Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 09:30   #1711
Смеагорл
Форумчанин

Re: VW Polo седан - 2

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Мда. Примеры моего быдлячества привести сможешь или как?

.
Извиняюсь, перепутал с Грнатаом, сейчас исправлю.
по двиглу http://www.youtube.com/watch?v=0ICEZVJSb98 дату посмотри и пробег))
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 09:38   #1712
zver
Нижегородская ячейка

Смеагорл, http://www.youtube.com/watch?v=qtt5pnE-pK4, http://www.polosedan.ru/forum/auto_r...=review&id=551 тоже есть проблемка. Ну разве кому то из владельцев от этого легче станет если сия беда его настигнет.

Добавлено через 47 секунд
Кстати жду адекватного сравнения как ты обещал ))0
zver вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 09:40   #1713
Смеагорл
Форумчанин

Цитата:
[ Смеагорлу с Рио. Но вот если попытаться взглянуть на ситуацию под другим углом то видится следующее. Как только трижды забанили одного из миссионеров регившегося под разными никами, тут же прилетает "джаз банда" с соседнего форума с очередными проповедями. И если честно то это выглядит как грамотно организованный черный PR продукции ВАЗ. Тем кто сидит в основном на грантофоруме это может и не так очевидно бросится в глаза, но я курсирую между калиной и грантой вижу такую картинку. Ну попытайтесь вы хоть раз как вам предлагали провести адекватное сравнение. Ты вот писал что проехал на Калине 35 тыс и это чуть ли не самые ужасные дни твоей жизни )). А я проехал на ней же без малого 150 тыс (работал ТП) и НИЧЕГО критического с ней не случалось. Я спокойно ездил на ней с разными скоростями , всегда знал куда повернут руль, ну и не было случая чтобы она встала среди поля и понадобился буксир. Да ни разу не вставала. Что ты, да и вся ваша шайка-лейка пытаетесь всем доказать??? Что ино лучше? Да никто ж с этим и не спорит. Вопрос идет в том что кто-то нашел в себе обоснование переплаты , а кто - то нет и купил дом, гараж итд. Но нет же вы с пеной у рта доказываете какие вы умные аж писец. ДЛЯ ЧЕГО???? Ответьте хоть один раз но адекватно.
Ну нам же доказывают с пеной у рта,(не все, но есть такие) Что ЛК и ЛГ лучшие автомобили))) Я честно могу тебе признать достоинства ЛК и ее недостатки, так же честно признать достоинства и недостатки РИО, без истерик. Ну нет тут темы сравнения ЛГ и Рио, а создать пока не могу))) И объективно... на мое ИМХО, ЛК и ЛГ в первую очередь берут ценой, за это им прощают многое)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Смеагорл, http://www.youtube.com/watch?v=qtt5pnE-pK4, http://www.polosedan.ru/forum/auto_r...=review&id=551 тоже есть проблемка. Ну разве кому то из владельцев от этого легче станет если сия беда его настигнет.

Добавлено через 47 секунд
Кстати жду адекватного сравнения как ты обещал ))0
Адекватное сравнение с ЛК или ЛГ???
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 09:46   #1714
zver
Нижегородская ячейка

Смеагорл, http://www.lada-granta.net/showthrea...856#post238856 давай. Для тебя создал а то админу у нас суровые сам знаешь
zver вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 12:13   #1715
Евген
Заблокирован

Цитата:
Евген, ты же вроде не пробовал Гранту с акпп а берешься судить?
Пробовал и Гранту с акпп и даже на К2 недавно ездил. Чисто ради любопытства заехал посмотреть на новинку, а меня за руль усадили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну попытайтесь вы хоть раз как вам предлагали провести адекватное сравнение.
Все сравнение сведется к тому, что ино дороже Лады и пониже. Всё! Больше сравнивать нечего.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Ты вот писал что проехал на Калине 35 тыс и это чуть ли не самые ужасные дни твоей жизни )).
45 тыщ проехал. Машинка сама по себе нравилась, высокая, вместительная(универ) и брал я её за вполне адекватные деньги 280т.р. Было бы тогда на кармане 350 уже не смотрел бы в её сторону. Просто нужно отдавать себе отчет , в том что каждый товар должен стоить своих денег.
Ладно, что у неё печка булькает, подвеска гремит и т.д. За эти деньги все это можно было бы простить, если бы не крайне низкий ресурс ... его в новой Калине попросту не оказалось. К примеру корзина с маховиком не прошли и 20 тыщ, хотя диск был как новый, т.е. стиль езды тут не причем. И чему тут радоваться?? То что через два года продал её на 120 тыщ дешевле, чем она мне обошлась? Да лучше бы б/у сразу купил.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что ты, да и вся ваша шайка-лейка пытаетесь всем доказать???
Ровным счетом ничего.

Последний раз редактировалось Евген; 09.09.2013 в 12:15.
Евген вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 12:42   #1716
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Никогда не говори никогда (с)
Всё правильно, об этом и речь.
Старый 09.09.2013, 12:45   #1717
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Ладно, что у неё печка булькает, подвеска гремит и т.д.
Бульканье убрали. По поводу стоек передних то частенько попадают отзывы что не только у Калин бухают на отбой.
Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
К примеру корзина с маховиком не прошли и 20 тыщ, хотя диск был как новый, т.е. стиль езды тут не причем.
В свое время в ЗР ФФ с дизелем не соврать не на первых ли 5 тыс попал на замену сцепы. Посмотри на ходимость ZF коробки на ML. Конструктивных просчетов и косяков у куда как более дорогих авто за гланды как говорят в Одессе.
zver вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 14:55   #1718
Star
Форумчанин

Цитата:
Бульканье убрали. По поводу стоек передних то частенько попадают отзывы что не только у Калин бухают на отбой.
Эта хрень еще на 10ках была,я уж думал пофиксили давно, про стойки.
Star вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 19:09   #1719
PRS
Форумчанин

Автомобиль: 2190АКП, VW Polo

Цитата:
ilan, ты что набросился на человека. Он привел пример со своим другом. Ты же начал тут песни петь в обратную сторону все выворачивая.
Если я буду ему отвечать, то также стану Носовской Моской.
Цитата:
В свое время в ЗР ФФ с дизелем не соврать не на первых ли 5 тыс попал на замену сцепы. Посмотри на ходимость ZF коробки на ML. Конструктивных просчетов и косяков у куда как более дорогих авто за гланды как говорят в Одессе.
"Бубликовая" АКП на ML считается неубиваемой ;-)
Читал с 60-й страницы и смотрю, что народ-то "пар" спускает по-тиху, это радует.
На счёт уважения к ВАЗ со стороны сладельцев ино. Тема сложная и большая. Некоторые владельцы пересели с ВАЗа и помнят сколько "парились" под ВАЗом, поэтому и не уважают эту марку. Те, кто сразу сел на ино судят по качеству передвижения ВАзов на дорогах (много медленных, особенно классика) и делают выводы. Когда я еду на гранте, то часто встречают "неадекват" в свою сторону, но до хамства не опускаюсь. Например если кто-то подрезал, то я потом его обгоняю как бы ненарочно и снова моячу передним "ладьёй". У верен тот удивляется как я так смог, а я смог - машина позволяет. Однозначно ВАЗу будет очень тяжело поднять пристиж своей марки, но не получится только у того, кто не старается. Моё мнение о ВАЗовских машинах как о Китайских игрушках - очень функционально, симпатично, дешево, но не долго. Но при этом мы же покупаем китайские игрушки :-) Во-первых, на машине не надо быть "тормозом" тогда марка машины уйдёт во внимании со стороны на второй план.
По поводу того, что многие сменили ВАЗ на ино и стали орать, что ВАЗ - "г" и им не стоит "зарекаться". Ну есть такое, да люди понимают, что ездили на г и взяли лучше. Пройдёт время и могут вновь сесть на г . Развитие происходит по спирали. Пусть орут, ругают - это эмоции. А эмоции у нас есть свои.
Из торговли мы знаем, что сравнить разные товары (по маркам, по составу, цене) невозможно. Для этого существует отличный параметр - соотношение "цена/качество". Лично моя оценка НОВОЙ гранты по этому показателю 4 из 5 возможных (считаю вибрацию сильной и вредной для здоровья водителя). Сравнивать ино с грантой можно только по этому соотношению, а по-другому просто не корректно.
"Отшивать" от форума много пишуших не по-делу людей не стоит. То, что они здесь означает, что в форуме есть что-то хорошее, что их притягивает сюда. Их присутсвие - показатель степени "хорошего" ;-).
Хотел бы написать о споре по надёжности грант и иномарок. Как-то вот (до покупки мурзика) начал читать форумы ML. Я по-началу решил, что не стоит покупать его т.к. поломок много. Позже понял, что когда у человека всё хорошо, то он тихо-мирно ездит и его не слышно-не видно. Когда у человека случается проблема, то он о ней говорит ждёт помощи. Вот на всех форумах 99% проблемы и советы. Если посмотреть в процентном соотношении количество поломок и количество выпущенных машин, то это будет показателем качества. Или, как журнал "за рулём" сравнивает качество - берёт несколько машин одних и такое же количество других проезжают сколько-то км и считают поломки. по количеству поломок оценивают качество всей марки, например из 10 машин тойота поломалось (не важно как) 2 машины, из 10 машин мерседесов поломалось 3 машины. Значит тойота качественнее. Обратите внимание сколько грант продали, поэтому и поломок будет много. Думаю это нормально. :-)
PRS вне форума   Вверх
Старый 09.09.2013, 22:59   #1720
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от PRS Посмотреть сообщение
Те, кто сразу сел на ино судят по качеству передвижения ВАзов на дорогах (много медленных, особенно классика) и делают выводы.
О_О Видимо я где-то не там живу. У нас как раз всякие "низкий таз, радует глаз" летают, что аж номер разглядеть не успеешь Иномарки гоняющие - это уже что-то на уровне BMW X6, которым по сути пофиг на "смертных".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PRS Посмотреть сообщение
Моё мнение о ВАЗовских машинах как о Китайских игрушках - очень функционально, симпатично, дешево, но не долго.
Позволю слегка не согласится. В целом с мыслью о китайских поделках я согласен, но не все так плохо. Были у меня часы Casio, достаточно дорогие. Поломались без возможности ремонта за полтора года. Денег особо не было, купил на пару месяцев китайские Ougama в первом же попавшемся ларьке. Им второй год, работают идеально. Два раза менял батарейку (кварцевые). Сегодня вот заказал себе G-Shock, просто потому, что на летней практике сильно исцарапал стекло на китайских часах.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема