Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 11:07   #1691
Star
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris-2

Опять по десятому круго пошло - зачем продавать машину если в ней всё работает?Двигатель не меньше млн.км что бы ходил.
Star вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 11:09   #1692
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
И на 11 минуте он про Китай начал... На солярисе моторы в Китае клепают? Всё ли там хорошо на самом деле?
На сколько я знаю, да, но это не значит , что моторы китайцы в подвалах напильниками точат. Хендэ построило полностью оборудованный завод по сборке и обкатке моторов, откуда их полностью укомплектованные отправляют на автозаводы. Просто производство в Китае дешевле.
А видео это бред сумасшедшего. Он там много бредятины насобирал, зацепив даже Весту, сам того не замечая.
Евген вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 12:05   #1693
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Так , а зачем он, миллионник? Вы готовы заплатить за такой ресурс, если продадите авто миллионник с пробегом уже 70-80 т.км.? По мне так и 300 тыщ за глаза, хватит на несколько владельцев.
Я бы не продавал. Если бы сейчас можно было взять новый тот же B4, оцинкованный, с двигателем миллионником, да он лет 15 вообще ломаться не будет, если нормально обслуживать. То я бы и ездил на нем лет 20.
А для души я бы лучше ретро авто покупал, а не современные куски мыла из пластика.
Freim вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 12:26   #1694
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Опять по десятому круго пошло - зачем продавать машину если в ней всё работает?
Ну тут речь про новые машины.

В том и дело, что не зачем. Просто на подсознаии в вечный авто никто уже не верит. А замена раз в два года - это гарантия "вечного". Вот тисы у меня от деда достались и работают, за вторыми даже мой сын не придёт - это я понимаю вечный инструмент. Хотел бы такую же машину. Ресурс многих элементов просчитан на заводе и его увеличение часто даже значительных затрат не несёт. Где то вместо М8 надо М10, где то вместо 2х точек сварки - 4. Где то металл 1мм вместо 0,6мм - затраты формально на материалы, стоимость обработки/сборки та же.

В плане обновления дизайна. Не знаю, но мне как то всё равно как они там эти приборы (спидометр/тахометр) расположат - есть, работают прекрасно и ладно. Напоминает дет.сад, когда новую игрушку ребёнок приносит, всё ту же машинку, в ответ все дети хотят такую же. Притом, что это всё та же машинка, принципиально никакой разницы, что по полу катать.

Как бы там не было, содержать условно говоря милионник может быть дешевле в долгосрочной перспективе, чем менять авто каждые 2-3 года. Зачем мне "кормить" автопром. Но автопром то понимает, что его нужно кормить - будут и модные пластиковые бампера, замена которых стоит дороже наверное замены того же крыла - всё равно всё красить - это моё негодование в плане развития автопрома и выхода всё новых моделей, которые в "два раза" лучше старых.

Если авто изначально дороже (двиг, подвеска - всё с большим ресурсом) - то есть смысл в более дорогой авто и обивку подороже.

Я больше верю в то, что весь бизнес современный - это рост, а рост без роста продаж не возможен. И вся реклама, весь маркетинг работают на это.

Я с этим столкнулся в фототехнике. Многие покупаются на число мегапикселей.
На наличие кнопки "шедевр", на зум.

На солярисе во Евгений уже думает о новой версии с большей мощностью. Это такой хитрый сравнительный параметр, можно увеличить паспортную мощность (юез надувательсва), но при этом машина не на сколько лучше не станет (не по скорости, не по эластичности работы ДВС). Они бы написали, что максимальный крутящий момент улучшили. Но как его улучшить на атмосферном ДВС? Да никак не изменив самого ДВС. Можно оптимизировать момент под заданные обороты, но раньше то что они его оптимизировать не могли? Маркетинг - по частям продавать улучшения, ради которых люди с радостью каждые два года машину меняют.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 12:35.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 12:52   #1695
Sergey_N
Форумчанин

Я вот тоже душою к ретро-Авто. Например, к шикарному Кадиллак ДеВилль 1959 г в кузове кабриолет с полным электропакетом. Плавность хода и всеядность подвески не в пример лучше, а комфорт так на голову выше. Но это в идеале.

А так, старую Самару надо щас обновить (хочется авто посовременнее по оснащению), и если все будет устраивать мои хотелки, то смысла менять авто через 3 года не вижу. Во-первых, это накладно, а во-вторых, лучше лишние деньги на отдых потратить.
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 13:02   #1696
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Ну тут речь про новые машины.
В плане обновления дизайна. Не знаю, но мне как то всё равно как они там эти приборы (спидометр/тахометр) расположат - есть, работают прекрасно и ладно. Напоминает дет.сад, когда новую игрушку ребёнок приносит, всё ту же машинку, в ответ все дети хотят такую же. Притом, что это всё та же машинка, принципиально никакой разницы, что по полу катать.

Как бы там не было, содержать условно говоря милионник может быть дешевле в долгосрочной перспективе, чем менять авто каждые 2-3 года. Зачем мне "кормить" автопром. Но автопром то понимает, что его нужно кормить - будут и модные пластиковые бампера, замена которых стоит
Ты берешь машину как я понял лет на 7 поэтому такие рассуждения.Укатать её в хлам и в утиль сдать.Для тебя дико, когда человек продает технически исправный авто с небольшим пробегом и возрастом.
Star вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 13:13   #1697
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Ты берешь машину как я понял лет на 7 поэтому такие рассуждения.Укатать её в хлам и в утиль сдать.Для тебя дико, когда человек продает технически исправный авто с небольшим пробегом и возрастом.
Для меня если честно то же дико. Точнее дико даже не сам факт смены авто (в общем почему бы и нет, если есть свободные деньги) Дико когда берут авто в кредит на 3 года с бешенными платежами, выплачивают кредит, и тут же берут новый, еще больший, на новое авто. У нас знакомая так, ест реально сплошные макароны, денег даже на одежду нет, за то ауди взяла в кредит А еще больше вымораживает, когда вот эти люди на ауди (но без гроша в кармане) кривят нос: Лада, фуу, лучше б взял в кредит что поприличнее.

Последний раз редактировалось Freim; 13.10.2015 в 13:51.
Freim вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 13:28   #1698
Sergey_N
Форумчанин

Freim, +100500 Мы с женою тоже решили, что лучше новая Лада, но на свои честно заработанные, чем ино, но в кредит! У вас знакомая это классический пример бессмысленных понтов. Тут скорее ещё смысл утешить собственную самооценку, мол, я успешный человек, раз езжу на Ауди. Вообще, мне глубоко неприятно, что некоторые думают о людях плохо лишь потому, что они ездят на Ладах. Ведь по-сути, утилитарные машины, прекрасно справлчющиеся с поставленными перед ними задачами. Плюс зачастую люди ничего кроме себе позволить не могут - но это не делает их ущербными. А вот мнения "понторезов" как раз делают ущербными их самих.

Сорри за оффтоп.
Sergey_N вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 14:39   #1699
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Какие дороги, дисковые тормоза сзади гораздо эффективнее и беспроблемнее в эксплуатации по нашим дорогам. Хотя бы в межсезонье (начало зимы, конец) на барабанах никогда на ручник не вставал, на Солярисе ставлю, вообще пофиг, сел с ручника снял и поехал, колодки намертво не примерзают как в барабанах, легко срываются хоть все там снегом забей.
При городском торможении задние тормозные механизмы практически не работают, если они правильно настроены. Их процентная составляющая к работе передних тормозных механизмов не значительная. Реальную пользу задние тормоза придают только в случае экстренного торможения и крайне желательно с ABS, иначе их просто так же намертво заблокирует, а там пофиг, диски у тебя стоят или барабаны.
К слову говоря, даже барабаны можно настроить на очень хорошее торможение, пример ФВ Поло тому показатель. Автомобиль с достойными классу тормозами, полностью укладывающийся в нормы по длине тормозного пути, равно так же, как корейцы Солярис и Рио.
Соглашусь разве что с тем, что диски менее проблемные в эксплуатации и эстетически более красивые.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На счет износа могу сказать, что при пробеге 60 тык, задние колодки износились на половину, диски почти как новые, самую малость буртик ногтем цепляется.
Что подтверждает мои слова о том, что задние тормоза почти не работают в городе. Я на Королле тоже колодки сзади сменил только то ли в 60 тысяч, то ли вообще в 90, я забыл Долго я на них ездил, в общем.
Цитата:
В юз хватают и они, но с тем отличием, что при большой скорости или интенсивном движении очень быстро перегреваются и фактически перестают тормозить. Да и тесты журналистов с торможением, думаю все видели, какой разный может быть тормозной путь у одинаковых по массе авто, но с дисковыми или барабанными тормозами сзади.
Все верно, но обычно на гражданских машинах тормоза настраиваются на один, максимум два экстренных торможения подряд. Мне давали кататься Солярис по кольцу, правда первых выпусков, с "желейной" задницей. Тормоза там пропали на втором боевом круге, что чуть-чуть больше, чем моя сток-Гранта в том же режиме (на Гранте к середине второго уже тормозов нет).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И на 11 минуте он про Китай начал... На солярисе моторы в Китае клепают? Всё ли там хорошо на самом деле?
А что сейчас в Китае не клепают? У нас на работе много чего стоит с пометками "Сделано в Германии", а по факту у поставщиков узнавал, что везут все из Китая, т.к. у них там сборочная площадка.

Последний раз редактировалось Epidemic; 13.10.2015 в 14:43.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 17:16   #1700
Евген
Заблокирован

Epidemic, я пишу про тормоза в первую очередь из своих ощущений, ну и тесты журналистов подтверждают мое мнение о дисках сзади, ну или о хороших тормозах корейца в целом. Вот если сравнить с бывшей Калиной, где были барабаны, то Солярис тормозит не в сравнение лучше, хоть замедление с высокой скорости, хоть при интенсивной работе тормозом, ещё не было чтобы тормоза перегревались. В Калине на трассе уже при скорости 130-140 тормоза начинали сильно греться и появлялась вибрация.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Я бы не продавал. Если бы сейчас можно было взять новый тот же B4, оцинкованный, с двигателем миллионником, да он лет 15 вообще ломаться не будет, если нормально обслуживать. То я бы и ездил на нем лет 20.
Можете взять новый Лексус IS 300 японской сборки. Кто мешает? Всего два с половиной миллиона стоит. Лет 15 точно ломаться не будет, по крайней мере V- образный двигатель это точно.
Ну так и что, заплатите за ресурс? То-то и оно...
Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
А для души я бы лучше ретро авто покупал, а не современные куски мыла из пластика.
Так Волги 24-е до сих пор продаются, чего ездите на куске мыла из пластика?

Последний раз редактировалось Евген; 13.10.2015 в 17:21.
Евген вне форума   Вверх
Закрытая тема