Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Сбегал вниз к машине. Даа, а ты прав оказался. Трубки мешают если и не кардинально, но достаточно, чтобы хват двумя руками не был полным и в итоге сдвинуть его я за пять подходов к снаряду не смог. Но, думаю, это он просто затянут насмерть. И если затягивать разумно, то и открутить проблемой не будет.
Есть у меня отвёртка длинная ударная. Думаю бить молотком через неё по краю завальцовки фильтра. Надеюсь уж это он не выдержит и сойдёт.
Вот и у меня так же.
Я последние два раза масло сам менял, так вот открутить руками не мог - хотя закручивал от руки сам!!! Ездил до первого автосервиса и просил ослабить. Далее в автосервисе сам дозакручивал его слегонца рукой и ехал в гараж. Доехав до гаража он уже с трудом откручивался. Как будто его там притягивает вакуум
Короче поэтому решил купить съёмник такой же что мне откручивали в сервисе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Есть у меня отвёртка длинная ударная. Думаю бить молотком через неё по краю завальцовки фильтра. Надеюсь уж это он не выдержит и сойдёт.
у меня сосед так один раз стукнул и алюминиевый корпус треснул
так что нуевонах!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Всякие ленты-цепи - могут скользить, и это проблема.
Добавлено через 5 минут
Таким 1 раз воспользовался.
То ещё говнецо. Но работает, если аккуратно.
У меня похожий лежит в деревне, недавно помог открутить одной рукой 920 фильтр на УМЗ без снятия защиты от грязи.
Удобно, что как бы руку удлиняет))
Я его наверное в 90-е ещё купил, если не при СССР. Хлипкий но работает.
Ещё можно наждачкой фильтр обернуть, отвертку уже вспоминали.
У меня обычно МАНН прикипают намертво, те же Ливны всегда сами откручивались в процессе((