Поменять ремень генератора - без проблем, если натяжитель есть.
Если он есть, то есть кондей - это со снятием опоры двигателя только, т.к. ремень её огибает. Я бы не казал что это без проблем, даже если запасной в багажнике. Причём тут без разницы 16 И 8 - ркепление с конлдеем одинаковое на обоих двигателях. Стартер с МКПП 2181 у всех так.
А вот как регулировка натяжения генератора на 16В?
Последний раз редактировалось www-shurik; 24.12.2016 в 21:14.
Если он есть, то есть кондей - это со снятием опоры двигателя только, т.к. ремень её огибает.
Шурик, я те щас фотку схожу сделаю, надо? Я про свой 21127 ДВС написал. И не зависимо от того - есть натяжитель генератора, или нет. Кондей мне не нужен.
Мне не как. Компрессор кондиционера за неё держится.
Добавлено через 11 минут
Грубо говоря выглядит это примерно так (это на 16v, но на 8v с кондеем опора такая же):
Опора ДВС внутри кольца ремня. И ДВС надо поднять так, чтобы опора стала выше точки крепления или оттянуть его в сторону и просунуть ремень, что в полевых условиях сложно.
Опора ДВС внутри кольца ремня. И ДВС надо поднять так, чтобы опора стала выше точки крепления или оттянуть его в сторону и просунуть ремень, что в полевых условиях сложно.
Ну наши конструктора постарались. Я на своей, если даже в запасе не будет ремня, приеду на резинке. А здесь маленький пипец.... Это фото твоё? Гайка стопорная натяжного не закручена.
Последний раз редактировалось Tolik043; 07.05.2019 в 05:42.