Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 20:04   #1631
zver
Нижегородская ячейка

Re: Hyundai Solaris-2

Макс так собственно поэтому шум от арок так и раздражает, потому что двиг и трансмиссия практически неслышны.
zver вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 07:57   #1632
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Как-то ты уж больно преувеличил.
Речь про экземпляр, возможно проблема в этом, мне сравнивать не с чем было. Но хрен с ним с шумом от качения колёс, может реально резина такая. Сам так подумал изначально, что зимняя стоИт. Но как быть с шумом от стыков и колдобин? Действительно в моём датсуне тише в этом плане, это стопудово!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так почитать, шумка в Датсуне лучше, чем в Солярке, что не так
В плане передачи шума от качения колёс и работы подвески, именно так, теперь я это точно знаю.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
потому что двиг и трансмиссия практически неслышны.
Да слышно там двигатель, ещё как слышно... Чуть за 2500-3000 об и вот он родной, каждое звено цепи в приводе ГРМ напоминает о своём присутствии. По-поводу трансмиссии, да, наверное, не слышно автомата, по крайней мере его звук не выделяется никак на общем фоне. Но вот за механику читал на ОИЛ-клабе... Так же встречаются пользователи, ищут чего бы залить, чтобы потише сделать. Опять же таки, возможно, единичные проблемы... шибко не вдавался в подробности.

Добавлено через 39 минут
Свежий отзыв, человек не сравнивает, а просто пишет, что нравится, не нравится, машина новая, в эксплуатации полтора года:

Скрытый текст

Минусы: 1. Низкий клиренс, не для выездов на природу. Даже в городе иногда цепляешь защитой двигателя.
2. Слабая рулевая рейка, которая начинает стучать на 20000 км, что у меня и произошло. В руль отдаются все неровности.
3. При интенсивном разгоне более 100 км в час начинать вибрировать и бить руль, также при сбросе скорости после обгона. Данная неисправность возникает не часто.
4. Легкие двери, которые плохо закрываются как на отечестве автомобилях. Чтобы закрыть двери приходится хлопать по сильнее. Плохие ограничитель дверей, которые имеют мало положений и не держат двери в открытом положении.
5. Дешевая обшивка сидений. Сидения не комфортные при поездках на дальние расстояния. В городе этого не ощущается.
6. Пассажирское сидение не регулируется по высоте, сильно высоко стоит, сидеть не удобно.
7. Скрипит задняя полка. Я устранил скрип установив резину между дополнительным стоп сигналом и стеклом. Также скрипел багажник как телега. Я намотал изоленту на петлю багажника и устранил скрип.
8. Вялые тормоза, хотя все четыре дисковые.
9. Шумный вентилятор печки.
10. Слабый кондиционер. Когда на улице 30 и больше плохо охлаждает. В пробке почти не охлаждает.
11. Моторный отсек плохо защищен от грязи, через небольшой пробег моторный отсек становится очень грязным.
12. В дождливую погоду запотевают окна, приходится включать кондиционер. Зимой нужно убирать салонный фильтр, а то замерзают задние стёкла.
[свернуть]

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/kia/rio/92115/

Последний раз редактировалось moroz040203; 20.09.2015 в 07:20.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 08:45   #1633
Aлександp
Форумчанин

Неее, только не Х*ндай Солярис , и уж ни в коем случае не Датсун Ондо*... С такими названиями машины нам не нужны....(С)

Последний раз редактировалось Aлександp; 20.09.2015 в 09:13.
Aлександp вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 08:55   #1634
zver
Нижегородская ячейка

Киа Рио??)))
zver вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 09:10   #1635
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Киа Рио??)))
Какая Кия, какой Кий ? Автомобилей что-ли на базаре нет для покупки ?(С)

Это я всё и во втором и в первом(выше) сообщениях вольно цитирую свою дорогую, при этом полностью с ней соглашаясь.

Последний раз редактировалось Aлександp; 20.09.2015 в 09:13.
Старый 20.09.2015, 10:13   #1636
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Это я всё и во втором и в первом(выше) сообщениях вольно цитирую свою дорогую, при этом полностью с ней соглашаясь.
Вы прямо-таки парочка снобов-аристократов ! ))) Брендозависимостью заболели? Как же супруга ваша изволят до Лады Приоры снизойти? По вашим словам,так окромя Мерседесов,Ауди да Фольксвагенов и не признают,её величество,ничего. Получается, остальные бренды-..."да не полезу я в энту керасинку! Шо я,ошалела что-ли! "...))))))
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 13:38   #1637
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Вы прямо-таки парочка снобов-аристократов
Не, здесь другое... Была у нас учительница в школе по химии, кстати, реально хорошего уровня училка, дело своё знала любила и понимала. Дык вот, иногда, когда не получалось у неё объяснить очередному дауну, что такое валентность, любила она повторять фразу: "Мы не макаренки!" На что мы промеж собой ей отвечали, типа, ну отдаёшь ты себе отчет, что дура, это самокритично и нормально, но вслух-то зачем об этом повторять во всеуслышание?

Добавлено через 10 минут
Цитата:
до Лады Приоры
А на неё мозгов и фантазии не хватило видать. Кста, если надо, могу накинуть в личку пару вариантов. бгггггг....

Последний раз редактировалось moroz040203; 20.09.2015 в 13:30.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 13:51   #1638
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
Брендозависимостью заболели?
Ага ! Лада - это бренд, и тут форум Ладаводов. Если уж не Ладу в Тольятти брать, то уж во всяком случае не корейцев или вообще непонятно что...
Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
А на неё мозгов и фантазии не хватило видать.
см. над цитатой выше^, если так хорошо с мозгами.

Цитата:
Сообщение от andrey@sever Посмотреть сообщение
По вашим словам,так окромя Мерседесов,Ауди
Цитату моих слов про Мерс и Ауди сюда, или обратимся к пункту Правил форума про ложь ?
2.4.7. Запрещается распространять заведомо ложную информацию, клевету.
Это по вашим словам а не по моим - читайте внимательнее....

Последний раз редактировалось Aлександp; 20.09.2015 в 13:55.
Старый 20.09.2015, 14:58   #1639
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Цитату моих слов про Мерс и Ауди сюда, или обратимся к пункту Правил форума про ложь ?
2.4.7. Запрещается распространять заведомо ложную информацию, клевету.
Это по вашим словам а не по моим - читайте внимательнее....
Ну,Мерс и Ауди я "до кучи" приплёл ))) Важна суть. Ваша фраза? "Моя дорогая половина на вопрос - "Чё будем брать, Ладу Весту за 500 000 или ФольксВаген за 550 000?" посмотрела на меня как на окончательно рехнувшегося и снисходительно процедила - "Естественно, ФольксВаген"."
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 20.09.2015, 15:07   #1640
zver
Нижегородская ячейка

Народ хорош не по делу цепляться. Наши вторые половинки имеют право голоса, имеют право на маленькие слабости. Тем более что цена переплаты за это желание далеко не запредельна. И по факту даже для многих из нас 500 тыс за Ладу это психологический порог который будет сложновато перешагнуть.

Добавлено через 14 секунд
Если вообще возможно
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема