|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
09.08.2022, 19:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 17
Цитата:
Сообщение от Watson
Это полусинь без никто если о синтеке вопрос. У нее только api SL указан, который сам по себе - ни о чем. Короче чуток лучше промывочного.)))
|
Да что за такие то деньги? Ну если надо кому за недорого. Кстати, промывку сейчас вряд ли по такой цене найдёшь. Не искал сам правда, за ненадобностью.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Понятно ))
П.С. я когда начал ездить на газу, маслА SL начал нормально воспринимать, на газу даже обычная полусинь вполне адекватно работает
|
За это масло не скажу, не катал. Катал 10w40 Синтек и сейчас залили в одну из машин. Отработало хорошо, без нареканий, ни угара, ни шума постороннего, ни по топливу. И пятёрку бы купил, но есть запас пока. (не рекламирую, не предлагаю).
У некоторых мнение - на п/с ВАЗики лучше работают. Сколько раз встречал такое мнение.
Последний раз редактировалось Tolik043; 09.08.2022 в 19:23.
|
|
|
09.08.2022, 19:53
|
|
Форумчанин
|
На газу и М10ДМ 10 тысяч отрабатывает.На днях опять его залил,до декабря примерно покатаю.Потом ТНК 10w30 залью,забрал на оптовке последние 8 литров и ZIC четырёхлитровку в железе тож 10w30 по вкусной цене.
|
|
|
09.08.2022, 20:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У некоторых мнение - на п/с ВАЗики лучше работают. Сколько раз встречал такое мнение.
|
Лет 15 назад было стойкое мнение среди таксистов, что такие п/с масла пачкают мотор. Я сам видел и лак, и чОрные крышки клапанные. У меня ВАЗ 21083 в то время чистотой мотора не блистала (Лукойл Люкс 10w40), какой у него тогда класс был по API, я даже не знаю. Но прекрасно помню, что многие таксисты (те, кто работает долго и постоянно), лили некую "финскую синтетику" у официалов АвтоВАЗА. И отзывы (по ресурсу и холодному запуску) были строго положительные. Я же ездил на Лукойле ))
Я понимаю, что куча времени прошло, но на бензине я до сих пор не хочу катать условные 7500 на полусинтетике.
На газу же все намного проще. Масло загрязняется продуктами горения намного меньше, соответственно в моторе всегда чисто. Интервал в 11000км на Лукойл Люкс SL 5w40 это подтверждает. Поэтому именно для моего мотора это лучшее масло по соотношению цена/качество
|
|
|
09.08.2022, 21:16
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Понятно ))
П.С. я когда начал ездить на газу, маслА SL начал нормально воспринимать, на газу даже обычная полусинь вполне адекватно работает
|
У масел sl которые ты нормально начал воспринимать есть 229.3 или 502/505 обычно, хотя бы соответствие, а тут ни хрена. Я же говорю, оно скорее всего как наше советское М8, М6 и им подобные, sl-допуск это ни о чем по требованиям.
Вот картинка по sl и 502/505 и 229.1, там sl теряется, только окисление чуть строже - и все. А это все - старые допуски, нафталином пропахшие.
|
|
|
09.08.2022, 21:20
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Да это жаба. Ну и на слух определять - такое себе, сыпанут тебе молибдена как любят маслолепилы делать - тебе и будет казаться что оно тише работает, зато везде где только может за*рет отложениями на ура.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Лет 15 назад было стойкое мнение среди таксистов, что такие п/с масла пачкают мотор. Я сам видел и лак, и чОрные крышки клапанные. У меня ВАЗ 21083 в то время чистотой мотора не блистала (Лукойл Люкс 10w40), какой у него тогда класс был по API, я даже не знаю. Но прекрасно помню, что многие таксисты (те, кто работает долго и постоянно), лили некую "финскую синтетику" у официалов АвтоВАЗА. И отзывы (по ресурсу и холодному запуску) были строго положительные. Я же ездил на Лукойле ))
Я понимаю, что куча времени прошло, но на бензине я до сих пор не хочу катать условные 7500 на полусинтетике.
На газу же все намного проще. Масло загрязняется продуктами горения намного меньше, соответственно в моторе всегда чисто. Интервал в 11000км на Лукойл Люкс SL 5w40 это подтверждает. Поэтому именно для моего мотора это лучшее масло по соотношению цена/качество
|
Тебойл они лили, он еще с ссср сотрудничал, скорее всего эта финская фирма. Ну или neste, но это уже позже были, скорее всего тебойл это был у автовазовцев. Что то что то - хорошие производители.
|
|
|
10.08.2022, 20:23
|
|
Senior Member
|
Сегодня забрал с экзиста канистру лукойла пр-ва 24.02.2022 (!), номер партии и остальная кодировка после даты розлива срезана чем-то острым. При этом фольга под крышкой на месте, на то что ее срезали-наплавляли тоже не похоже, крышка лукойловская - у меня такая-же канистра открытая стоит т.ч. можно сравнить - кто-то в курсе что это за движуха, зачем было концы происхождения партии прятать, серый ввоз повторный, или все-таки левак?
Вот как тут картина, могу фотку своей приложить если будет интересно кому-то.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ks-5w-40-sncf/
|
|
|
10.08.2022, 22:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Да это жаба. Ну и на слух определять - такое себе, сыпанут тебе молибдена как любят маслолепилы делать - тебе и будет казаться что оно тише работает, зато везде где только может за*рет отложениями на ура.
|
Органический молибден не добавляет золу. Как минимум из-за небольшого его количества.
Главный поставщик золы это моющие соединения кальция, а также противоизноска ZDDP.
|
10.08.2022, 23:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Сегодня забрал с экзиста канистру лукойла пр-ва 24.02.2022 (!), номер партии и остальная кодировка после даты розлива срезана чем-то острым. При этом фольга под крышкой на месте, на то что ее срезали-наплавляли тоже не похоже, крышка лукойловская - у меня такая-же канистра открытая стоит т.ч. можно сравнить - кто-то в курсе что это за движуха, зачем было концы происхождения партии прятать, серый ввоз повторный, или все-таки левак?
|
У тебя ссылка на ойл, там вроде как и расписано. Здесь на форуме тоже были разьяснения. Вроде как ничего страшного, можно лить.
zver завтра придёт, разьяснит ещё раз.
|
|
|
11.08.2022, 07:16
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Watson
|
Ни то и ни другое. Это слив одного дилера товара в чужой регион. У Лукойла по партиям вычисляют сливщиков и наказывают рублём по договору
|
|
|
11.08.2022, 09:51
|
|
Нижегородская ячейка
|
и еще маленький инсайд. халява с Лукойлом (относительная) в инет магазах подходит к концу. уже практически со всем крупняком есть договорняк со стороны ЛЛК о соблюдении РРЦ на входе к ним. И вся инфа за продавцов ниже рынка тут же будет сливаться им. На выходе торгаши (а это в основном дилеры) получат не ипические штрафы и лишения ретро по договорам.
|
|
|
|
|