Нееее... Мужики... Эфект есть если материалы подобраны грамотно... Я пришёл к выводу что вибру тоньше 3мм бесполезна... Опять же нужно брать во внимание толщину фольги... Меньше 100мк по моему не особо эффективна... И да ,вибра нужна только та которая катается токма с феном... В плане шумки и теплоизоляции тут уже можно как бы спорить... Но надо брать во внимание все таки эффективность материалатв индивидуальном случае...
Пы.сы. кто как поступает с заглушками при нанесении вибры? Убирать или не убирать?
Что значит грамотно?
Там как правило всё дороже и дороже. Ну и трудоёмко. Можно и 50 000 на шумку потратить. Всех интересует мкак можно максимально не дорого сделать львинную долю работы и на этом закончить.
В итоге предел шумоизоляции станут стёкла.
www-shurik, я о том что к примеру люди берут вибру 1 мм и считают что все... Бетон.. А по факту с этого одного мм как с козла молока...
По поводу стекол.. Мечтаю просто о двойном стеклопакете на дверях... Ну и лобовуху по крепче..
Производитель же указывает цифры для своих материалов.
Я СТП пользуюсь, сравнительные таблицы:
Телефона достаточно. Микрофон телефона будет эталоном, версию программы тоже, желательно, не менять. Едем на участке, замеряем шум. Клеим машину, едем там же, замеряем шум. Точно уровень шума вряд ли покажет, а вот изменение укажет.
Для объективности лучше выбрать не загруженные дороги, чтобы шум от соседних машин не искажал замер.
Похвалю Аэро+.
Очень понравился материал.
Удобно с ним работать. Он относительно легкий, но толщина 3 мм и по характеристикам получше Голда и простого Аэро (не говоря уже про сильверы и т.п.)
Мягкий, легко режется, отлично клеится.
Еще, есть в продаже по 5 листов. Я брал в Юлмарте.
Проклеивал им задние арки, место под ногами водителя, задние крылья и немного пол багажника.
То есть, можно брать его и не парится: "тут проклею голдом, тут нужно сильвером, тут бомбом".