|
|
28.11.2012, 13:32
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
Re: Генератор-2
|
|
|
28.11.2012, 16:13
|
|
|
Форумчанин
|
Ребят прежде чем ехать к дилеру, решил записать звук генератора на холодную)
качество не очень, но все же как считаете, ему конец, или еще рано паниковать
http://youtu.be/HixgaYR7V60
|
03.12.2012, 09:11
|
|
|
Форумчанин
|
guide, да хана ему подходит, пред комовое состояние ) на замену
Последний раз редактировалось grantavod №1; 03.12.2012 в 09:29.
|
|
|
03.12.2012, 11:18
|
|
|
Форумчанин
|
grantavod №1,
спасибо, хоть кто то откликнулся!
|
29.11.2012, 11:39
|
|
|
Форумчанин
|
Так же появился писк генератора на морозе. Заезжал к дилеру для замены блока управления подушкой (еще одна известная болезнь), заодно оформили заказ генератора. Кстати, инженер по гарантии сказал что завод опять начал высылать генераторы КЗАТЭ, смотря когда произведен мой генератор. Вроде до августа если - то бош будет на замену, с сентебря на КЗАТЭ меняют. Не понятно почему, разве их еще ставят на новые машины? На моей августовской гранте-стандарт он еще был. Так же смотрел на новенькой гранте с бошем ремень - так же как струна натянут, при замене гены ремень прежний, так что ремень не меняли нифига.
Добавлено через 1 минуту
Ну а сам теперь жду бош (надеюсь) и предложения от Polk по поводу кронштейна.
|
|
|
29.11.2012, 19:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
В отношении статистики : проблемы с генератором не только у тех, кто "трётся" в этой теме на форуме. Я лично знаю нескольких человек, кто менял генераторы. Но они весьма далеки от Интернета, а тем более - от форумов.
|
А я знаю двух человек тоже далёких от форумов, которые ездят на стоковом генераторе, ничего предварительно с ним не делав (машины февральская и мартовская).
По этим вопросам меня babai уже опередил, но я с ним полностью солидарен:
Цитата:
Сообщение от RZD
если, как считают некоторые, проблема с генераторами "высосана из пальца", то почему ВАЗ заменил КЗАТЭ на БОШ?
|
"Тараса" заменили Bosch-ем из-за отвратного качества, причём массовый брак пошёл не с первых машин, а примерно с апреля. Я бы в первую очередь спросил снабженцев ЗиТ, пусть объяснят закуп комплектующих безобразного качества (непригодные для такой нагрузки дешёвые подшипники, раковины и ржавчину на шкивах и т.д.).
Цитата:
Сообщение от RZD
Почему Polk организовал массовое производство кронштейнов? И они востребованы.
|
Бизнес и только бизнес. Он же их не дарит и не продаёт по себестоимости, а в этой теме присутствует, чтобы рекламировать товар (я его не осуждаю, наоборот, считаю, что он молодец). Если товар востребован, почему его не продать? Даже не сомневаюсь, что из-за шумихи вокруг грантовского генератора найдётся немало желающих прикупить этот кронштейн не только для "Тараса", но и для Bosch, хотя последнему он в принципе не нужен.
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от RZD
Я, как инженер, хотя и не механик
|
Зачем вы так часто сообщаете, что являетесь инженером? Из ваших сообщений и так видно, что вы грамотный и образованный человек. [свернуть]
|
|
|
29.11.2012, 21:58
|
|
|
Форумчанин
|
Vainbender
Ваши замечания в мой адрес - признаю, согласен. Постараюсь исправиться.
Мой пост :
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=194
был (в основном) ответом на другой пост, который удалил модератор.
Проблема с генератором на машинах изготовленных в период "до БОША" остаётся актуальной. Недаром владельцы авто пилили кронштейны (а так-же и дилеры), устанавливали другие ремни и калиновские ролики, самодельные кронштейны для гены. Не признавать эти факты - невозможно. Лично мне дилер при замене 1-го гены предлагал установить калиновский ролик (без потери гарантии), но я - отказался. У меня были свои, другие планы.
Проблемы с геной не только у тех, кто общается здесь на форуме. У меня лично проблем нет, но в теме сообщения я пишу.
Статистика. Это нам неизвестно. Даже если у 10% процентов владельцев Грант и Калин есть проблемы с генератором, то это - очень и очень много.
Ну а ВАЗ, вдруг, неожиданно принял решение заменить на сборке авто генераторы КЗАТЭ на БОШ. Вопреки мнению наших хороших ребят, которые наездили со своими генераторами КЗАТЭ 30...40, а то и 70 тысяч км, и не имеют никаких проблем.
Последний раз редактировалось RZD; 29.11.2012 в 22:23.
|
|
|
29.11.2012, 23:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Недаром владельцы авто пилили кронштейны (а так-же и дилеры), устанавливали другие ремни и калиновские ролики, самодельные кронштейны для гены.
|
Владельцы пилят не потому что это необходимо, а потому что владельцы такие. Один тип оклеил гранту золотистой плёнкой - это должно говорить о том, что необходимо всем срочно делать то же самое?
Цитата:
Сообщение от RZD
Проблемы с геной не только у тех, кто общается здесь на форуме.
|
Разговор из раздела стакан на половину полон или пуст. Ну отвечу я также что нет проблем с геной не только у тех, кто общается здесь на форуме - и что дальше?
Цитата:
Сообщение от RZD
Статистика. Это нам неизвестно.
|
А нам известно: http://www.lada-granta.net/attachmen...1&d=1354194281
Причём, опрос в теме куда зайдут почти 100% форумчан с проблемой и очень маленький процент тех, у кого проблемы не было.
Цитата:
Сообщение от RZD
Даже если у 10% процентов владельцев Грант и Калин есть проблемы с генератором, то это - очень и очень много.
|
А 90% без этой проблемы - это очень и очень мало?
Цитата:
Сообщение от RZD
Ну а ВАЗ, вдруг, неожиданно принял решение заменить на сборке авто генераторы КЗАТЭ на БОШ. Вопреки мнению наших хороших ребят, которые наездили со своими генераторами КЗАТЭ 30...40, а то и 70 тысяч км, и не имеют никаких проблем.
|
Почему вопреки-то? Вы считаете, что если у одного(10, 100, 1000 - нужное подчеркнуть) владельцев попался брак, значит, он есть у 100%, а кто не согласен нагло врёт? Может быть, бывает процент брака отличный от 0 и 100%?
|
|
|
30.11.2012, 01:12
|
|
|
Форумчанин
|
Mantius, сражен вашим интеллектом, убила ваша ссылка на "статистику".
|
|
|
30.11.2012, 02:24
|
|
|
Форумчанин
|
ЗИТ люлей от французов отхватил уже,так что будут исправляться...Миллиард убытков для зит колоссальная потеря,китайцам пусть скажут спасибо
Последний раз редактировалось VIRUS; 30.11.2012 в 02:31.
|
|
|
|
|