|
|
22.07.2025, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптика , фары и лампы Лада Гранта - 3
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Угу, надо было одну... Для сравнить... )))
Но фоток ждем, уже интересно стало.
|
Ну вот... Не грузится фотка со светом фар... УЦКА!
Последний раз редактировалось coronamark2; 22.07.2025 в 09:47.
|
|
|
22.07.2025, 09:49
|
|
Форумчанин
|
Во! Получилось.
|
|
|
22.07.2025, 10:39
|
|
Форумчанин
|
Фига се, "горячее пятно" )))
Живьем похоже на фото, или здесь поярче?
Стг, конечно, не совсем как на линзах, более похоже на галогены , (да и галогенки частенко более размазанно светят, чем у тебя)... но светит "хорррошоо" , как сказал бы , известный нам гаражный эксперт.
Мне кажется, на обочину маловато, нет? И перед машиной темновато...
Но это птфками можно решить ))
Не все мне нравится , но я уже привык к "линзовому" свету, и отвык от "галогенной" галки , наезжать не буду))) - во всяком случае у тебя много лучше светит, чем "не слепящие" у друга на спектре
З.Ы.
Ты заказывала именно те, что ранее ссылку на озон давал? Может свояку присоветую. Правда придется еще и Н1 искать во вторую фару.
Последний раз редактировалось Lexa68; 22.07.2025 в 12:11.
|
|
|
22.07.2025, 10:48
|
|
Форумчанин
|
второй вариант у него еще хуже. Не нашел чёт фотку
|
|
|
22.07.2025, 12:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Во! Получилось.
|
Н7 могут чуть крутиться вправо-влево? Я имею ввиду, сама лампа (у меня в птф чуть "люфтят"). Не пробовал пошевелить, "поднастроить"?
Не нравится мне "раздвоенность" над стг, может если лампу чуть повернуть, если возможность есть, уйдет этот артефакт... В птф я чуть более прямолинейно полоску света сделал. Но на первых лампах было четче и "прямоугольнее".
Ну и ждем впечатлений от ночной поездки)). Видно/не видно, моргают/не моргают ???
Мокрый асфальт?! Ну ты понял ))
З.Ы.
Последняя поездка по ночной трассе еще один минус хренового дальнего выявила - нечем моргнуть встречке, что б переключилась, хотя там скорее всего ближний сикось-накось... Т.е., даже "показать" что мол, чувак, слепят у тебя фары!!!, мне нечем... Мож билед птф купить?! И скоммутировать))) с цепью БС/ДС... - яркий дальний параллельно полотну дороги точно будет виден встречке)))
Последний раз редактировалось Lexa68; 22.07.2025 в 12:28.
|
|
|
22.07.2025, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Не нравится мне "раздвоенность" над стг, может если лампу чуть повернуть,
|
НЕ, не крутятся... У меня просто правая фара чуть выше левой светила: корректор на фаре крякнул... Чуть подниму левую болтом, а корректором обе опущу... И будет зачет!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Фига се, "горячее пятно" )))
Живьем похоже на фото, или здесь поярче?
Стг, конечно, не совсем как на линзах, более похоже на галогены , (да и галогенки частенко более размазанно светят, чем у тебя)... но светит "хорррошоо" , как сказал бы , известный нам гаражный эксперт.
Мне кажется, на обочину маловато, нет? И перед машиной темновато...
Но это птфками можно решить ))
.
|
Не...Из салона я все равно не вижу даже нижний срез полотна! Так что все отлично! То, что "перед машиной мало света" - вообще не мешает! На обочину отлично! Просто у меня сарай узкий!  Ширина освещения отлично. Я даже видел сарай, до которого в ширину 3 метра... Он просто на фото не попал...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
второй вариант у него еще хуже. Не нашел чёт фотку
|
Ну, это шляпа, а не свет!
Кстати, заметил, что есть не большой люфт лампы в посадочном месте после установки. Тактильно - похоже, что на приличной яме - лампа вылетит из захватов (у меня скобы нет - только пружинные фиксаторы)...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Н7 могут чуть крутиться вправо-влево? Я имею ввиду, сама лампа (у меня в птф чуть "люфтят"). Не пробовал пошевелить, "поднастроить"?
|
Там есть только двойной паз. Т.е., у меня сейчас тело лампы вертикально, но можно поставить горизонтально... Кстати, надо будет попробовать...
|
|
|
22.07.2025, 23:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
НЕ, не крутятся...
Там есть только двойной паз. Т.е., у меня сейчас тело лампы вертикально, но можно поставить горизонтально... Кстати, надо будет попробовать...
|
Блин, я опять ступил! (((
Не связывался я с ними плотно, чисто со слов людей. У меня везде Н4 были в головном, Н1 в окушке и матизе. А в гранте , блин, не H7 а Н11!!! Вессемовские птф. Там ВТЫкнул и повернул. Соответственно можно немного недовернуть и т.д...
Попробуй! Х.з... А я б по аналогии с Н4 линзованной , поставил бы твои горизонтально )))...
|
|
|
23.07.2025, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Блин, я опять ступил! (((
Не связывался я с ними плотно, чисто со слов людей. У меня везде Н4 были в головном, Н1 в окушке и матизе. А в гранте , блин, не H7 а Н11!!! Вессемовские птф. Там ВТЫкнул и повернул. Соответственно можно немного недовернуть и т.д...
Попробуй! Х.з... А я б по аналогии с Н4 линзованной , поставил бы твои горизонтально )))...
|
Если получится, сегодня попробую... В сумерках у забора Но, ХЗ, в Логане странная фара...Я не понимаю, чем формируется СТГ...Ни ступеньки на отражателе, ни рифления на стекле, ни колпачка... Нифига нет, а стг есть...
|
|
|
23.07.2025, 20:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Нифига нет, а стг есть...
|
О как!)))
|
|
|
27.07.2025, 16:50
|
|
Форумчанин
|
Поездил ночью...И в дождь и посуху... ОГОНЬ!!!! Ослепления нет, обочина освещена отлично. Включаешь дальний...а его не видно на ближнем...
|
|
|
|
|