Так много стоит на холостых, что разница заметна для бюджета? Прошлой зимой я на газе стоял в среднем по 10 минут в день (ждал члена семьи) или 23*10=230 минут = 3 часа 50 минут, округлим 4 часа за месяц каждый месяц с ноября по март. В итоге, на расходе (по чекам) это не сказывалось. Куда больше заметна разница от езды на скорости 60 или 79 в городе и 90/105 на трассе.
Все колебания среднего расхода - примерно равны колебаниям температуры. Пики совпадают. А расход по будням (с ожиданием) и по выходным (без ожидания) примерно равный, нет однозначных различий из-за этого часа простоя в неделю. И машина была прожористее гранты.
Гранта14, чисто холостой ход тут относителен. Двигатель в районе оборотов ХХ работает то и в нагрузочных режимах, например когда крадёшься в пробке.
Ну и цифры расхода я ж привёл. Лично я - почувствовал на расходе газа включение вариатора ниже 1000 об/мин.
Сегодня прошёл 900км по трассе. Скорость всю дорогу 130.
Расход вышел около 9л. Как то многовато
Если с техническим состоянием авто всё в порядке, то это расход какой и должен быть при тех внешних условиях, которые были(ветер, нагрузка авто, дождь, качество и загруженность дороги в т.ч. тихоходами). Просто потому, что система управления двигателем -саморегулируема и расход топлива уже не будет ни больше, ни меньше.
А по технической стороне это лёгкость качения авто(давление в шинах, модель шин, состояние подшипников колёс, компрессия, провода-свечи, качество топлива, правильность работы кислородного датчика).
У меня периодически начинают глючить катушки зажигания, после замены становится всё нормально. 126 двигатель, 16 клапанов. Вопрос: ресурс катушек уменьшается при установке газа?