|
|
23.04.2015, 21:41
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Algabas,
Норма, спокойнее беседуйте.
|
|
|
23.04.2015, 21:30
|
|
Форумчанин
|
Видел несколько человек на драйве и несколько по форумам. Не набралось и десятка тех, кто выложил фото своей проблемы.
Ты пишешь "многие", "большинство"... Это - бред!
Десятки тысяч проданных авто и мизерный процент тех, кто зафиксировал данную проблему с порогами. Где это "большинство"?!
Единичные случаи, не более того.
А те, у кого проблем нет, по вашему - хранят авто в гараже, ездят только летом в сухую погоду и исключительно по магазинам по хорошему асфальту?!
Не нужно притягивать проблему за уши.
|
|
|
24.04.2015, 10:40
|
|
Форумчанин
|
Повезло мне с климатом значит, а я всё на соль грешил.
Скрытый текст
На рынке б/у транспорта часто авто с запада были при внешнем свежем виде со сквозными дырами за обивкой в багажнике. Одно время на б/у рынке появились у нас свежие машины (это после 90х) и тут же пошла молва, что все авто с Москвы/Ленинграда со сквозной ржавчиной (вполне возможно со времён, когда сыпали соль на дорогу). Я только не давно узнал, что соль уже давно никто не сыпет. Но машины такие сам недавно видел, знакомый взял Ниссана ОТС - а когда снял сзади обивку (намокла), понял что не ОТС далеко - сквозные дыры за обивкой, ПТС заменён - истории нет. Модель точно не знаю порядка 12-15 лет ниссану - по цене примерно = цене новой гранты (он ещё завидовал, что же он новую то не взял, хотя выбор по деньгам был). [свернуть]
Я как то тут предлагал идею с катодной защитой, Вы случайно не сталкивались с этим? Реально ли электроду 5 см радиусом с потенциалом от АКБ через 10кОм защититт до 30-40...50 см вокруг электрода?
Например 6-8 таких электродов под ковром через несколько кОм от АКБ вроде как полностью могли бы закрыть дно автомобиля?
Электроды в лонжеронах и порогах - защитить эти элементы не хуже цинка.
Просто сам немного знаю теорию, но про реальную эффективность сказать не чего не могу.
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.04.2015 в 11:05.
|
|
|
24.04.2015, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я как то тут предлагал идею с катодной защитой, Вы случайно не сталкивались с этим? Реально ли электроду 5 см радиусом с потенциалом выше кузова защитят до 30-40 см вокруг электрода? Например 6-8 таких электродов под ковром через несколько кОм от АКБ вроде как полностью могли бы закрыть дно автомобиля.
Электроды в лонжеронах и порогах - защитить их.
Просто сам немного знаю теорию, но про реальную эффективность сказать не чего не могу.
|
Идея хорошая, но для автомобиля скорее теоретическая. Чтобы защитить кузов таким способом, надо разместить по всему кузову массу пластин и обеспечить их постоянным подключением к эл.току. Если не ошибаюсь, то на корпус корабля навешивается не одна тонна и на корабле имеется специальная лаборатория, которая занимается процессом. Эта защита в отношении авто неоднократно поднималась еще в советское время. Автопроизводители не идут по этому пути, а постоянно расширяют антикоррозионные мероприятия - 100% оцинковки в кузове, мастики, всякие защитные пленки, накладки пластмассовые и т.д. А капоты все шире изготавливают из алюминия.Сегодня климат настолько изменился в сторону потепления, повышенной влажности, что в странах с большим снегом рекомендуется обязательная антикоррозионная обработка при предпродажной подготовке и последующей эксплуатации, если владелец собирается долго эксплуатировать авто. Почитайте об этом в отчетах коррозионных испытаний очень авторитетного шведского королевского института коррозии, кликнете в поиске "ШИК". Этот институт с 70-х годов испытывает автомобили. Из наших авто к ним попадала 2109 и результаты на то время были весьма удовлетворительные. Специалисты института приезжали на ВАЗ, я участвовала в разговоре, уверена, что завод бы испытывал новые модели, но опять в стране не до спокойной жизни, деньги требуются совсем на другие цели.
|
|
|
24.04.2015, 21:58
|
|
Форумчанин
|
У дядьки Хонда Пилот (за 2 с лишним ляма). Через год стал ржаветь багажник.
Никто не паниковал, не кричал "Хонда делает плохие авто!".
Перекрашивали по гарантии.
Последний раз редактировалось bokareff; 24.04.2015 в 22:04.
Причина: аккуратнее в выражениях.
|
|
|
28.04.2015, 17:18
|
|
Форумчанин
|
Народ, подскажите, дилер предлагает в качестве допа сделать какой-то спец антикор - антишум (какие-то пенопластовые шарики), цена 12500 руб., стоит оно того? реально ли улучшает шумоизоляцию? Или все это ерунда?
|
|
|
30.04.2015, 13:12
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Opera
Народ, подскажите, дилер предлагает в качестве допа сделать какой-то спец антикор - антишум (какие-то пенопластовые шарики), цена 12500 руб., стоит оно того? реально ли улучшает шумоизоляцию? Или все это ерунда?
|
Если на первом месте стоит цель снизить шумы от днища (которых, к слову, не очень много), то средняя стоимость полной шумоизоляции нижней части салона обычно колеблется от 4 до 8 тысяч рублей с учетом работы и материала. Но это точно работает.
Если цель еще и защитить авто от ржавчины, то оставшиеся от шумоизоляции средства я бы направил на обычный антикор, например Меркасолом. Такая услуга обошлась мне в 4000 рублей.
Последний раз редактировалось Epidemic; 30.04.2015 в 14:35.
|
|
|
28.04.2015, 17:27
|
|
Форумчанин
|
Нанотехнологии поди!
2000-3000 стоит 5-литровая банка известного производителя антикора с эффектом шумоизоляции. Промажешь сам задние арки.
ну, а если денег на экскри... эксперименты не жалко-сделай. Потом расскажешь, сказка у дилера или быль.
я б не делал.
|
|
|
28.04.2015, 18:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
банка известного производителя антикора
|
Это который ПРИМ или 479?
Последний раз редактировалось Opera; 28.04.2015 в 18:44.
|
|
|
|
|