|
|
19.09.2014, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Re: Директор проекта LADA Granta о новой тросовой КПП Гранта
Цитата:
Сообщение от vlad_vorobyeff
Для регулировки клапанов машину надо поддомкрачивать?! У меня на ТО-1 регулировали, машина просто на полу стояла...
|
если смогут крутить за шкив - то не надо. Но проще вывесить колесо и крутить через высшую передачу...
|
|
|
20.09.2014, 13:56
|
|
Новичок
|
В сем салют! Моё частичное вскрытие коробки ничего не показало, в механизме выбора всё было нормально. Поехал я в автосервиз, объяснил проблему, мне сказали оставляй машину и свободен. Я сдал авто и уехал. Позвонили на следующий день, и вот расклад:
снимали коробку целиком, заменили шестерню, синхрон и муфту пятой скорости. Сказали что отпустилась гайка вторичного вала и из за этого вот эта муфта рассыпалась в поддон.
Я так понял что все проблемы в троссовой коробке начинаются при отпуске гайки вала. Выгнал машину, поехал, как новая, ни воя коробки при разгоне на 2-й-3-й, ни хруста, всё в идеале. И что интересно мастер сказал, что он их уже десятками делал, только у кого муфта не рассыпалась, коробку не надо снимать всё устраняется быстро с помощью открытия бокового лючка, мне не повезло.
Да и по ходу сразу заменили выжимной, я сам попросил, слышал что они сыпятся.
Заменили масло на полусинтетику. Так что лучше если появился подозрительный шум, или скоростя плохо включаются не поленитесь съездить в сервиз и проверить эти гаечки. мне всё обошлось в пять штук!!! Вот и новая машина.
|
|
|
21.09.2014, 10:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я так понял что все проблемы в троссовой коробке начинаются при отпуске гайки вала. Выгнал машину, поехал, как новая, ни воя коробки при разгоне на 2-й-3-й, ни хруста, всё в идеале.
|
Какая гайка на каком валу?
|
|
|
24.09.2014, 13:51
|
|
Форумчанин
|
Читал,читал,не понял :Сцепление на тросиковую коробку всё другое(корзина и диск) или только выжимной?
|
|
|
24.09.2014, 15:00
|
|
Челябинская ячейка
|
Дмитрий Ал, только выжимной, остальное от Приоры.
|
16.03.2015, 20:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alex1980
Zensor, Лучше узнай када их всётки ставить начнут, а то я люкс хочу уже с этой коробкой, а не старой)))))
|
ребят уменя гранта с тросовым приводом задняя включаеться с хрустом может кто знает почему
|
|
|
24.03.2015, 18:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ребят уменя гранта с тросовым приводом задняя включаеться с хрустом может кто знает почему
|
Тоже так было потом приработалась, теперь редкий случай чтоб задняя не с первого раза залезла.
|
|
|
10.05.2015, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от гор
|
Прочитай соседнюю ветку (задняя вкл. с хрустом и плохо вкл передачи) надо смазать шлицы по которым ходит диск сцепления.
|
|
|
16.07.2015, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Запара
Прочитай соседнюю ветку (задняя вкл. с хрустом и плохо вкл передачи) надо смазать шлицы по которым ходит диск сцепления.
|
Как то можно смазать что бы не снимать коробку
|
|
|
16.07.2015, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от КЕНЕКСИ
В сем салют! Моё частичное вскрытие коробки ничего не показало, в механизме выбора всё было нормально. Поехал я в автосервиз, объяснил проблему, мне сказали оставляй машину и свободен. Я сдал авто и уехал. Позвонили на следующий день, и вот расклад:
снимали коробку целиком, заменили шестерню, синхрон и муфту пятой скорости. Сказали что отпустилась гайка вторичного вала и из за этого вот эта муфта рассыпалась в поддон.
Я так понял что все проблемы в троссовой коробке начинаются при отпуске гайки вала. Выгнал машину, поехал, как новая, ни воя коробки при разгоне на 2-й-3-й, ни хруста, всё в идеале. И что интересно мастер сказал, что он их уже десятками делал, только у кого муфта не рассыпалась, коробку не надо снимать всё устраняется быстро с помощью открытия бокового лючка, мне не повезло.
Да и по ходу сразу заменили выжимной, я сам попросил, слышал что они сыпятся.
Заменили масло на полусинтетику. Так что лучше если появился подозрительный шум, или скоростя плохо включаются не поленитесь съездить в сервиз и проверить эти гаечки. мне всё обошлось в пять штук!!! Вот и новая машина.
|
Что за сервис, подскажите? Не оф. дилер ли?
|
|
|
|
|