попробую я наверно сальники клапанов поменять ))) правда убежден что в половине случаев дело бесперспективное. Заказал детальки в Автодоке (прокладка клапанной крышки, сальник распредвала, свечи заодно, колпачки есть). Посмотрю что выйдет из этого. Даже блин компрессию мерять не хочу так как выхлоп идеально ровный
О том и речь. У меня есть глубокое убеждение что если сальники не держат то это проблема направляющих а не сальников и их замена может дать эффект только на небольшой промежуток времени. В данном случае цель больше диагностическая. Отделить ГБЦ от поршневой без вскрытия мотора
В данном случае цель больше диагностическая. Отделить ГБЦ от поршневой без вскрытия мотора
не гбц а мск только . если направляйки - ничего не увидишь сверху! болтаться они не будут естественно в гбц. Вот по шатанию клапанов можно кое что выяснить , должны просто очень сильно болтаться там и скорее только выпуск
Конечно не увидишь. Просто замена сальников даст лишь кратковременный эффект
Добавлено через 2 минуты
Тогда бы был разбег по компрессии по цилиндрам. У меня скорей всего этого нет
вообще никак не будет это влиять! имеешь ввиду из за перекоса в седле? не, не думаю. перекос при открытии клапана вот тогда масло и заливает через мск и милищель у направляйки и цбц. опять гадаем )) занимайся!
Добавлено через 3 минуты
Причины масложора 1) Поршневая ( навряд ли )
2) мск послетали . мск потрепались .
3) Раздолбаны направляющие как внутри так и снаружи. ( плохое качество металла. плохое качество газа. неисправное оборудование ГБО)
как то так ) больше нет причин
Добавлено через 8 минут
а то что дыма нет, все чисто, сапун не дымит - фигня все это. Вон у меня сапун не дымил, а поршневая мертвая!
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Тогда бы был разбег по компрессии по цилиндрам. У меня скорей всего этого нет
мерий!
Последний раз редактировалось Норма; 25.09.2016 в 16:54.
Был отличный компрессометр маде ин СССР. Ушел временно, очень жаль. Не горю желанием мерить так как выхлоп ровный, я от этого отталкиваюсь. При проблемах с компрессией всегда есть проблемы с ровностью выхлопа, периодически слышны легкие хлопки. Даже при разнице от 1 до 2 очков по цилиндрам
тоже верно. тогда по твоей логике направляйки целые внутри и более менее внешне ( думаю если щели есть микроскопические, то компрессия меньше была б ) . Остается , опять же по твоему, мск! Ну начинай с них) .
Добавлено через 2 минуты
а кстати, ты же гбц чинил , компрессия как была до этого?
Причины масложора
1) Поршневая ( навряд ли )
2) мск послетали . мск потрепались .
3) Раздолбаны направляющие как внутри так и снаружи. ( плохое качество металла. плохое качество газа. неисправное оборудование ГБО)
Это все понятно ))) верю что с поршневой должно быть все хорошо так как она все таки 2110, не пробег для нее 116тысяч. Тем более на газу
По ГБЦ - всегда считал что направляющие металлические 2108 редкое дерьмо. На ГБЦ 1118 это приобретает еще более дерьмовое очертание, не ходят почему то долго эти головки. Хотя с другой стороны - раз в 50тык производить ремонт ГБЦ при езде на газу какбэ не критично ни разу.