|
|
27.08.2013, 15:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Задние дисковые тормоза
p.s
у меня кстати ручник плоховато держит, можно даже проехать ...легко :-))) с новья так
Но если очень сильно рычаг поднять то получше конечно... (не интересно копаться, все равно под замену их... )
Добавлено через 1 минуту
На грунтовке или на траве легче проявляется система АБС (стрекот и отдача в ногу)
Добавлено через 4 минуты
По штатным в другой теме ответы есть
Последний раз редактировалось Ra'dic; 27.08.2013 в 15:57.
|
|
|
27.08.2013, 16:22
|
|
Форумчанин
|
Фото старого комплекта Darbis и обновленного сегодня с сайта:
|
|
|
27.08.2013, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ra'dic
Доброго здоровья всем
У меня вопрос про установку, я эту конструкцию не видел, ни в сборе, ни отдельно:
-у меня АБС и скорее всего ступицы новые - так вот может исходя из этого - крепить переходную пластину(план шайбу) и кожух теперь надо как "...на остальные модели, между осью и балкой..."
?
Интересно Дарбис учитывает такое решение с под новые ступицы? (Позвоню-ка сейчас в Дарбис///трудно дозвониться)
Добавлено через 13 минут
-Ступицы в таком случае менять необходимо парой л/п, иначе колесо смешено (?) (Среднее положение руля сохранилось?)
Второй вопрос:
-Как измениться ширина задней колеи с новыми/старыми ступицами?
Спрашиваю т.к. есть желание подровнять по ширине заднюю колею с передней. (дополнительно пластины я так понимаю - допустимы между осью и балкой) Правда не знаю пока - надо ли менять схождение, оно ведь не регулируется(?)
Добавлено через 11 минут
p.s.
-Может ошибка вышла с выбором(?) комплекта ЗДТ, они ведь есть с учетом АБС, и обычные без АБС, и возможно разной длинны промежуточная втулка.
|
Дарбис есть и под авс, установка пыльника и планшайбы между осью и ступицей, колея остается стандартной. А вот на счет ступиц, если что то проще подточить на наждаке проставочные втулки. Даже если ты поставишь оси от приоры, десятки, чепырки и т.д. то колея все равно не изменится, у этих осей посадка подшипника глубже на толщину пыльника, планшайбы и еще одной шайбочки которая идет в комплекте с тормозами.
|
|
|
29.08.2013, 21:37
|
|
Форумчанин
|
Может и подшипники с разу заменить (... "За рулем" рекомендует SKF)? Проверю на люфт, люфта совсем не должно быть?
http://www.drive2.ru/cars/lada/grant...journal/25383/
|
|
|
07.09.2013, 15:20
|
|
Форумчанин
|
На правом заднем был небольшой люфт, и ржаветь начала новая ступица ))). Надо было новую сразу смазкой защитить, и недостающие колпаки надеть, под литьем не видно было.
В общем, если будете покупать комплект дисковых тормозов Дарбис:
-суппорта сразу в магазине проверить на подклинивание( ключем на 13 проворачивая рычаг для ручника = должно возвращаться легко.
Если клинит - меняйте, или надо разбирать суппорт (у меня один новый грязно собран был) =прочищать и смазать пластичной смазкой (синий "Манол"), тут есть риск (поцарапать рабочую зону поршня), порвать резиновое кольцо; При обратной сборке очень трудно установить на место внешний сальник, его сначала насадить на 3 мм на поршень так легче будет обратно вставить в супорт, закручивая на место поршень.
(аккуратно !!! что бы не порезать этот сальник).
Подготовка к атракциону :-)))
-крышка сцепления ВАЗ 2101, (ее просверлить и вставить вентиль от безкамерки)
- тормозная жидкость ДОТ-4, для систем АБС;
-герметик ср. фиксации;
-литол/цинк;
-тряпки и защиту рук(гель);
-балонник, домкрат, и ремонтные подставки;
- два болта 12х1,25х50-70мм( вместо съемника ступицы - вкрутить как штатные болты и дернуть колесом);
-ключи:
-набор шестигранников,
-головку/звездочку-1/4 (болт датчика АБС),
-торцевой на 30, вороток,
-2 новые гайки ступичные(можно не менять-поменять л/п);
- молоток большой, керно;
-напильник средний плоский, подточить колодки с торцов;
-если есть люфт(подшипник ступичный задний) =лучше новые ступицы с подшипником в сборе т.к. родная ступица скорее всего ржавая; новую защитить литолом/цинк;
На фото видно щель справа от диска -при износе колодок суппорт сместится, щели станут более одинаковыми справа/слева между диском и суппортом. говорю к тому что если и будет задевать, то лишнего не стачивайте. Новые комплекты встают верно, ну может на один суппорт будет слегка задевать - тогда конечно подточить гребенку диска (если с АБС). Я на другой день заменил ржавые ступицы, одну разогрел до 180 градусов- клинил суппорт.
В новых комплектах Дарбис проставок нет - сами суппорта изменили, но шайбы 2мм есть. Суппорта(проставки-трубочки) не точил, немного стачивал неровности на гребенке диска.
Хочу еще добавить очень важное замечание:
-если суппорта не проверить на подклинивание, то через сто метров-километр ступицы разогреются до опасных температур, риск испортить подшипники, диски, и самое худшее загорется !!!
Прокачка тормозов:
-крышка сцепления ВАЗ 2101, (ее просверлить и вставить сосок от безкамерки) накрутить на бачек тормозухи и после завершения монтажа * подать давление 2-3 атмосфера, очень осторожно; у меня травило при 2, и я осторожно оставлял компрессор включенный; затем шланг на штуцер, рожковым ключем ослабляем и выпускаем весь воздух, при этом следить за уровнем в бачке и заранее подливать (ДОТ-4, для систем АБС_Супер ДОТ-4, Синтек например, маленькую бутылку хватит полностью обновить, если с умом).
Последний раз редактировалось Ra'dic; 07.09.2013 в 15:52.
|
|
|
07.09.2013, 15:44
|
|
Форумчанин
|
Тормоза поначалу даже хуже, но теперь уже притираются, становятся хваткими, педаль мягче.
|
|
|
07.09.2013, 21:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ra'dic
Тормоза поначалу даже хуже, но теперь уже притираются, становятся хваткими, педаль мягче.
|
когда поставил ЗДТ, сначала испугался, что тормозов вообще нет. через 300 км тормозить стала атомно.
Последний раз редактировалось konckistadorr; 07.09.2013 в 21:07.
|
|
|
07.09.2013, 22:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ra'dic
|
Мда... Качественно изготовленные тормоза притирать не надо, 10-15 торможений на ровной, чистой и сухой дороге-всё, можно вваливать по полной. А тут ещё 300 км надо проехать, да ещё умудриться за эти 300 км не убиться-мне что-то такие тормоза не очень нравятся.
|
08.09.2013, 10:13
|
|
Форумчанин
|
Через день два становятся не хуже штатных, а 300 км - этож если и перед и зад сразу менять на Дарбис, в таком случае - да экстрим.
|
|
|
|
|