|
|
20.10.2015, 13:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Бортовой компьютер-2
destin
Да, совершенно верно, согласен. Даже Mult подтверждает (о 7-ми конт. и желтом проводе)
Цитата:
В колодке - нет, а в вилке ОБД2 из комплекта МК - есть: в 7-ми контактном белом разъеме, в который втыкается разъем со жгутом из комплекта, в котором есть желтый провод - подключается к зажиганию.
|
Что и требовалось доказать.
Всем большое спасибо.
|
|
|
20.10.2015, 13:01
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Mult
В колодке - нет, а в вилке ОБД2 из комплекта МК - есть: в 7-ми контактном белом разъеме, в который втыкается разъем со жгутом из комплекта, в котором есть желтый провод - подключается к зажиганию.
|
Но Tolik043 утверждает что на его комплектном кабеле -5и а не 7и контактный разъём. А у www-shurik вообще всё в одной связке (на фото в 768 посте)
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
20.10.2015, 13:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Шлейф дальше под кембриком просто в обычные провода переходит.
|
Я так и понял.
Цитата:
Т.е. судя по фото - всё уже есть в самом шлейфе.
|
www-shurik, шлейф, как я предполагаю, это "лента" скрепленная проводов, ну грубо.А дополнительные, это как раз три провода (Ж, З, и Темп. датчик).Я тоже не спец. и в терминологии не очень силен. Но поверхностно и чуть-чуть глубже, по электрике в авто кое-че могу. (не в укор тебе говорю, без обид).
Цитата:
Получается у меня жёлтый готовый был - не чего и прозванивать то не нужно.
|
Да, подтвердили Mult и destin.
Цитата:
Там же разъём датчика температуры воздуха выходит.
|
Как раз на 7-ми конт. разьем.
"Мультитроникс" хоть бы инструкцию нормально написал.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Но Tolik043 утверждает что на его комплектном кабеле -5и а не 7и контактный разъём.
|
У меня комплект - как на фото (пост 751).
1. Шлейф.
2. Доп. провод (Ж,З, и Темп.Д)
3. Доп. фишка
4. Три контакта для доп.фишки.
И вот этот доп.провод, (Ж,З,Темп.Д),я как понял, как раз для подключения в 7-ми конт. разьем на БК. Что бы от ЗЗаж БК работал.
Если не прав - поправьте.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А у www-shurik вообще всё в одной связке (на фото в 768 посте)
|
Не открывается что-то фото у меня.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от destin
А у www-shurik вообще всё в одной связке (на фото в 768 посте)
|
Открыл фото. Да, судя по фото - все в одной связке. А у меня все отдельно. Поэтому и путаница.Значит у www-shurik доп. провода заведены в шлейф, так получается? Если так и мудрить ничего не надо. Подключил согласно описания (+12В - зажигание) и все. А зеленый - по усмотрению, надо кому, не надо кому. В зависимости, как настраивать будешь БК.
|
|
|
20.10.2015, 13:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если так и мудрить ничего не надо. Подключил согласно описания (+12В - зажигание) и все.
|
Ну да так у меня и было. Хотя в инструкции написано не так немного.
|
|
|
20.10.2015, 13:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Как раз на 7-ми конт. разьем.
"Мультитроникс" хоть бы инструкцию нормально написал.
|
Попутал, действительно 5-ти.
А в инструкции все есть - стр. 6, п. 4.2 (назначение проводов с картинками), стр. 7, п. 4.4 (подключение Лада Гранта).
|
|
|
20.10.2015, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
У меня комплект - как на фото (пост 751).
1. Шлейф.
2. Доп. провод (Ж,З, и Темп.Д)
3. Доп. фишка
4. Три контакта для доп.фишки.
И вот этот доп.провод, (Ж,З,Темп.Д),я как понял, как раз для подключения в 7-ми конт. разьем на БК. Что бы от ЗЗаж БК работал.
Если не прав - поправьте.
|
Где фото твоей обд2 вилки которую надо воткнуть в диагностический разъём машины?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mult
Попутал, действительно 5-ти.
А в инструкции все есть - стр. 6, п. 4.2 (назначение проводов с картинками), стр. 7, п. 4.4 (подключение Лада Гранта).
|
Кстати для чего изменили уже много раз использованную конструкцию? На 7xx и 800м шлейф был 14 проводным а на 590 стал 10и, соответственно другая обд2 вилка - это же невыгодно.
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
20.10.2015, 14:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Но Tolik043 утверждает что на его комплектном кабеле -5и а не 7и контактный разъём. А у www-shurik вообще всё в одной связке (на фото в 768 посте)
|
А что если +12В зажигание, повесить сразу на диагностическую колодку. Где БК питание берет, когда ДВ запущен. Не повредит это электрооборудованию ЛГ в какой-то степени?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Где фото твоей обд2 вилки которую надо воткнуть в диагностический разъём машины?
|
Так она на машине. Я фото делал уже после установки БК. Пришлось снимать БК по новой, сфотографировать, протянуть дополнительный провод и установить все на место. А что, надо?
|
|
|
20.10.2015, 14:16
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Подключал другими проводами выходит, а не из комплекта?
|
Все из комлекта, как в инструкции. Я же фото выложил. В колодку идут: жгут зажигание+бак одной фишкой и датчик температуры др фишкой.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mult
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=757
20.10.2015, 14:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
В колодку идут: жгут зажигание+бак одной фишкой и датчик температуры др фишкой.
|
Все правильно, но бак на гранте подключать не надо, читается из протокола, стр. 7, п. 4.4.
|
|
|
20.10.2015, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А что если +12В зажигание, повесить сразу на диагностическую колодку. Где БК питание берет, когда ДВ запущен. Не повредит это электрооборудованию ЛГ в какой-то степени?
|
1. Для этого надо знать назначение проводов в шлейфе, я не нашёл такой информации.
2. Могут возникнуть проблемы при подключении ДСТ-14 на сервисе.
3. Питание БК поступает всегда! Просто просыпается он либо по сигналу зажигания (физический замок), либо по информации от ЭБУ посредством CAN.
В общем не надо так делать. Хотя машине от этого хуже не будет - на Гранте там половина контактов пустые (и вопрос есть ли сами пины в разъёме)
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так она на машине. Я фото делал уже после установки БК. Пришлось снимать БК по новой, сфотографировать, протянуть дополнительный провод и установить все на место. А что, надо?
|
Надо! Чтобы понять что всё-таки у тебя там.
|
|
|
|
|