Ну у меня хоть и не J, а пятидверка предыдущего поколения (т.е. H), а все ж таки тоже Опель Астра. Поэтому отпишусь тута.
Хетчбек, черный, 1,6 МКПП, сборка "Автотор" Калининград, комплектация "нищеброд с плюсом". АБС в нищуковую комплектацию положили, а ESP забыли положить; климат-контроль однозонный; фарки галоген, а не ксенон; подушек безопасности всего лишь 4, т.е.фронтальные и боковые на передних местах, для задних пассажиров боковых шторок безопасности не дали; подогревы сидушек и зеркал заднего вида присутствуют, а подогревов руля и лобового стекла нету; да чего там, на заднем диване нету даже даже центрального подголовника, вот до чего немецкая экономия "на списках" дошла!

) Хорошо хоть, что первый владелец разорился на ЭСП сзади, а то по умолчанию и они тоже в опции вынесены.
2011 год выпуска в ПТС, первая регистрация 30.10.2011, купил из трейд-ина в конце ноября с пробегом 19600 км., на учет поставил 01.12.2012. Цена вопроса 525 рублей. В придачу дали комплект шиповки, два комплекта ковриков салонных (в одном комплекте коврики резиновые, но почему-то без бортиков), тонировку задней полусферы от первого владельца.
С тех пор мой пробег на Астре 11 тысяч км, из них 2600 км. межгорода.
Поломки: когда покупал, температура воздуха была около нуля с небольшими плюсами, а буквально через пару дней после покупки наступила зима, и... то, что было залито в бачок омывателя лобового стекла, замерзло. Снимать бампер, бачок, нести в тепло оттаивать, а потом все собирать обратно было лень: ездил без омывателя всю зиму, благо дворники работают, да и щетка на что? Весной содержимое бачка омывателя оттаяло естественным образом, но пришлось еще перегоревший предохранитель на 10А заменить, и тогда уж заработал омыватель.
Такие дела - нельзя, выясняется, на опеле омывайку водой бодяжить. Надо юзать круглый год кошерную, этаноловую, вредную для здоровья, которая при минус 30 не мерзнет

Эх-ма, сплошные расходы :D
Официалы, конечно, цену на ТО впуливают - будь здоров! ТО по сервисной книжке делается через каждые 15 тыс. км. Цену на ТО-1 я не знаю: его предхоз делал. А ТО-2 на пробеге 30 тыс. км. обошлось ровно в 13 тыс. руб. (работы и расходники). За эти деньги делали: замена моторного масла+фильтр, замена воздушного и салонного фильтров, проверка и как бэ регулировка развал-схождения (в принципе, судя по распечатке со стенда "до регулировки", в ней не было особой надобности). Ну и для галочки (в прямом смысле - только ради того, чтобы птичек в сервисной книжке "рассадить" по чек-боксам) посмотрели подвеску, тормоза, подключили дилерский сканер убедиться в отсутствии ошибок в ЭБУ... Рекомендаций не выдали никаких, типо всюду порядок... А, забыл!!! Еще же дверные петли "смазали", набрызгав на них какой-то белесой гадостью из баллончика.
Одним словом, из реально нужных замен - масло моторное да фильтры, и стоило бы это все дело вместе взятое от силы тыщ 5. Но - хфициалы же ж! Хочешь штампик в сервисную книжку о прохождении установленных ТО - плати. Не хочешь платить - иди и делай сам что нужно! Но если потом вздумаешь машину продавать, то сам и объясняй каждому покупашке, что хотя ты и забил на официальные ТО, но машину в гараже в полном объеме собственноручно обслуживал и расходники нормальыне ставил - "мамой клянусь, да"

В основном ради того и сдался на ТО-2. А вдруг, думаю, в конце года опять хандра-кручина навалится, и снова буду тоску-печаль разгонять заменой машины, как в 2012-м делал? Нехай уж будет штампик на такой случай, чтобы не объяснять потом, что я не верблюд. 13 штук было, конечно, жалко отдавать за такое ТО, но - да и фиг с ним! Куда больше доводилось на ветер швырять, а что прое... ворохами, того не вернешь крохами. Зато, пока ТО делали, в кои-то веки просто так по улицам погулял на солнышке, в киношку зашел, можно сказать - отдохнул! А то работа одна круглые сутки 7 дней в неделю

А вообще, Опиль Астра - это немеццкие Жигули, не более того. Будь моя прошлая Ладо Гранта с кондеем да с подушками, так я бы ее, пожалуй, на Опеля и не сменил бы. Так-то нормальная Жига была у меня, беспроблемная, хоть и первых партий - январского выпуска. Но чегой-то в конце того года участились, где я каждый день езжу, ДТП с гибелью человеческих жертв. Посмотрел я на это безобразие один раз, посмотрел другой раз, прикинул, что ежели что, то в "Норме" ПБ всего одна в ступице руля - и махнул Ладу на Опеля