. Так получается. Вскрывать КПП и заменить подшипники? Если не напрягает вой, че их менять? Если конечно скорая продажа авто не предвидится. Если вскрывать, я бы поставил открытого типа (ИМХО). Без вариантов. Закрытый подшипник в КПП - уменьшение ресурса его работы. Когда пишут "смазка заложена на весь срок службы данного узла" - вызывает улыбку. Только почему-то срок этот бывает ограничен.
|
|
|
29.09.2016, 07:27
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
Без вариантов. Закрытый подшипник в КПП - уменьшение ресурса его работы. Когда пишут "смазка заложена на весь срок службы данного узла" - вызывает улыбку.
|
Когда люди откатывают на родных ступичных подшипниках 150-300 тысяч и более км, будь то рашн автопром или ино, не у кого это не вызывает улыбки?)
и там тоже с завода смазка, нагрузка там по более, но зато обороты поменьше.
|
|
|
29.09.2016, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Не встречал таких.
Цитата:
не у кого это не вызывает улыбки?)
|
У меня нет. КПП должна быть надежна в эксплуатации. Усовершенствовали называется. Результат(?). Вой на КПП как был, так и остался. У кого меньше у кого больше. Двойная смазка подшипников в КПП, для чего? Да еще одна в работе.
Цитата:
на родных ступичных подшипниках
|
Так заменить ступичный, или в КПП, есть разница? По трудозатратам даже и то в копейку, кто в сервисе делает.
|
|
|
30.09.2016, 06:55
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
А я встречал и что? спор двух столбов!
Цитата:
У меня нет. КПП должна быть надежна в эксплуатации. Усовершенствовали называется. Результат(?). Вой на КПП как был, так и остался. У кого меньше у кого больше. Двойная смазка подшипников в КПП, для чего? Да еще одна в работе.
|
Да задолбало это, Толик, спустите с небес на землю, мне плевать что там ставили на заводе в 45 м, с крышечками или без, мне до лампочки какие они поставят в 2017 году, хоть просто на втулках скольжения пусть будет. Речь о том какое у них качество! Человек поставил, человек ездит, я на той калине ездил ещё с 2008 года как её купили, и вижу её каждый божий день. И говорю факты и оперирую ими же, а не смотрю картинки журнала за рулём.
|
|
|
30.09.2016, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Diman
Когда люди откатывают на родных ступичных подшипниках 150-300 тысяч и более км, будь то рашн автопром или ино, не у кого это не вызывает улыбки?)
и там тоже с завода смазка, нагрузка там по более, но зато обороты поменьше.
|
НА ВАЗ 2115, КОТОРУЮ ОТДАЛ ОТЦУ.. передние ступичные прошли 149000, еще родные. Задний правый менял. Левый задний так же родной. Машину особо не жалел, да и отец тоже на дороги особо не смотрит. А вот в кпп я зачем то превентивно все подшипники менял на SKF. В Груньке пока все подшипники родные... Пробег 58000
|
|
|
27.09.2016, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Может при вскрытии смазку новую набить (если не люфтит и опять собрать).
КПП уже наверное за это время прикатается (ко времени ТО КПП) и там будет меньше опилок, хотя синхроны и вилки дюралевые наверное их будут потихоньку сыпать всегда (пишут от бронзы и алюминия они очень вредны для подшипников и их магнит не ловит).
Именно по причине лишней грязи в масле КПП был какой то мифический износ (которого я не видел на классике за 300 000км), из-за которого перешли на такой тип подшипников. Либо смазка у подшипников более волшебная и дорогая (хотя она действительно дорогая, если её брать литрами).
ЗЫ: видел гранту на драйв2, которая прошла 300 000 км. Не чего с КПП не делал хозяин. Т.е. получается как минимум на 150 000 км точно этих подшипников хватает. Я к тому же масло в КПП сменил, выглядело оно грязно серым (не знаю это такое масло с завода было или продукты износа так его окрасили).
Последний раз редактировалось www-shurik; 27.09.2016 в 10:48.
|
|
|
27.09.2016, 10:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Дак может при вскрытии смазку новую набить (если не люфтит и опять собрать).
|
Так че тут посоветуешь. Если уж вскроешь, так может хоть с одной стороны крышку убрать. При условии, подшипники без люфтов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
выглядело оно грязно серым
|
Если белесый цвет, то смотри где водичка попадает.
|
|
|
|
|