|
|
30.11.2012, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Генератор-2
Наверное я пишу непонятливо. А хотел лишь выразить одну мысль: проблема с генераторами КЗАТЭ - существует. И подтверждал это примерами.
Хотя некоторые считают, что этой проблемы не существует, поскольку конкретно у них никаких проблем с КЗАТЭ нет.
Polk не стал бы делать кронштейны, если бы не было проблем с КЗАТЭ. Кому они тогда были бы нужны?
В отношении этого опроса "Когда умер гена":
считаю, что его результаты нельзя экстраполировать на всё количество выпущенных автомобилей. Там слишком большой процент "умерших" ген. Нереальный для всей массы автомобилей. Многие, не столкнувшиеся с проблемой генератора, участия в опросе не принимали и даже не заходили в эту тему . Зато в неё наверняка заходили "потерпевшие", у кого гена уже "умер". Общее количество проголосовавших: 278 чел.
А например на нашем форуме всего пользователей на данный момент: 11 454 чел. Из них активных участников: 9 952 чел.
Последний раз редактировалось RZD; 30.11.2012 в 11:47.
|
|
|
30.11.2012, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
проблема с генераторами КЗАТЭ - существует. И подтверждал это примерами.
Хотя некоторые считают, что этой проблемы не существует, поскольку конкретно у них никаких проблем с КЗАТЭ нет.
|
Допустим, из 100000 выпущенных грант у одной перегорит лампочка дальнего света. Существует проблема? Конечно, существует и факт перегоревшей лампочки на лицо и при этом неважно что там говорят те десятки тысяч владельцев, у которых лампа не перегорала. Правильно понял вашу логику?
Цитата:
Сообщение от RZD
считаю, что его результаты нельзя экстраполировать на всё количество выпущенных автомобилей.
|
Ещё как можно. Вот социологические опросы как проводятся: думаете, опрашивают все 140 миллионов жителей РФ? Как бы не так: опрашивают реально порядка 0.001-0.01% жителей из разных частей страны.
Цитата:
Сообщение от RZD
Многие, не столкнувшиеся с проблемой генератора, участия в опросе не принимали и даже не заходили в эту тему . Зато в неё наверняка заходили "потерпевшие", у кого гена уже "умер".
|
Согласен, процент поломок из-за этого может быть существенно завышен, но никак не наоборот.
|
|
|
30.11.2012, 11:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
Правильно понял вашу логику?
|
Нет, неправильно.
Из-за 1 генератора, и даже из-за 1000 генераторов, ВАЗ не стал бы менять поставщика.
|
|
|
12.12.2012, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
Сообщение от RZD
считаю, что его результаты нельзя экстраполировать на всё количество выпущенных автомобилей
|
Как велик и могуч наш русский язык.
|
|
|
30.11.2012, 20:15
|
|
Форумчанин
|
Mantius
У меня есть предложение: давайте прекратим наши с вами схоластические споры. Они - неконструктивные и только засоряют тему. Я своё мнение не изменю и вы своё - тоже. Консенсуса - не будет.
|
|
|
30.11.2012, 20:40
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Mantius
У меня есть предложение: давайте прекратим наши с вами схоластические споры. Они - неконструктивные и только засоряют тему. Я своё мнение не изменю и вы своё - тоже. Консенсуса - не будет.
|
RZD, Я с Вами согласен! Буду удалять дальнейшие споры.
30.11.2012, 22:45
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от RZD
Polk не стал бы делать кронштейны, если бы не было проблем с КЗАТЭ. Кому они тогда были бы нужны?
|
У него другое мнение)))
Цитата:
Сообщение от polk;
У меня стоит задача установить растяжку с дополнительной опорой от калины на Гранту, а там как раз нужно генератор на 3мм. от двигателя отодвинуть.
Сегодня изготовили первый кронштейн для гранты с регулировкой ремня, на следующей неделе установим на машину. При этом сохраняем родной ремень и возможность использовать любой ВАЗовский генератор.(от десятки, приоры, калины и гранты хоть КАТЭК, хоть бош)
|
30.11.2012, 23:57
|
|
Форумчанин
|
Дык перечитал форум, вроде с 15 марта пошли жалобы на подшипники, очень понравилась версия ИПГ озвученная пользователем Mantius, о том что гайка на генераторе не в ту сторону завернута, в этом как бы и проблема. Проблема разрушения генераторов по факту пошла с момента массового выпуска автомобилей, они ж с февраля прямо скажем выпускаться начали в массовых количествах.
|
|
|
01.12.2012, 19:53
|
|
Форумчанин
|
у меня стоит кзате, у соседа кзате, пол уфы ,ездят на кзате, и тфу,тьфу, у всех все норма, нам что теперь повеситься? раз у нас не бош?
|
|
|
01.12.2012, 20:18
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ральф
у меня стоит кзате, у соседа кзате, пол уфы ,ездят на кзате, и тфу,тьфу, у всех все норма, нам что теперь повеситься? раз у нас не бош?
|
НЕт, срочно заказать натяжитель))) что б статус приподнять, да и вообще...
|
|