Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2015, 21:41   #1
bokareff
Технический специалист
Кузов и система отопления

Автомобиль: LADA
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2

Algabas,
Норма, спокойнее беседуйте.
Старый 23.04.2015, 21:30   #2
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Видел несколько человек на драйве и несколько по форумам. Не набралось и десятка тех, кто выложил фото своей проблемы.
Ты пишешь "многие", "большинство"... Это - бред!
Десятки тысяч проданных авто и мизерный процент тех, кто зафиксировал данную проблему с порогами. Где это "большинство"?!
Единичные случаи, не более того.
А те, у кого проблем нет, по вашему - хранят авто в гараже, ездят только летом в сухую погоду и исключительно по магазинам по хорошему асфальту?!
Не нужно притягивать проблему за уши.
Algabas вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 10:40   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Повезло мне с климатом значит, а я всё на соль грешил.

Скрытый текст

На рынке б/у транспорта часто авто с запада были при внешнем свежем виде со сквозными дырами за обивкой в багажнике. Одно время на б/у рынке появились у нас свежие машины (это после 90х) и тут же пошла молва, что все авто с Москвы/Ленинграда со сквозной ржавчиной (вполне возможно со времён, когда сыпали соль на дорогу). Я только не давно узнал, что соль уже давно никто не сыпет. Но машины такие сам недавно видел, знакомый взял Ниссана ОТС - а когда снял сзади обивку (намокла), понял что не ОТС далеко - сквозные дыры за обивкой, ПТС заменён - истории нет. Модель точно не знаю порядка 12-15 лет ниссану - по цене примерно = цене новой гранты (он ещё завидовал, что же он новую то не взял, хотя выбор по деньгам был).
[свернуть]

Я как то тут предлагал идею с катодной защитой, Вы случайно не сталкивались с этим? Реально ли электроду 5 см радиусом с потенциалом от АКБ через 10кОм защититт до 30-40...50 см вокруг электрода?
Например 6-8 таких электродов под ковром через несколько кОм от АКБ вроде как полностью могли бы закрыть дно автомобиля?
Электроды в лонжеронах и порогах - защитить эти элементы не хуже цинка.
Просто сам немного знаю теорию, но про реальную эффективность сказать не чего не могу.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.04.2015 в 11:05.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 11:16   #4
александра
Форумчанин

Цитата:
Я как то тут предлагал идею с катодной защитой, Вы случайно не сталкивались с этим? Реально ли электроду 5 см радиусом с потенциалом выше кузова защитят до 30-40 см вокруг электрода? Например 6-8 таких электродов под ковром через несколько кОм от АКБ вроде как полностью могли бы закрыть дно автомобиля.
Электроды в лонжеронах и порогах - защитить их.
Просто сам немного знаю теорию, но про реальную эффективность сказать не чего не могу.
Идея хорошая, но для автомобиля скорее теоретическая. Чтобы защитить кузов таким способом, надо разместить по всему кузову массу пластин и обеспечить их постоянным подключением к эл.току. Если не ошибаюсь, то на корпус корабля навешивается не одна тонна и на корабле имеется специальная лаборатория, которая занимается процессом. Эта защита в отношении авто неоднократно поднималась еще в советское время. Автопроизводители не идут по этому пути, а постоянно расширяют антикоррозионные мероприятия - 100% оцинковки в кузове, мастики, всякие защитные пленки, накладки пластмассовые и т.д. А капоты все шире изготавливают из алюминия.Сегодня климат настолько изменился в сторону потепления, повышенной влажности, что в странах с большим снегом рекомендуется обязательная антикоррозионная обработка при предпродажной подготовке и последующей эксплуатации, если владелец собирается долго эксплуатировать авто. Почитайте об этом в отчетах коррозионных испытаний очень авторитетного шведского королевского института коррозии, кликнете в поиске "ШИК". Этот институт с 70-х годов испытывает автомобили. Из наших авто к ним попадала 2109 и результаты на то время были весьма удовлетворительные. Специалисты института приезжали на ВАЗ, я участвовала в разговоре, уверена, что завод бы испытывал новые модели, но опять в стране не до спокойной жизни, деньги требуются совсем на другие цели.
александра вне форума   Вверх
Старый 24.04.2015, 21:58   #5
Algabas
Форумчанин

У дядьки Хонда Пилот (за 2 с лишним ляма). Через год стал ржаветь багажник.
Никто не паниковал, не кричал "Хонда делает плохие авто!".
Перекрашивали по гарантии.

Последний раз редактировалось bokareff; 24.04.2015 в 22:04. Причина: аккуратнее в выражениях.
Старый 28.04.2015, 17:18   #6
Opera
Форумчанин

Народ, подскажите, дилер предлагает в качестве допа сделать какой-то спец антикор - антишум (какие-то пенопластовые шарики), цена 12500 руб., стоит оно того? реально ли улучшает шумоизоляцию? Или все это ерунда?
Opera вне форума   Вверх
Старый 30.04.2015, 13:12   #7
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Opera Посмотреть сообщение
Народ, подскажите, дилер предлагает в качестве допа сделать какой-то спец антикор - антишум (какие-то пенопластовые шарики), цена 12500 руб., стоит оно того? реально ли улучшает шумоизоляцию? Или все это ерунда?
Если на первом месте стоит цель снизить шумы от днища (которых, к слову, не очень много), то средняя стоимость полной шумоизоляции нижней части салона обычно колеблется от 4 до 8 тысяч рублей с учетом работы и материала. Но это точно работает.
Если цель еще и защитить авто от ржавчины, то оставшиеся от шумоизоляции средства я бы направил на обычный антикор, например Меркасолом. Такая услуга обошлась мне в 4000 рублей.

Последний раз редактировалось Epidemic; 30.04.2015 в 14:35.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 17:27   #8
Algabas
Форумчанин

Нанотехнологии поди!
2000-3000 стоит 5-литровая банка известного производителя антикора с эффектом шумоизоляции. Промажешь сам задние арки.

ну, а если денег на экскри... эксперименты не жалко-сделай. Потом расскажешь, сказка у дилера или быль.
я б не делал.
Старый 28.04.2015, 18:05   #9
Opera
Форумчанин

Цитата:
банка известного производителя антикора
Это который ПРИМ или 479?

Последний раз редактировалось Opera; 28.04.2015 в 18:44.
Opera вне форума   Вверх
Старый 28.04.2015, 23:21   #10
Algabas
Форумчанин

http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=489
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=491

Речь идет о задних подкрылках, п.ч. именно они нуждаются в шумке против стучащих камешков.
Ну если дешево и сердито, то можно нормальные пластиковые поставить (которые без сверления идут)

Последний раз редактировалось Algabas; 28.04.2015 в 23:26.
Закрытая тема

Метки
коррозия , гранта , антикор , лада