|
|
06.04.2014, 05:09
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты-3
Зимой маршрут у меня 1 в 1 изо дня в день одинаковый. На центральных улицах снег сходит быстро (Если его даже не чистят - то колея до асфальта и бугры снежные). Поэтому решил, что за 2 сезона шиповка превратиться в бесшиповку и взял корейскую липучку kumho 175/65/R14. Я думаю с моим пробегом на 4-5 зим должно точно хватить. Правда в снежную зиму были накаты, но погода какая то не такая стала. Да и до работы на липучке доползти по накату тож не проблема.
Выезжая со двора/от детского сада/с территории работы - везде гололёд раскатанный, примыкающий к асфальту. Т.е. все на шипах уходят с пробуксовкой (это обычно, хочешь на главную в поток успеть) и попадая на асфальт только и слышен звук скользящих шипов. Соль у нас не сыпят - каши не бывает (только весной если редкие дни - когда само таит).
И заморозки по утрам в марте всегда есть, когда везде асфальт, вечером таят сугробы и вода бежит с обочины, утром на участках дороги лёд.
Минусинск - это южная Сибирь, но 90% моего зимнего пробега, как не странно - сухой асфальт.
Кто у нас ездит например в Красноярск (420 км) - те берут только шиповку - там по трассе много снежного наката. А кто от дома до работы и обратно - липучку.
После штатной кама-217 липучка заметно лучше. Причём и шум от колёс на асфальте исчез. Кама зимой сильно шумела. 5 колёс (кама) и выкинуть жалко и продавать за копейки не охота.
Сколько тысяч проходит кама? (тысяч 40 поди - 2 года на ней придётся ездить видимо)
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.04.2014 в 05:24.
|
|
|
06.04.2014, 11:15
|
|
|
Форумчанин
|
Слова(посредник) часто искажают мысли, не стоит спорить, лучше просто факты по точнее приводить :-) (редактирую часто)))
Последний раз редактировалось Ra'dic; 06.04.2014 в 11:25.
|
|
|
06.04.2014, 21:53
|
|
|
Форумчанин
|
Вот и я Данлоп (СП-туринг) взял. Да, не идеал, но после кривой, жесткой и шумной "Камы-217" даже жена, которая за рулем не сидела никогда, почувствовала разницу уже на первой сотне метров. Когда я еще прислушивался и принюхивался, когда выше 40 км/час не разгонялись (негде было), когда их перекачали на шиномонтаже. Искал Тигар-Сикуру, но не нашел и рискнул взять Данлоп.
07.04.2014, 20:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Вот и я Данлоп (СП-туринг) взял. Да, не идеал
|
Не идеал в чем? И как вообще впечатления при более быстрой езде?
08.04.2014, 07:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Не идеал в чем? И как вообще впечатления при более быстрой езде?
|
Когда мой выбор свёлся к dunlop и корейской kumho - выбрал кореские. (выбор был из-за 23% скидки на колёса - скидка была на некоторые марки резины)
Японские на 300р были дороже. Но на ощупь резина жёстче. Манагер магазина сказал, что дунлоп проходит дольше, но на асфальте от них больше шума. Этой зимой у нас до 90% пути пришлось ездить по асфальту. Снега мало, прокатали до асфальта даже не чищенные дороги.
Действительно kumho вообще оказалась тихой резиной - на хорошем асфальте вообще нет шума колёс. Лёд значительно лучше камы 217 держат, на которой меня даже на въезде во двор всегда сносило по накату. На кумхо даже с большей скоростью легко входил в этот поворот. Шипы дали бы ещё преимущества - но это единичные участки дороги, где и на липучке проблем особых не было. Кстати на каме подъезжая к ограде родителей, чуть в контейнер мусорный меня не снесло на попвороте прям у ограды - снег на обычной промёрзшей земле был не укатанный. Это сразу как пересел с ВАЗ 2121 4WD там даже на 2х зимних 2х нивовских колёсах и то держало поворот - я даже не подумал, что передний привод так снесёт при торможении двигателем при 15 км/ч. Не зря манагер ЛАДА сказал, лучше на "всесезонной" каме зимой не ездить.
Я думаю пробег зимой у многих не большой - и покупать более долговечную по пробегу резину нет смысла на зиму - лучше более мягкую ИМХО. Я за зиу 4-6 тыщ наезжу - за 4 зимы получается не более 25 000 - это чуть больше, чем всего за одно лето.
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.04.2014 в 07:19.
|
|
|
06.04.2014, 22:33
|
|
|
Форумчанин
|
Подскажите с родными штамповками у всех чёрные крашенные болты шли. Как то убого они смотрятся.
Сейчас снял зимнее литьё, чтобы начать искатывать родную каму-217 и вспомнил про эти болты, с которых после заворачивания уже и краска облезла.
Блин покрасить их что ли на лето (есть немного в балончике серебристой) или сразу блестящие купить.
|
|
|
06.04.2014, 23:15
|
|
|
Форумчанин
|
www-shurik, можно просто колпака на болты натянуть)))
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
06.04.2014, 23:52
|
|
|
Форумчанин
|
Точно, как вариант. Целый колпак на колесо не хотел, в принципе у меня так же как на фото - серебряного цвета диски (были у ОД ещё какого то мутно зелёного), но я эти выбрал. Надо будет поглядеть в магазинах - но если они дороже болтов, то проще болты купить никелированные.
Про покраску я вспомнил, т.к. ступица имеет какой то ржавый вид, то я нашёл у отца баллончик с автомобильной краской думал ей ступицу переднюю подкрасить (места со ржавчиной) и заодно болты можно - это вообще бесплатно. Он этой краской бампер себе красил вроде - серебристый металлик.
|
|
|
07.04.2014, 09:19
|
|
|
Форумчанин
|
Поставил себе Matador MP16 Stella 2 185/60. Довольно мягкая, довольно тихая. Дорого держит хорошо. Комплект стоил 6400.
Диски стандартные штампы R14. После зимы все кривые) Будут деньги, буду менять на литье.
|
|
|
07.04.2014, 12:36
|
|
|
Форумчанин
|
Тоже гляжу болты чёрные )
Как то невзрачно. Наверное как на фото с калиной выше мини-колпаки на болты возьму.
Интересно родные диски с КАМОЙ 217 с завода хорошо отбалансированы? Платить 600 рублей за балансировку новой резины как то не хочется. Я их почти сразу сменил на зимние (км 300 прошли). С утра обещали -2С но обошлось без снега, надо будет переобуваться.
Кстати из колпачка насоса снег вытряхивал и стукнул легонько дюралевым наконечникорм по диску - с него слой краски в месте удара отлетел до грунта. Более менее новый вид думаю у этих дисков не долго пробудет с такой окраской.
|
|
|
|
|