|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
12.07.2022, 16:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 17
Цитата:
Сообщение от Watson
А это как раз из разряда "да я 100500лет за рулем, езжу медленно" а потом каааак петух в ж*пу клюнет - а уже поздно. И все из-за копеечной в общем-то по затратам обслуги тормозов - от форсмажора что - поменять шланги, заменить тормозные цилиндры если текут - это самое дорогое, осмотреть трубки чтобы не сгнившие были и заменить если уже на грани, да тормозуха. Это чтобы машина резко без тормозов хотя бы не осталась на ровном месте.
|
ой критикун старый
|
|
|
12.07.2022, 16:19
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
по чём, если не секрет? (можно в личку)
|
примерно на треть ниже рынка интернет магазов
|
|
|
12.07.2022, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я вот сразу по анализу вижу, что в Мурманске я бы такое себе не залил... И сейчас не залью, т.к., иногда ниже 30 тоже опускается тем-ра... В -30 (а если вдруг минус 32) - 146% не заведешься... Хотя, вроде, 5-ка... Формально, требования допуска соблюдены, а фактически масло только для лета или зимы не ниже минус 25...
|
Там в анализе температура застывания экстремально низкая как для пятёрки. А вообще, ниже -30С нулёвка нужна.
|
12.07.2022, 16:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
раскоксовка лавр пенная комплекс
пробовал на своей гранте на 50 ткм примерно и на днях на 96 ткм
после неё покрутил стартером, слил отработку, залил автол роснефть, покатался 15км примерно и слил, залил свежее масло с новым фильтром
делал больше для профилактики, поэтому особых изменений в работе двс не заметил
|
после всего этого укатил за тысячу км к родственникам в хакасию и вчера только вернулся
приехав туда обнаружил что надо долить почти 0,5 масла (!)
долил, покатался прилично там, уровень остался на месте
сегодня опять проверил уже дома, уровень опять на месте
|
|
|
12.07.2022, 16:32
|
|
Форумчанин
|
Кстати я вам говорил или нет?
Сгонял я в НН и обратно, там ещё в пару мест по трассе...
Итого угара/жора масла НОЛЬ!
|
|
|
12.07.2022, 16:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
В общем да. Названные тобой продукты по сути ОДИНАКОВЫ(кроме вязкости), а SN у одного а SL у другого, в данном случае, ничего не значит и происходит лишь оттого, что при классификации на уровень SN на сороковки у API нет ограничения по фосфору, а на тридцатки есть. Потому полнозольный продукт в тридцатой вязкости и не проходит в SN.
|
CSE, кроме прочего пакеты присадок под классы разные.
Если в РФ существуют присадки собственного производства под SL и ниже, то под SN их не производят. Вот, как пример http://www.npp-qualitet.ru/katalog/p...etyi-prisadok/
По крайней мере у производителей я не видел информации. Может не там смотрел...
Это значит - присадки под SN продолжали покупать за бугром, отсюда и разница в цене заметная. Где-то даже были данные, % завезённых присадок из-за бугра и своих и прочая информация по вопросу производства... если интересно, можно поискать.
Вообще-то попадается в публикациях некий пакет К-581 под SN. Но не известно, кто его использует, точнее просто я не видел данных, может кому-то больше повезёт.
Последний раз редактировалось pssergey; 12.07.2022 в 16:57.
|
|
|
12.07.2022, 17:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
CSE, кроме прочего пакеты присадок под классы разные.
|
Это не всегда так. Например Лукойл делал свои продукты Люкс Синтетическое 5W-40 API SN и Люкс Синтетическое 5W-30 API SL - с одним и тем-же пакетом.
В приведённой CSE паре продуктов, пакет, я думаю, тоже может быть одним и тем-же.
Подобные ошибочные утверждения как раз и происходит от религиозного отношения к РЭ, уровням от API и прочим "книжным" вещам, а также полному игнору практики в виде анализов свежего.
|
12.07.2022, 18:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Подобные ошибочные утверждения как раз и происходит от религиозного отношения к РЭ, уровням от API и прочим "книжным" вещам, а также полному игнору практики в виде анализов свежего.
|
Где идентичные анализы свежего Лука SL и SN?
|
|
|
12.07.2022, 18:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
товарищи спецы, объясните простым языком
я уже несколько лет лью genesis armortech 5w30 a3/b4 (SL/CF), но что то его в магазинах мало стало, а 5w40(SN/CF) полно. В чем принципиальное отличие?
Что лучше для 126 движка SL или SN ?
Добавлено через 2 минуты
я тут почитал про отличие 30 от 40, и говорят, что 40 будет при одинаковом нагреве немного гуще 30ки. а вот про допуски не понимаю.
Добавлено через 5 минут
реально ничего не понял по SL и SN, вроде SN новее SL, но SL чем то круче, и масла SL дороже в основном масел SN
|
Итак. Вот изначальный пост CSE с его вопросом по паре продуктов от Лука.
Продукты :
1. Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 API SL/CF, ACEA A3/B4
2. Lukoil Genesis Armortech 5W-40 ACEA A3/B4; API SN/CF
Я раскопал анализы продуктов за 2019 год одного и второго. Смотрим элементы присадочного пакета и видим, что пакет в них ОДИН И ТОТ-ЖЕ. Как я и подозревал.
Вывод - уровни от API это фигня. Они могут быть как разными, так и абсолютно одинаковыми. Поэтому смотреть надо на анализ. А не расписывать 4 страницы рассусоливаний на тему "масло/пакеты SN лучше чем SL".
|
12.07.2022, 18:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
[SPOILER]
Скрытый текст
Не, под живыми пыльниками не видел, только под рваными. У меня было так что по морозу гтц начинал перетормаживать и клинили передние оба цилиндра, вот это было, а чтобы именно изнутри тормозухи ржавчина пробралась на машине которая каждый день ездит - вообще не было такого никогда. [свернуть]
|
У меня на марке аж на поршне суппорта были раковины...все резинки живые были... Только внутреннюю уплотнительную манжету раковиной покоцало и поршень начал клинить...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daster434
Ужас
надо бате рассказать
|
Ага... только теперь, чтобы поменять тормозуху - вам надо купить ремкомплекты ГТЦ колесных суппортов, все резинки... В общем все, кроме трубок. В общем, встряли вы на кругло-квадратную сумму... А всего-то надо было тормозуху вовремя менять... И тормозуху вам менять только на аппарате, иначе ГТЦ пойдет под замену (педаль провалится)...
|
|
|
|
|