|
|
19.08.2014, 09:48
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
насчет ремня, не горячись, родной ремень очень неплох, если не пострадал и нет задиров и трещин, смело ставь его.
|
Я его только что купил уже  ну да ладно, пусть лежит если родной хороший будет. купил Gates PowerGrip Kit, по всем внешним признакам этот комплект похож на оригинал, он имеет всю отличительную маркировку.
А вот запускал еще машину, помпа и вообще все что находится в районе ГРМ работает отлично, ни одного лишнего звука нет. Поехал в сервис, сказали что все гуд у тебя на слух, а если конкретней то надо разбираться кожух и тд. А сделать сейчас этого не могут, заняты сильно.
А звук чавкания появился в тот момент когда у нас шли ливни, может вода куда нить попал и по этому чавкало.
Так что купил я эту помпу ТАЗ и ГРМ Gates PowerGrip Kit, пусть лежат, есть не просят.
|
|
|
20.08.2014, 22:04
|
|
Удмуртская ячейка
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
Цитата:
Сообщение от s.potexin
А вот запускал еще машину, помпа и вообще все что находится в районе ГРМ работает отлично, ни одного лишнего звука нет. Поехал в сервис, сказали что все гуд у тебя на слух, а если конкретней то надо разбираться кожух и тд. А сделать сейчас этого не могут, заняты сильно.
|
Помпа вообще не даст чавкающего звука... Она подвывает, потому как смерть ее примерно по одному сценарию - умирает сальник, в подшипник попадает антифриз и вымывает нафиг смазку, после чего тот, бедолага, очень быстро отбрасывает копыта. А чавканье - скорее всего тупо проскальзываение шкива генератора по ремню в сырую погоду при смене оборотов двигателя, это почти нормально, так как обгонной муфты в шкиве гены у нас нету, а жаль...
|
21.08.2014, 04:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Помпа вообще не даст чавкающего звука... Она подвывает, потому как смерть ее примерно по одному сценарию - умирает сальник, в подшипник попадает антифриз и вымывает нафиг смазку, после чего тот, бедолага, очень быстро отбрасывает копыта. А чавканье - скорее всего тупо проскальзываение шкива генератора по ремню в сырую погоду при смене оборотов двигателя, это почти нормально, так как обгонной муфты в шкиве гены у нас нету, а жаль...
|
к моему счастью все у меня ГУД  во всем виновата мнительность моя
\а к моему несчастью я потратил деньги до того как узнал, что все хорошо на ГРМ и Помпу
|
|
|
20.08.2014, 01:23
|
|
Форумчанин
|
Приобрел Ладу Гранту лифтбек 2014 г. комплектация стандарт. Обшее впечатления хорошее...проехал 2000 км за месяц. Из неполадок.....иногда при запуске двигателя....происходит подвисание запуска....тоесть включаешь зажигание двигатель запускается не сразу ....после этого сбиваются часы и километраж. После очередного сбоя ..стал показывать расход в среднем больше 9л...на 100км хотя раньше был 7.2 ~7.5. Хрен знает в чем проблема ..поеду на ТО1 надо будет...решать проблему. Молдинг на дверях немного отклеился на конце ..думаю стекольным герметиком на место приклеить... Холостые обороты не ровномерные ..неустойчиво работает ....может бензин такой . Жесковато задняя скорость втыкается. Вот такой расклад....но в обшем доволен смотрится очень даде неплохо.
|
|
|
20.08.2014, 04:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гатин
Приобрел Ладу Гранту лифтбек 2014 г. комплектация стандарт. Обшее впечатления хорошее...проехал 2000 км за месяц. Из неполадок.....иногда при запуске двигателя....происходит подвисание запуска....тоесть включаешь зажигание двигатель запускается не сразу ....после этого сбиваются часы и километраж. После очередного сбоя ..стал показывать расход в среднем больше 9л...на 100км хотя раньше был 7.2 ~7.5. Хрен знает в чем проблема ..поеду на ТО1 надо будет...решать проблему. Молдинг на дверях немного отклеился на конце ..думаю стекольным герметиком на место приклеить... Холостые обороты не ровномерные ..неустойчиво работает ....может бензин такой . Жесковато задняя скорость втыкается. Вот такой расклад....но в обшем доволен смотрится очень даде неплохо.
|
по поводу подвисаний, вот тут человек задает вопрос о том, что пришло письмо от АВТОВАЗА http://www.drive2.ru/l/4376319/#comments, Скорей всего ты тоже попадаешь под это предписание.
А какой у тебя двигатель? если 126-й, то может опять липу ставить начали, а не катушки.
|
|
|
20.08.2014, 11:45
|
|
Форумчанин
|
Прочитал на форуме что причина подвисания запуска двигателя может быть тупо незатянутые клемма акамулятора......нет такое наврядле машинка новая предпродажная подготовка все подкручено довинчино блабла как в салоне говорят.....ага бл... подкручено от руки клемы снял просто тупо насадили и усе. Подтянул , литолом смазал пару раз завел вроде нормуль ..надеюсь причина в этом. Както с боковым молдингом надо решать вопрос ....говорят подклеить стекольным герметиком ,незнаю правельно или нет.
Добавлено через 1 час 22 минуты
Еше одно замечание....незнаю может так и должно быть но пр трогание и езде на малой скорости ..звук от двигателя такой как будто на дизеле или на как на маленьком тракторишке..
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от s.potexin
по поводу подвисаний, вот тут человек задает вопрос о том, что пришло письмо от АВТОВАЗА http://www.drive2.ru/l/4376319/#comments, Скорей всего ты тоже попадаешь под это предписание.
А какой у тебя двигатель? если 126-й, то может опять липу ставить начали, а не катушки.
|
Движок вроде 110
|
|
|
20.08.2014, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Гатин
Добавлено через 1 час 22 минуты
Еше одно замечание....незнаю может так и должно быть но пр трогание и езде на малой скорости ..звук от двигателя такой как будто на дизеле или на как на маленьком тракторишке.. 
|
С МКПП ?
У меня такой звук тоже наблюдался и как то совпало поймать этот звук на месте. И получилось его "отключать" нажатием на педль сцепления. Вот сейчас думаю - это выжимной или подшипник какой то в КПП так шумит. Потом пробовал на ходу - нажал на сцепление, нет никакого шума - как будто какая то "не соосная" деталь создаёт ударную нагрузку на подшипник и он издаёт этот шум.
|
|
|
20.08.2014, 21:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
С МКПП ?
У меня такой звук тоже наблюдался и как то совпало поймать этот звук на месте. И получилось его "отключать" нажатием на педль сцепления. Вот сейчас думаю - это выжимной или подшипник какой то в КПП так шумит. Потом пробовал на ходу - нажал на сцепление, нет никакого шума - как будто какая то "не соосная" деталь создаёт ударную нагрузку на подшипник и он издаёт этот шум.
|
И как это лечится...или это так и должно быть....
|
|
|
21.08.2014, 04:46
|
|
Форумчанин
|
Господа, напоминаю, что у нас есть технический раздел. Обсуждение работы КПП и другие необходимо обсуждать там. Здесь отчеты по пробегу
|
|
|
02.09.2014, 20:53
|
|
Форумчанин
|
3000Км за бортом полет нормальный...прошол то1 .сменил масло в движке шелл полусинтетика....в коробку залили кастрол синтетика.... Регулировка клапанов ...осмотр...получил ответы нк многие вопросы...Пгявился скрип в районе задней двери на неровностях..такое чувство что дверь двигается...или весь кузов играет...
|
|
|
|
|