Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2014, 21:56   #1681
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 2

Скорее всего водянной пар в цилиндре как то улучшает процесс горения (или остужает заряд - типо холодного впуска, тогда моторы были старые карбюраторны), сейчас вообще х.з. в таких дозах может вообще не влияет. была бы польза - дозатор бы поставили и прыскали воду.

Про проблемы с водой - только от её замерзания. Образование кристаллов льда в фильтрах и топлипроводе - на самолёте это даже чревато заглохшим мотором.

Оказывается и на калине чревато - нашёл случайно На калино форуме

А про воду я ссылку давал Ссылка (сам тоже не понимаю - как там вода выделиться - в этих процесса я не особо силён, чтобы тот сайт комментировать)
Вот что там написано:
Цитата:
Смесь абсолютированного спирта с бензином имеет те же недостатки. Гигроскопичность этилового спиртаприводит к тому, что при смешивании неабсолютированного спирта (необезвоженного спирта) с бензином влага (вода) выделяется из смеси (смесь расслаивается) и ... попадает в топливную систему автомобиля... В холодную погоду (если автомобиль долгое время стоит на морозе)

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.10.2014 в 22:03.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 00:11   #1682
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Скорее всего водянной пар в цилиндре как то улучшает процесс горения (или остужает заряд - типо холодного впуска, тогда моторы были старые карбюраторны)
Ага, карбюраторные
Даймлер-Бенц-601, как минимум с "Эмиля"(Ме-109Е обр. 1939г) имел непосредственный ! впрыск топлива насосом высокого давления.
В авиации бензиновые моторы по прогрессу системы питания шли пионерами, далеко впереди автомобилей, на которых первые массовые модели систем впрыска начали появляться только в 80-х гг, а первый мотор с непосредственным впрыском топлива выпустила компания Мицубиси аж в 1997г.

Впрыск водо-метаноловой смеси был аналогом современной закиси азота - точно также давал весомую прибавку в мощности, но мог работать ограниченное время, иначе буквально сжигал двигатель.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.10.2014 в 00:18.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 05:56   #1683
www-shurik
Форумчанин

Круто, не знал что в те годы кроме дизелей и бензиновые были впрысковые.
Вот нашёл статью водно-метанолового впрыска - смесь приобретает более высокое ОЧ
На турбомоторе из 435л.с. вытнули 460. Но без турбо толку вроде у них было мало. Хотя в те годы ОЧ бензинов было не так высоко, может это и имело смысл.
Метанол с водой
Старый 19.10.2014, 12:51   #1684
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Хотя в те годы ОЧ бензинов было не так высоко, может это и имело смысл.[
Не высоко ?
Не знаю какое точно ОЧ было у авиабензина в те годы, но вот если не ошибаюсь у Пикуля в его "Реквиеме каравану PQ-17" используется выражение "стооктановый бензин", когда в конвое идёт танкер с авиабензином.
Так что тогда на военной технике уже был и высокооктановый бензин, и непосредственный впрыск топлива, и даже 4-х клапанный(на 1 цилиндр) газообмен.
Старый 19.10.2014, 19:48   #1685
Sancho48
Заблокирован

А сколько нужно добавлять в бак спирта и с какой периодичностью?
Sancho48 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 21:12   #1686
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
В бак? Я то думал в себя надо добавлять Я всегда в себя добавлял и мощность прибавлялась и детонация пропадала

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 19.10.2014, 21:29   #1687
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sancho48 Посмотреть сообщение
Санчо, это шутка, неужели не понимаете
На самом деле спирт, идущий на производство спиртобензина, не пищевой. Кстати, нюхал топливо - пахнет как самый обыкновенный бензин.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Я всегда в себя добавлял и мощность прибавлялась и детонация пропадала
Ну да, добавил и всё сразу нормалёк, жизнь налаживается

Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.10.2014 в 21:31.
Старый 20.10.2014, 06:08   #1688
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sancho48 Посмотреть сообщение
Там вверху ссылку давал - это технологии повышения ОЧ бензина. По технлогии спирт соединяют в тепловом процессе. То что было в самолётах, тоже какой то хитрый врыск в форсированные моторы.

Ну а чтобы бороться с влагой (кто то тему поднимал на калиноформуе) - это проблемка при образовании конденсата в баке, даже топливопровод у кого перемёрз - ну это или бензин такой, или часто в полупустой бак свежий воздух напускал, с которого ночью конденсат выпадал - случаи в общем то редкие(чтоб воды было много), без нужды лить спирт я бы не стал.

Для спирта пропорция с воздухом 9 к 1 (что то около того), и при значительной добавке ЭБУ не сможет смесь подобрать правильно (он даже на газ не может при 16 к1), но 1л спирта на 15-20л бензина он проглотит без проблем (причём там можно какой то изобу....ый.... - короче который не пьют).

Последний раз редактировалось www-shurik; 20.10.2014 в 06:13.
Старый 20.10.2014, 11:01   #1689
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Для спирта пропорция с воздухом 9 к 1 (что то около того), и при значительной добавке ЭБУ не сможет смесь подобрать правильно (он даже на газ не может при 16 к1), но 1л спирта на 15-20л бензина он проглотит без проблем (причём там можно какой то изобу....ый.... - короче который не пьют).
Моя практика говорит о том что система питания Гранты норамльно переваривает около 30% спирта от общего объёма топлива. Жаль не глянул в паспорте сколько в последней заправки спирта. Щас, позвоню на прямую линию, попробую узнать.

Кстати, вчера читал что в ГД РФ принят закон о биотопливе. Там вроде намёк на перевод в первую очередь городского муниципального транспорта ради улучшения экологической обстановки. Но, я думаю, это коснётся и других категорий транспорта. Так что в РФ тоже начинается спиртовое движение.

ПС. Да, вот только что звонил, говорят топливо в их сети одно и тоже по всей стране, спирта - 31%
То есть по идее Грантовская система питания безболезненно может перенастроиться на топливо, где спирта до трети от объёма.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 20.10.2014 в 11:19. Причина: ПС
Старый 20.10.2014, 20:01   #1690
Sancho48
Заблокирован

А я питьевого прикупил, вместо незамерзайки и самому когда холодно, ну а в бак конечно слишком дорого выйдет, если только конденсата много соберется.
Sancho48 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта