|
|
09.04.2015, 17:23
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
В наличии ЛГ 2015 г.в. 41-025, купил два дня назад несмотря на мартовское подорожание за 376 т.р. кто в курсе цены на он-до в аналогичной комплектации легко посчитает "выгоду" покупки япомашины и посмеётся над этим -"гвоздь в гроб гранты", гнал из салона до дома 90 км., разгонялся до 100 км.ч. (обкатка), как ни пытался не смог поймать вой-подвывание КПП, на Калине подвывание присутствует на 80 км.ч. здесь тишина, подвеска сразу порадовала, пробить пока не смог, чем-же Датсун убийца-то.......?
|
|
|
09.04.2015, 17:32
|
|
|
Форумчанин
|
tanais,
Он не писал "гвоздь в гроб".
Он написал "гвоздь в крышку")))
Неясно, где эта крышка и почему датсун-гвоздь?
Я как-то писал, что датсун-это гранта для вазофобов. Они так и будут ездить на этой японогранте и убеждать себя и окружающих, что купил иномарку.
Последний раз редактировалось Algabas; 09.04.2015 в 17:34.
|
|
|
09.04.2015, 17:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
гнал из салона до дома 90 км., разгонялся до 100 км.ч. (обкатка), как ни пытался не смог поймать вой-подвывание КПП
|
Ну ты же не на 1 и 2 второй гнал 90 км ? Подвывание идет на первых 2-х передачах и частично на 3-ей. На холодной машине эффект увеличивается.
|
10.04.2015, 11:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bombas
Ну ты же не на 1 и 2 второй гнал 90 км ? Подвывание идет на первых 2-х передачах и частично на 3-ей. На холодной машине эффект увеличивается.
|
...выезжал из города, постоял в пробке, по окружной за фурами плёлся, специально именно КПП тестировал, читая грантофорум думал что по сравнению с моей К-1 вой стоит реальный, так на Калине на 70-80 км.ч. малость подвывает, на Гранте же тишина..., может новая пока, а может какая не такая коробка..
|
|
|
10.04.2015, 13:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
В наличии ЛГ 2015 г.в. 41-025, купил два дня назад несмотря на мартовское подорожание за 376 т.р. кто в курсе цены на он-до в аналогичной комплектации легко посчитает "выгоду" покупки япомашины и посмеётся над этим -"гвоздь в гроб гранты", гнал из салона до дома 90 км., разгонялся до 100 км.ч. (обкатка), как ни пытался не смог поймать вой-подвывание КПП, на Калине подвывание присутствует на 80 км.ч. здесь тишина, подвеска сразу порадовала, пробить пока не смог, чем-же Датсун убийца-то.......?
|
У меня аналогичные ощущения от КПП и подвески.
Сейчас проехал 7000 км и могу сказать что КПП конечно иногда подвывает, но значительно тише чем было на Калине-1 и в целом не напрягает т.к. практически не заметно.
|
|
|
10.04.2015, 12:09
|
|
|
Форумчанин
|
Да вой не имеет массовой проблемы, на форуме появляются записи, кому то конкретно не повезло (есть такие отзывы и в датцун клубе). Грант уже колесит более полумиллиона и из массовых косяков был генератор вначале и то у многих он остался и жив здоров. Вероятно тоже самое и с КПП.
А вот кому не повезло с КПП, ес-но молчать о проблеме не будут, тем более воет мал по малу она у многих, поэтому и хвастаться что машина совсем тихая тоже особо не кому - нет такой грани как с генератор либо жив, либо нет - сравнить по параметру "Вой КПП " тяжело без объективных замеров. Просто КПП мало обслуживаемый узел и не хочется чтоб он о себе напоминал каждый день.
Т.е. что такое массовая проблема - это замок задней двери. А КПП это дорогой узел и не хочется с ним в лотерею играть, но вой КПП имхо далеко не массовый характер носит (зависит от уровня шума/воя если поделить кому повезло и кому нет). По мнению ВАЗа шум не регламентирован (т.е. по их планке уровня шума почти всем повезло), а факт выхода их строя самой КПП уже в пределах процента брака и проболем с сихронами и т.п. вещами на порядок меньше. Обычная КПП как у всех ВАЗов.
1 воющая КПП на 100 тихих - это "ложка дёгтя в бочке мёда" - репутацию портит сильно, особенно ниссану.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.04.2015 в 12:16.
|
|
|
10.04.2015, 13:45
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
1 воющая КПП на 100 тихих - это "ложка дёгтя в бочке мёда" - репутацию портит сильно, особенно ниссану.
|
Воют все, уж сколько я Грант перекатал, видимо-невидимо. У всех один и тот же звук. Надо быть либо глухим, либо пофигистом, либо просто не различать звук КПП. Привожу пример, друг купил Люксовую Гранту, была 21099. По телефону поговорили, говорю как машина? Пищит от восторга после 99. Спрашиваю, а КПП не досаждает? Говорит вообще бесшумно работает. Через пару дней встретились у ТЦ, попросил прокатиться. Еду и косо на него поглядываю, говорил же, что коробка не шумит, а от нее вой на пол салона стоит. Он: "Да? Не замечаю".
Либо у меня на столько "музыкальный слух", либо просто постоянное сравнение с Короллой сказывается. Когда ездишь в машине, в которой о наличии КПП узнаешь, только по торчащему рычагу в салоне, вой ВАЗовской коробки как ресница в глазу. Жить вроде не мешает, но сссцука не приятно.
|
|
|
10.04.2015, 23:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Воют все, уж сколько я Грант перекатал, видимо-невидимо. У всех один и тот же звук. Надо быть либо глухим, либо пофигистом, либо просто не различать звук КПП. Привожу пример, друг купил Люксовую Гранту, была 21099. По телефону поговорили, говорю как машина? Пищит от восторга после 99. Спрашиваю, а КПП не досаждает? Говорит вообще бесшумно работает. Через пару дней встретились у ТЦ, попросил прокатиться. Еду и косо на него поглядываю, говорил же, что коробка не шумит, а от нее вой на пол салона стоит. Он: "Да? Не замечаю".
Либо у меня на столько "музыкальный слух", либо просто постоянное сравнение с Короллой сказывается. Когда ездишь в машине, в которой о наличии КПП узнаешь, только по торчащему рычагу в салоне, вой ВАЗовской коробки как ресница в глазу. Жить вроде не мешает, но сссцука не приятно.
|
Я после шумки и АКПП стал слышать))
|
11.04.2015, 13:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Воют все, уж сколько я Грант перекатал, видимо-невидимо. У всех один и тот же звук. Надо быть либо глухим, либо пофигистом, либо просто не различать звук КПП.
|
В этом и отличие "планка предельного шума". Любой редуктор шумит. Но какой шум нужен для комфорта?
Слух у меня действительно не музыкальный, но на фоне даже слабого звука магнитолы шум КПП ни как не мешает.
Вероятно датсун на потребителя (вроде меня) и рассчитан. На что я только не жаловался в гранте (даже на вибрацию рычага КПП), но про шум КПП никогда.
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.04.2015 в 13:58.
|
|
|
11.04.2015, 19:50
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
Вероятно датсун на потребителя (вроде меня) и рассчитан. На что я только не жаловался в гранте (даже на вибрацию рычага КПП), но про шум КПП никогда.
|
Может потому, что не с чем сравнить в долгосрочной эксплуатации? Потому что когда я четыре-пять дней в неделю езжу на Королле, а на выходные беру Гранту, вой я слышу отчетливо. На 1-3 передачах, т.е. как раз в городском цикле. Если воткнуть 5-ую или нейтралку, то кроме шума шин ничего нет, даже двигателя не слышно до 3-х тысяч.
Цитата:
Сообщение от Муфта
Мехатронику только, в том и дело.
Как я понимаю, причина воя - износ на заводе зуборезного оборудования , где изготовляются шестерни для КПП. Поэтому допуски получаются такие, что как ни собирай коробку (ну если вручную не подбирать и не подгонять) - выть она будет. За исключением редких счастливчиков, над КПП машин которых звезды удачно сошлись.
Читал об этом в какой-то интервью с вазовским инженером пару-тройку лет назад. Он как раз объяснял, почему не получается изжить эту проблему, за которую все хают ВАЗ.
|
Тоже читал, мол заменить не могут, т.к. если менять оборудование, конвейер встанет. Но сейчас у нас будут собирать коробки Рено, для Весты. Тут либо поставили новое оборудование, либо будут фигачить его на старом. Если второй случай, то про оборудование были отмазки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Искал в салон. с его слов передние подошли, задние нет
|
Подходят от Гранты. Чисто от любопытства свои коврики кидал деду в Датсун. Как там и лежали.
|
|
|
|
|