|
|
18.03.2014, 20:27
|
|
Заблокирован
|
Re: Оно нам надо? -2
Цитата:
Я, к сожалению, не эксперт по истории советов, но про доносы много читал. Когда из-за одного доноса людей в лагеря ссылали.
|
Ты знаешь, у меня дед 1913 года рождения, дык он о репрессиях и прочих ужасах сталинского режима от Горбачева узнал в середине 80ых.
|
|
|
18.03.2014, 20:29
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
элементы плановой экономики были у нас позаимствованы теми же буржуинами
|
Элементы, но не вся экономика. Да, были у нас положительные черты в этой экономике, но жить пятилетками нельзя, тем более при стремительном росте цивилизации во второй половине XX века. Пятилетку ведь как установили, так пока она не закончится, план не изменится, а может уже поздно будет менять.
Именно поэтому после 60-70 годов по основным направлениям мы были догоняющими. Разве что в военной промышленности мы лидировали, туда денег не жалели. Плюс было крайне не логично помогать другим, точнее всем и каждому, что скажет "я за коммунизм!", сколько было по миру построено заводов, ГЭС, АЭС на наши деньги? В стране дефицит, а наша верхушка за бугор сгущенку да мясо отправляла, мол посмотрите, какие мы богатые. Пускали пыль в глаза.
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Или когда у меня дедушка ВАЗ 2102 в 83 году купил, скажете не завидовали ему?
|
тогда у многих были деньги на машину,а вот машин не было,приходилось стоять в очереди.
Цитата:
Я, к сожалению, не эксперт по истории советов, но про доносы много читал. Когда из-за одного доноса людей в лагеря ссылали.
|
доносы были, но как бы это не странно звучало это приучало к порядку!
а вот щас как к этому относиться. доносить-западло?!
одно дело когда узнал что сосед с завода мешок цемента спер, зачем его сдавать!
а другое дело какого то преспутника увидел и промолчал,и не дай бог завтра он изнасилует или убьет близкого тебе человека, всю жизнь будешь гореть в аду с мыслями я ведь мог все это одним звонком предотвратить. ситуации разные бывают,все хорошо,пока дело не касается нас!
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Ты знаешь, у меня дед 1913 года рождения, дык он о репрессиях и прочих ужасах сталинского режима от Горбачева узнал в середине 80ых.
|
Повезло. А вот мои родители знали таких, которых на основе доносов сослали.
|
|
|
18.03.2014, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV
ну да, германия после капитуляции почему то намного быстрее востановилась и технологии у них куда дальше ушли,что медицина,что автостроение. зато у нас военная промышленность впереди.
|
Словосочетание "План Маршалла" вам что либо говорит? Могу ещё посоветовать почитать что либо о колониальной экономике США.
Цитата:
про социальную несправедливость я имел чуть иное. например убощица в больнице получает 6 тыч, где то в банке 15. инженер на заводе 15,в нефтеперерабатывающем -50 и т.д и тп. вот про что я.
в пенсионном люди по 200тыч 13 зарплату получают, на газовых предприятиях при выходе на пенсию по 100тыч и т.д и т.д. а другим ничего! это справедливо?
|
Социальное расслоение было, есть и будет. В Союзе было так же (но не в таких масштабах, конечно).
Цитата:
а на революцию выходить никто не призывает. для революции нужно чтоб народ голодать стал, для майдана нужны радикально настроенные люди и запад финансирующий их.
|
Про "болотную" напомнить? Белогандонники нашли и толпу и финансирование. Обломались
П.С. Пост писал без какой либо грубости или наездов.
|
|
|
18.03.2014, 20:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я, конечно, пропустил большую половину темы
|
Вот именно, Макс. При чем его чуть ли не переспрашивали, правильно ли поняли. Да противно, вообще, это обсуждать. Ну, написал бы, да ладно, ребзя, потролил я вас немного, вот вы ведётесь, типа. Дык, нихрена подобного. Он ведь русский человек!!!! Повторюсь ещё раз, МРАЗЬ.
|
|
|
18.03.2014, 20:32
|
|
|
Цитата:
а вот щас как к этому относиться. доносить-западло?!
одно дело когда узнал что сосед с завода мешок цемента спер, зачем его сдавать!
а другое дело какого то преспутника увидел и промолчал,и не дай бог завтра он изнасилует или убьет близкого тебе человека, всю жизнь будешь гореть в аду с мыслями я ведь мог все это одним звонком предотвратить. ситуации разные бывают,все хорошо,пока дело не касается нас!
|
Немного не та ситуация. Про маньяков и сейчас доносы делают, точнее просто сообщают в структуры. Раньше доносы были просто из-за того, что кому-то кто-то не нравится. Написал на него, что он там с какими-то подозрительными общается и люди "в штатском" к нему постоянно приходят. Все, завернут человека. И дай Бог если разберутся.
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
кому как повезло. прадеда моего друга сослали за то,что он не смог за какое то короткое время лошадей крепких для фронта приготовить. а как он их приготовит,если кормить их было нечем абсолютно,не сам же он их овес жрал. что уж поделаешь время было такое
|
|
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Так мы тогда почти пол века по "плану" жили.
|
Проблема даже не в "плане", а в том, что союз был в полной экономической изоляции и при этом пытался противостоять половине мира. Я уж молчу про политическое предательство и глупость правящей элиты.
|
|
|
18.03.2014, 20:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Немного не та ситуация. Про маньяков и сейчас доносы делают, точнее просто сообщают в структуры.
|
ну вот мы щас говорим о фашистах. если бы у тебя в соседнем подъезде жили нацисты, как бы устраивали свои сходки что бы ты сделал?
|
|
|
|
|