Цитата:
Сообщение от морфиус
Во первых какие плюсы у 17 перед 14 или 15???? Во вторых к минусам забыли добавить , что ваши китайские диски весят как два обычных колеса и угол разворота увеличивается, двигану крутить такие тапки тяжелее , значит падает динамика. может у вас в Самаре нет проблем, а у нас в Подмосковье проблема запарковаться в маленьких улочках где и машин напарковано немеряно. Вы как бы по факту плюсы какие? А то треп какой- то. Я обосновал приимущества 14 перед более большими.
|
на 15 не ездил. хотя вместо штатных 14 сначала хотел купить именно 15. но по деньгам это выходило бы ровно как 17. поэтому решил не мелочиться и купил 17, хотя сцыкотно было. все таки опыта не было. но рискнул и не прогадал.
Итак плюсы 17 дюймов и широкой (215) резины:
а машина идет по трассе ровно — не рыскает, особенно заметно на колее на трассе. на штатной резине машину приходилось ловить, на этой резине вплоть до 150 (дальше не разгонял) никаких проблем.
б. мелкие неровности, трамвайные пути перестал замечать — возрос комфорт
в. машина стала выше — стало удобнее в нее садиться, скакать по бордюрам и ямам стало безопаснее и удобнее (да-да, я тот еще хулиган, даже пробки по обочинам объезжал), даже обзор стал лучше
г. тормозит намного лучше — просто как вкопанная (кстати сравниваю с 14 диаметров Йокагамой Ц драйв 195 ширины - так что есть повод задуматься).
д. появилась возможность установить 15 тормоза с увеличенным суппортом.
е. зимой на 17 очень здорово — гребет как лопатой и тормозит просто роскошно.
ж. гигантский запас прочности — 17 радиус рассчитан на 800 кг веса (написано было на покрышке). итого 3200 при массе машины примерно 1100 кг. так что выводы можно делать
Относительно радиуса разворота соглашусь - возможно, он несколько увеличился. но я этого просто не замечал. тут скорее дело привычки и умения. Ну а про вес прямо скажу развеселили. я допускаю что 17 катки тяжелее чем штатные, но во первых гранта и так не ракета, чтобы это было критично. во вторых, может конечно я стал разгоняться на секунду медленнее, но поверьте гораздо важнее затормозить на секунду быстрее, чем на секунду медленнее разогнаться.
Вообще могу сказать одно - когда я собирал информацию о 17 колесах на ВАЗ, я наслушался массу теоретиков с подобными рассуждениями. Когда же задавал вопрос - а ты сам ездил на таких колесах, в ответ получал слово "нет". ну как можно чего то советовать, если ты сам через это не прошел. особенно прикольно было слушать наставления от механиков официальных дилеров - типа жестко и т.п. после небольшого тест-драйва все тут же меняли свое мнение.
пройдя 50 тыс км на этой резине по убитым дорогам Самары, ТОльятти, кавказа, Саратова, Волгограда авторитетно могу сказать всем теоретикам- единственный минус такого размера - это цена (((. за весь комплект — примерно 60 тыр (зима и лето)…
ах да еще аквапланирование — массы машины не хватает продавить лужи на высокой скорости.
А уж сколько пришлось выслушать что на зиму надо брать как можно более узкую резину

но это уже совсем другая тема.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ra'dic
Если бы вы морфиус знали сколько konckistadorr по трассе на них проехал в свое удовольствие, то думаю воздержались бы... )))
|
вы правильно сказали - в удовольствие. иначе бы я не осилил 1,5 года ездить каждый день по 200 км на работу в другой город. как вспомню - вздрогну....