|
|
15.07.2012, 13:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Работа сцепления Лада Гранта
Меня замучила тугая педаль сцепления. Думал с непривычки, но друг, у него Логан, тоже сказал, что тугая.
Нельзя ли решить эту проблему заменой пружины педали от Логана?
16.07.2012, 00:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алекс73
Меня замучила тугая педаль сцепления
|
Тугая?? Да в Гранте она даже легче, чем на 2-ом фокусе! Советую Вам поездить на классике или 9ке, и Вы узнаете, что такое тугая педаль сцепления...
|
|
|
16.07.2012, 07:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от crusher
Тугая?? Да в Гранте она даже легче, чем на 2-ом фокусе! Советую Вам поездить на классике или 9ке, и Вы узнаете, что такое тугая педаль сцепления...
|
А я вот с Оки пересел. И привык отпускать педаль не отрывая пятку ноги от пола. А тут, не отрывая ногу от пола, не удержать педаль.
16.07.2012, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Алекс73, я пятку держу спокойно на полу, но по началу тоже как на ЗИЛе коленом работал
|
|
|
16.07.2012, 21:48
|
|
Форумчанин
|
Алекс73,
Быстро к хорошему привыкнете. Хорошее сцепление, неразмазанное, с оковским недосцеплением рядом не поставить.
|
|
|
16.07.2012, 22:37
|
|
Форумчанин
|
Вы уж Оку то не обижайте. Помню, сразу, как выехал из салона, скорости двумя пальчиками переключал. И очень был удивлён, начитавшись отзывов об Оке, очень информативному и удобному управлению.
Ну, а сцепление на Оке по ощущением один в один, как на Логане. Имел возможность проверить.
19.07.2012, 22:35
|
|
Форумчанин
|
Алекс73,
На Оке, чтобы тронуться надо просто бросить сцепление, очень мягкая нажимная пужина в корзине. При передаче большего потока мощности такому сцеплению не выжить. принцип такой - больше мощность туже пружина. Законы физики не обойдешь, для большего трения, надо большее прижимное усилие.
|
|
|
19.07.2012, 23:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Алекс73,
На Оке, чтобы тронуться надо просто бросить сцепление, очень мягкая нажимная пужина в корзине. При передаче большего потока мощности такому сцеплению не выжить. принцип такой - больше мощность туже пружина. Законы физики не обойдешь, для большего трения, надо большее прижимное усилие.
|
На иномарках то обходят. Понимаете, технологии не стоят на месте как у нас в стране. Мир развивается. Вот ещё, как пример, я всегда был фанатом русской авиации..., но когда полетал на Robinson'е
( http://www.aviamarket.com.ua/images/...r/img/201a.jpg ), я обалдел, никаких перегрузок при резких манёврах, управляется практически джойсиком и двумя пальчиками... Вот Вам и физика.
21.07.2012, 10:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Алекс73
На иномарках то обходят. Понимаете, технологии не стоят на месте как у нас в стране.
|
А в какой у вас стране технологии стоят на месте? На иномарках плавному троганию двухмассовый маховик помогает где он есть.
Цитата:
Сообщение от Алекс73
я обалдел, никаких перегрузок при резких манёврах,
|
Это говорит о том, что никаких резких манёвров этот воздушный гольфкар не умеет
|
|
|
23.07.2012, 17:16
|
|
Форумчанин
|
Всем добрый день! Прошу меня сильно не ругать за повторение вопроса, но всё-таки спрошу. Прочитав в этой теме приличное количество постов я засомневался в педали сцепления своего авто. Когда приобрел автомобиль в марте - никаких вопросов не было, но с приходом тепла у меня появились щелчки педали сцепления при её отпускании и чем теплее тем они были слышнее, а вот когда пришло лето и стало совсем тепло, после непродолжительной езды (минут 10 при температуре окружающего воздуха 25-30 градусов) появляется скрип педали сцеления, но не слишком разражающий. При этом иногда (где-то раз в два дня, иногда чаще, иногда реже) при нажатии на педаль сцепления такие ощущения что как будто что-то порвал. Подскажите пожалуйста насколько это нормально или ненормально, что с этим делать, есть ли смысл обращаться к дилеру по гарантии. Буду очень благодарен за ответы!!!! Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|