|
|
04.10.2013, 20:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra
mak, ты полностью сообщение процитируй уж тогда))))
|
|
|
04.10.2013, 20:54
|
|
Свободное общение
|
Про мяфкий пластик.
Если бы были две одинаковые комплектации, с одинаковой фактурой, но одна твердая панель, другая мяхкая, как и карты дверей с одинаковым шумопоглащением, за мяхкость, больше трех тысячь бы не предложил по переплате да и то не знаю.
Какая разница - какой он? я его трогаю, только когда пыль протираю и все!
Я вот не понимаю - сели в авто и давай панель мацать!!! ))) ...
Полапать чтоли больше нечего? - я понимаю - руль, ручка коробки, но панель то? - стекла то же очень твердые и само железо - ни кого не смущает ...
Или позу какую принимать из еамосутры не удобно - не знаю зачем корочча.
Опять же - если за пару лет зацарапался, - можно восстановить, - пройтись феном.
|
|
|
04.10.2013, 20:58
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от anto
Народ, что вы как дети малые. Читаю и умиляюсь - выдуманные плюсики с минусиками сводите.
Вопрос только в стоимости владения и эксплуатации - бюджетную машину мало купить, нужно ещё и экономно содержать. А вот тут спорить уже неочём - никто не имеет какой либо достоверной информации о гентре (а гранту уже 2 года"ездят").
Для меня гранта это максимум норма+АБС+кондёр (то есть 350 тысяч). Большего она не стоит из за убогого пластика салона и плохих комплектующих. Но главые (и безусловные) плюсы гранты - это ОЧЕНЬ низкая стоимость владения + высокая ремонтопригодность. То есть в моём мухосранске гранту починят в любоё момент и за очень скромные деньги. На неё будет доступно большинство запчастей.
Из плюсов есть просторный салон для водителя, большой просвет, большой багажник, хорошая посадка, более менее резвый двигатель, дневные ходовые огни.
Гентра -мало кто будет спорить, что чисто конструктивно гентра лучше. Но и хорошую конструкцию нужно правильно изготовить, а вот это большой вопрос, особенно зная, КТО её производит. Короче Гентра, это такой большой кот в мешке, который может в итоге статьи хорошим и плохим. Я бы подождал годик другой с её покупкой. Но если с надёжностью всё будет неплохо, а стоимость владения невысокой, то безусловно гентра будет выглядеть более вкусно. (достало возить запасной генератор в багажнике)
|
а вот и оно самое
Добавлено через 2 минуты
zver, норма чисто для себя он считает оптимальной за 350. у меня люкс за 378 тыс вышел. на 25 тыс я бы не доустановил то что установлено с завода
Добавлено через 1 минуту
так что милый друг Мак не стоит выдергивать из контекста фразы и выдавать их за истину без полного цитирования
|
|
|
04.10.2013, 21:07
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от zver
zver, норма чисто для себя он считает оптимальной за 350. у меня люкс за 378 тыс вышел. на 25 тыс я бы не доустановил то что установлено с завода
|
да и мороки сколько, всякие порожки заказывать - резинки, антены, датчики парковки и прчее, только времени было бы потрачено больше, чем на четвертак с транспортными расходами ))) ...
высвободившееся время, можно потратить на флуд ))) ...
|
|
|
04.10.2013, 21:19
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
да и мороки сколько, всякие порожки заказывать - резинки, антены, датчики парковки и прчее, только времени было бы потрачено больше, чем на четвертак с транспортными расходами ))) ...
высвободившееся время, можно потратить на флуд ))) ...
|
Так о чем и речь. Каждый выбор делает сам. Кто то стандарт берет имея деньги на Люкс только из-за 183 мотора. Я как и другие взявшие Люкс не захотел заморачиваться с дооборудованием хоть теми же порожками которые у меня в Калине были. Из того что нет мне бы еще обогрев лобового для счастья, боковые подушки и систему стабилизации (((
Добавлено через 1 минуту
И еще мягкую накладку как в Джентре хочу (((((((
|
|
|
04.10.2013, 21:26
|
|
Форумчанин
|
кстати у сестры сегодня новая калина 2 встала и перестала заводится, завтра будет ясно в чем дело
|
04.10.2013, 21:29
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Про мяфкий пластик.
Если бы были две одинаковые комплектации, с одинаковой фактурой, но одна твердая панель, другая мяхкая, как и карты дверей с одинаковым шумопоглащением, за мяхкость, больше трех тысячь бы не предложил по переплате да и то не знаю.
Какая разница - какой он? я его трогаю, только когда пыль протираю и все!
Я вот не понимаю - сели в авто и давай панель мацать!!! ))) ...
Полапать чтоли больше нечего? - я понимаю - руль, ручка коробки, но панель то? - стекла то же очень твердые и само железо - ни кого не смущает ...
Или позу какую принимать из еамосутры не удобно - не знаю зачем корочча.
Опять же - если за пару лет зацарапался, - можно восстановить, - пройтись феном.
|
Тоже одно время не понимал, какая разница, твердый или мягкий, один фиг ведь не трогаешь. Потом только понял, в чем плюс мягкого пластика. Сам по себе он вспененный, т.е. имеет пористую структуру, а пористые поверхности отлично гасят шумы, получаем дополнительный барьер для шумов - раз. Вспененная мягкая панель тяжелее простого жесткого формованного пластика, а чем тяжелее панель, тем она опять же тише - два. Благодаря второму фактору на кочках панель не отдает гулким эхом и дольше сохраняет "тишину" пластика. Машины с "мягкими" панелями по 10-15 лет ездят без единого сверчка, а жесткий пластик начинает "петь" даже на иномарках в среднем через год-полтора.
Поэтому мягкий пластик все-таки лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mak
кстати у сестры сегодня новая калина 2 встала и перестала заводится, завтра будет ясно в чем дело
|
У нас в городе сегодня прямо на оживленном шоссе Тойота Камри встала, собирая пробку, и что дальше? О чем это говорит?
|
|
|
04.10.2013, 21:31
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от mak
|
симптомы то какие? панель горит? что предшествовало проблеме?
Добавлено через 2 минуты
Кстати когда Мак стал говорить про сестру с Калиной у меня глянув на адрес закралась мысля уж ни Нснет ли вернулся и так искусно маскируется)))
|
|
|
04.10.2013, 21:35
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от zver
закралась мысля уж ни Нснет ли вернулся и так искусно маскируется)))
|
Не его стиль.
|
|
|
04.10.2013, 21:40
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не его стиль.
|
согласен. Но некоторые моменты все же настораживают. Вспомни как Хох во второй реинкарнации не сразу спалился пока Клио не выложил картинку. Но нСнет был конечно поагрессивнее)))
|
|
|
|
|