Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2015, 22:29   #1781
real-propan
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Чет моя Гранта отлично управляется и 200 едет (сам не разгонял еще). Знакомый говорит, меньше 180 на ней не ездит. )
Возможно Вы не пробовали ничего слаще парной репы,а я даже после восьмерки заметил,что у десяток более пустой руль,хотя оборотов"от упора до упора" одинаково...На Калине сразу заметил рысканья по дороге и постоянные подруливания,а на десятках такого не было...Не было на Калине виляния зада при перестроении,как на Гранте..А вот подруливания,точно такие же...Когда сел в Мондео,понял как машина должна реально рулиться...Но это ничего...Я сравниваю Джентру и Гранту...Первая на трассе во стократ комфортнее и прекрасно рулится,без намека на подруливания...Так же не чувствуется колейности и не надо инстинктивно сжимать крепче руль когда мимо проносится фура...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Олег, не понимаю такого предвзятого отношения к человеку. Уж что-что, а real-propan в общении адекватнее некоторых участников форума будет. Не слепо бубнит мантру про то, что "ВАЗ ****, Джентра венец автомобилестроения". Не раз и не два отмечал реальные достоинства и реальные недостатки Гранты. О Джентре тоже, в принципе, отзывается адекватно.
А вообще, с моей точки зрения, совсем плохих машин не бывает. Бывает не адекватная цена и дураки владельцы.
С тех пор,как я купил ДЭУ Джентру,на автомате в хорошей комплектации,только и думаю...ПОЧЕМУ???...Почему даже узбеки лучше Ваза автомобиль подобрали!Как у них такое могло получится?Я же реально катал Калину и Гранту...а тут преплатил 50 тысяч и получил автомобиля гораздо больше,чем положено...причём узбекского...И я негодую именно по этому поводу!Да есть минусы и у Джентры...Но такого комфорта езды по трассе на узбеке,водителям Грант никогда не почувствовать,никогда...я был владельцем Гранты новой.

Последний раз редактировалось real-propan; 04.05.2015 в 22:35.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 04.05.2015, 22:42   #1782
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Но такого комфорта езды по трассе на узбеке,водителям Грант никогда не почувствовать,никогда...
Ну вот снова вы за меня в т.ч. говорите. ) Моя гранта отлично рулится, управляется, едет 200 км/ч, а уж как разгоняется. Как так?

Добавлено через 54 секунды
И рулю я всегда одной рукой, и в городе, и даже когда фуры встречные или обгоняю по колее. )
Старый 04.05.2015, 22:55   #1783
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Ну вот снова вы за меня в т.ч. говорите. ) Моя гранта отлично рулится, управляется, едет 200 км/ч, а уж как разгоняется. Как так?

Добавлено через 54 секунды
И рулю я всегда одной рукой, и в городе, и даже когда фуры встречные или обгоняю по колее. )
Так пробовали заморского ананаса или нет?..)))Много людей знаю,которые так же как Вы рулите...потом на "ино" пересев в один голос кричат,как я так мог ездить бездумно...)))Но если Вам все нравится и Вас устраивает,я искренне рад.Ведь самое главное,чтобы хозяину автомобиль нравился и он его устраивал...Меня Гранта не устроила и была сразу продана новой.До этого Калина тоже не устраивала,но на лучшее денег не было,поэтому и катал ее...но крепко вцепившись в руль...)))
На Джентре вы не получите такой динамики,как на Гранте Спорт,не будет узбек таким же экономичным...Для многих эти позиции важны.Мне же важна управляемость,в ДЭУ это есть,в Гранте этого не было...

Последний раз редактировалось real-propan; 04.05.2015 в 22:59.
Старый 04.05.2015, 23:04   #1784
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Цитата:
Но такого комфорта езды по трассе на узбеке,водителям Грант никогда не почувствовать,никогда...
надо было еще написать: "НИ-КО-ГДА!!!!!!!!!"
это уже смешно...
да и не надо нам вашего узбекского счастья...
словно сами себя гипнотизируете, что купили отнюдь не барахло.
Algabas вне форума   Вверх
Старый 04.05.2015, 23:18   #1785
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
в ДЭУ это есть,в Гранте этого не было...
Вы разве ездили на ЛГС? Я вот на Джентре не ездил и не пишу, что там чего-то нет. )

Понимаете, вы немножко подменяете понятия, пишите то за свою конкретную гранту, но получается как бы и про все гранты вообще. Практически никогда не указываете, что вам не понравился тот конкретный экземпляр гранты, который был у вас лично.

А выводы делаете за все гранты вообще. Вот такая к вам есть претензия, не первый раз и не только у меня. )
Старый 04.05.2015, 23:23   #1786
real-propan
Заблокирован

Ну может Вам и не надо,а может кому и надо...)))Такая мысль возможна?)))А на счёт оправдания...ну помилуйте,я этот автомобиль покупал не на последние и не себе...С тряпочкой вокруг нее не бегаю и от царапок в обморок не падают.)))В полной мере отдаю себе отчёт в том,чего этот автомобиль стоит,а чего не стоит вовсе...Я лишь сравнивают Гранту с Джентрой...и настолько по мне последняя лучше,что невольно у меня получаются только хвалебные оды.)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Вы разве ездили на ЛГС? Я вот на Джентре не ездил и не пишу, что там чего-то нет. )

Понимаете, вы немножко подменяете понятия, пишите то за свою конкретную гранту, но получается как бы и про все гранты вообще. Практически никогда не указываете, что вам не понравился тот конкретный экземпляр гранты, который был у вас лично.

А выводы делаете за все гранты вообще. Вот такая к вам есть претензия, не первый раз и не только у меня. )
Разве я писал за Спорт?Не было такого...тут сравнение за Гранту и Джентру.Я знаю эти автомобили и сравниваю...
Старый 04.05.2015, 23:28   #1787
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
Разве я писал за Спорт?Не было такого...тут сравнение за Гранту и Джентру
ЛГС тоже гранта, вы пишите гранта, я (и другие) понимаем ЛГС в том числе. Почему я вам и написал, что надо указывать, что вы пишете про вашу личную гранту, которая вам попалась явно неудачная. Причем насколько хвалебно пишете про Джентру, настолько же и плохая у вас получается гранта.

прямо любовь и ненависть в одном флаконе. Просто надо поменьше эмоций и побольше объективности. ИМХО.
Старый 04.05.2015, 23:40   #1788
real-propan
Заблокирован

Цитата:
ЛГС тоже гранта, вы пишите гранта, я (и другие) понимаем ЛГС в том числе. Почему я вам и написал, что надо указывать, что вы пишете про вашу личную гранту, которая вам попалась явно неудачная. Причем насколько хвалебно пишете про Джентру, настолько же и плохая у вас получается гранта.

прямо любовь и ненависть в одном флаконе. Просто надо поменьше эмоций и побольше объективности. ИМХО.
Ну за других не говорите...Я именно за Гранту пишу,оно и понятно,у меня она была...Спорта не было и не катал...Но заменой стоек и резины,многого не добиться...Так,что думаю Гранта Спорт и просто Гранта стоят в одном калашном ряду.)))И знаете,никаких эмоций...Я катал не только свою Гранту и не только Гранту,но и Калину 2,таже история с неадекватно настроенным электроусилителем...Руль влево,колёса вправо,или что-то около того.)))Я занимаюсь автомобилями...Вот на днях катал новую Шевроле Ниву,а потом Дастера сразу...У последнего только движок живой,в остальном полное корыто,никакого комфорта...Нива лучше!!!А ведь у меня была Нива Шевроле,не очень устраивала...но я тогда Дастера не знал.)))
Старый 04.05.2015, 23:44   #1789
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
думаю Гранта Спорт и просто Гранта стоят в одном калашном ряду
Напрасно вы так думаете! ) Я на 2-х месяц ездил, ЛГС и АКПП, разница значительная, именно в управляемости, за динамику и так понятно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И знаете,никаких эмоций
Эмоции то у вас в каждом посте через край бьют, смайликов и восклицательных знаков немерянно. )

Последний раз редактировалось Oleg08; 04.05.2015 в 23:46.
Oleg08 на форуме   Вверх
Старый 04.05.2015, 23:58   #1790
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Я может быть что то не догоняю, но вроде раньше у Реального Пропана город был просто Новгород, а сейчас Нижний Новгород..... У меня глюк???
Димон 55 вне форума   Вверх
Закрытая тема