|
|
21.03.2015, 22:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
VAZ_11193, что тока если 1,6 16 кл???? Что 8 кл., что 16 кл. - разницы нет при обрыве ГРМ: машина глохнет, на БК висит ошибка что то про обрыв фаз и ещё одна какая то, уже забыл....
|
|
|
21.03.2015, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А что там за кошмар то мог быть на ВАЗ-2111 при обрыве ГРМ??? Там движки не втыковые, при обрыве ремня просто глохнут и всё!!! Что на 8V, что на 16V.... Плавали - знаем))))))))
|
Мужики то владельцы иномарок и 12-шек 1.5 16 кл,не знали,а интернет в ту пору,не сильно был развит,теперь "проплыл" с паленым ремнем,тоже знаю.
|
|
|
21.03.2015, 23:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я не понимаю почему на Датсун 16кл не ставят
|
Не ставят потому, что японцы хотят зарабатывать намного больше лады. Шутка ли сказать, ондо с дешевым мотором стоит дороже чем гранта с дорогим 106 сильным агрегатом , с автоматом, пулеметом и тд. А вы все никак не можете понять, все спрашиваете  .
Цитата:
Где-то тестеры писали,мол японцы признали его более надёжным и простым в обслуге.
|
Странные какие-то тестеры. Клапана надо регулировать на новой машине всего на 2000км, рвет и гнет точно так же, а у них все просто. Оно и понятно Ваши заботы - дилеров датсуна заработок.
|
|
|
21.03.2015, 23:51
|
|
Форумчанин
|
Приоромотор рулит!!! Больше не хочу на 8V.......
|
|
|
21.03.2015, 23:57
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
8V устарели, щас вон с 1.2 снимают больше мощи. Читал где-то про новые моторы фольксвагена, понял, что мы от них отстали навсегда. Чего там только нет, куча хитрых железок, систем и процессов, все для экологии и экономии.
Японцы наверно решили, что для русских и 8кл сойдут, оберточку покрасивше сделали и все. ) Шютка.
|
|
|
22.03.2015, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Странные какие-то тестеры. Клапана надо регулировать на новой машине всего на 2000км, рвет и гнет точно так же, а у них все просто. Оно и понятно Ваши заботы - дилеров датсуна заработок.
|
Там как бы...тот-же мотор что и на гранте комплектации норма,клапана регулирует дилер датсуна на 2000-3000 км,преимущественно бесплатно(идёт в подарок),да и что дешевле в случаи обрыва ремня 8кл или 16 поменять?Да и замену ремня,дилер рекомендует на 75 т.км,а сколько там на 126-ом,многие на 40 т.км уже меняют.
Последний раз редактировалось Andrej1984; 22.03.2015 в 11:23.
|
|
|
22.03.2015, 10:34
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
На калинофоруме знаю двоих соляроводов с больной спиной , так они утверждают что у соляриса кресла более жесткие и это им лучше чем "слишком мягкие" кресла калины.
|
Так я и сказал, что кресла Датсуна более жесткие, для спины самое то. "Попухлястее" я имел ввиду, что они более объемные, подушка потолще.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
щас вон с 1.2 снимают больше мощи. Читал где-то про новые моторы фольксвагена, понял, что мы от них отстали навсегда.
|
И слава Богу, если честно. Волосяные покровы торчать начинают на теле, когда читаешь, сколько люди горя с такими моторами имеют. Чем сложнее конструкция, тем более она подвержена к поломкам.
|
|
|
22.03.2015, 13:28
|
|
Форумчанин
|
KGI совершенно верно подметил япам не пихло 116 понравилось , а цена на него(наверное) , у них выгода на первом месте .Сам был в восторге от он -до , но потом покатался , пораскинул мозгами , и понял это одна из модификаций Гранты .Не стоит менять шило на мыло , деньги у нас были и заместо Датсуна поехали отдыхать за границу .Лучше подожду Весту . А по поводу Фольцев не надо парится у них всё хорошо и с пихлом и с кпп DSG (уже 9 лямов выпустили ) .Не так давно по скайпу общался с немцами (бывшие земляки ) так они и не знают какой там коробас или пихлона авто стоит . Прошло 4-5 лет и купили новую .А если идти путём упрощения , то мой прадед на фронте (семейная легенда) после попадания осколка в мотор Газ сделал карбюратор из свёклы и поехал , чё тоже вариант -давайте будем упрощать .
|
|
|
22.03.2015, 13:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Nexxis
KGI совершенно верно подметил япам не пихло 116 понравилось , а цена на него(наверное) , у них выгода на первом месте .Сам был в восторге от он -до , но потом покатался , пораскинул мозгами , и понял это одна из модификаций Гранты .Не стоит менять шило на мыло , деньги у нас были и заместо Датсуна поехали отдыхать за границу .Лучше подожду Весту . А по поводу Фольцев не надо парится у них всё хорошо и с пихлом и с кпп DSG (уже 9 лямов выпустили ) .Не так давно по скайпу общался с немцами (бывшие земляки ) так они и не знают какой там коробас или пихлона авто стоит . Прошло 4-5 лет и купили новую .А если идти путём упрощения , то мой прадед на фронте (семейная легенда) после попадания осколка в мотор Газ сделал карбюратор из свёклы и поехал , чё тоже вариант -давайте будем упрощать .
|
Красиво сказано.
|
|
|
22.03.2015, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Twofeed
Хм, Тиида никогда не была дешевой относительно гранты/калины.
Дорожный просвет у Тииды 175(170 по другим источникам) в версии которая официально поставляется в РФ.
У Лады гранты с АКПП - 140.
Динамика. Ну я пересел с гранты на Тииду. Динамика по началу была заметно хуже. Но к 10000 км машина разъездилась, и я уже скажу что динамика у Тииды получше будет.
Насчет дорожного просвета - данные разнятся.
Но тем не менее у лады официально в книжке 145 при полной нагрузке. http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/manual.html
У Тииды я таких данных не нашел, там 175 скорее всего пустая.
|
не знаю что там официальные цифры говорят, но там где на тииде техонечко пузом скреб на гранте ехал не сбрасывая скорости, да Вы и сами две машины рядом поставте.
Динамика - вещь субъективная, я писал о своих ощущениях
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от рафаэль+
клиренс и объем багажника гранты затмевает все свои минусы и плюсы других авто. а еще есть упоение от проезда лежачих полицейских, правда не долго.
|
Нужно мне было газовую печь перевести, замерил: по размерам печь входит и даже капот закрывается... Однако оказалось, что багажник в гранте как норка хомяка: внутри 8 мешков картошки, но вход узкий тока хомяк и войдет. Печь вез на волге)
Добавлено через 7 минут
И еще несколько слов для автоматофобов. Мое мнение такое: где я усажусь на автомате, там наврятли пройду на механике. Помнится на одном фестивале мы из ямы с песком одинаково вытягивали как мою двенашку, так и другову тииду на АКПП. Сложнее всего пришлось с нивой)
|
|
|
|
|